Ледокол-снабженец «Витус Беринг» вскоре прибудет в сахалинский порт
topwar.ru

Ледокол-снабженец «Витус Беринг» вскоре прибудет в сахалинский порт

Новый ледокол подойдет в Холмск в начале марта для работы на одном из шельфовых проектов

 

Ледокол-снабженец «Витус Беринг» в первых числах марта прибудет в сахалинский порт Холмск. Он обеспечит бесперебойную работу нефтедобывающей платформы проекта «Сахалин-1».

Судовладельцем является «Совкомфлот» – на 100% государственное пароходство. «Совкомфлот» выиграл у ЭНЛ тендер на постройку двух таких судов, второй ледокол-снабженец «Алексей Чириков» подойдет на Сахалин по графику летом. Суда с современным дизайном – это новая концепция (закрытый каплевидный нос) для плавания в сильный шторм против волнения.

Этот ледокол является головным судном серии многофункциональных ледокольных судов снабжения. Строятся они на верфи Arctech, затем их зарегистрируют в Российском международном реестре судов и будут эксплуатировать под флагом России. Головное судно получило свое название в честь исследователя дальневосточных морей России капитана-командора Витуса Беринга. Второму судну серии присвоили имя сподвижника Беринга в первой и второй камчатских экспедициях, капитана-командора Алексея Чирикова.

«Витус Беринг» займется круглогодичным обслуживанием нефтедобывающей платформы «Беркут» на шельфе северо-восточной части Сахалина. Судно способно осуществлять доставку на платформу персонала, бурового оборудования, проводить ледокольные операции, бороться с разливами нефти, вести пожаротушение и эвакуационные операции. Экипаж ледокола-снабженца составляет 22 человека.

14 февраля 2013, в 03:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Экстремиста этапировали на Сахалин из Белоруссии
Экстремиста этапировали на Сахалин из Белоруссии
Крупную партию морского гребешка пытались вывезти с Сахалина
Крупную партию морского гребешка пытались вывезти с Сахалина