Олимпийский чемпион осваивается в кресле министра спорта на Сахалине
sgubern.ru

Олимпийский чемпион осваивается в кресле министра спорта на Сахалине

Олег Саитов, приехавший на Сахалин из Самары, совершает первые рабочие поездки

Двукратный олимпийский чемпион в весовой категории до 67 кг  Олег Саитов осваивается в кресле министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. С сегодняшнего дня он уже совершает первые рабочие поездки. Судя по всему, сейчас в МСТиМП сложился странный тандем – Магомед Магомедов еще официально числится министром, но дела уже передают Саитову.

Напомним, что известие о том, что 39-летний Саитов, занимавший пост заместителя министра, руководителя департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области, получил предложение возглавить МСТиМП Сахалина, появилось в СМИ на прошлой неделе.

Молодому министру предстоит осваивать серьезный бюджет. Только в 2013 году на развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области выделено более 1,5 млрд руб. А есть еще, например, программа "Развитие внутреннего и въездного туризма в Сахалинской области на 2013-2018 годы" общей стоимостью 1,4 млрд рублей.

Теперь уже бывший министр Магомед Магомедов отказывается комментировать и свое смещение, и то, где он планирует работать далее. Возможно, на эти вопросы он ответит на пресс-конференции, которую в МСТиМП обещали провести в ближайшее время.

Напомним, что Магомед Магомедов возглавляет ведомство два года.

С 1 января 2010 года распоряжением он был назначен руководителем агентства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области временно. А уже 4 марта занял это кресло на постоянной основе.  

11 января 2012 года Магомед Магомедов был переведен в должность – министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

12 февраля 2013, в 08:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Перевернувшийся краболов «Шанс-101» судовладелец планирует искать с помощью авиации
Перевернувшийся краболов «Шанс-101» судовладелец планирует искать с помощью авиации
Жители Южно-Сахалинска за тепло будут платить только в отопительный период
Жители Южно-Сахалинска за тепло будут платить только в отопительный период