Четыре десятка сахалинских судов вышли на промысел минтая
east-fishery.ru

Четыре десятка сахалинских судов вышли на промысел минтая

Суммарный с начала года улов островитян оказался на 2,5 тыс. тонн меньше, чем в 2012 году – 14,8 тыс. тонн

 

Четыре десятка сахалинских судов вышли на промысел минтая. Суммарный с начала года улов островитян оказался на 2,5 тыс. тонн меньше, чем в 2012 году – 14,8 тыс. тонн.  Такая информация была озвучена на сайте СКТУ Росрыболовства.

Ход путины обсуждали 16 января на первом в 2013 году селекторном совещании по организации и проведению минтаевой путины на Дальнем Востоке. Его провел заместитель руководителя Росрыболовства В.И.Соколов.

На совещании отмечалось, что из-за выхода на промысел из регионов недостаточного количества судов показатели вылова по состоянию на эту же дату оказались ниже прошлогодних. Сахалинская область выставила флот в сокращенном составе – 40 единиц, хотя разрешений на добычу минтая в территориальном управлении оформлено значительно большему количеству судов, при сохранении прежнего количества рыбодобывающих организаций, участвующих в промысле.

Суммарный с начала года улов островитян оказался на 2,5 тыс. тонн меньше, чем в 2012 году – 14,8 тыс. тонн, при том, что из этого количества на промысловые подзоны Охотского моря пришлось 9,3 тыс. тонн.

После облова скоплений рыбы на южных свалах Северных Курил суда смещаются к 58-й параллели в район залива Шелихова Западно-Камчатской подзоны, где появились достаточные промысловые скопления. Пока же наивысший общий улов минтая – 8,7 тыс. тонн зафиксирован в Камчатско-Курильской подзоне. В районе Южных Курил поднято на борт судов порядка 3 тыс. тонн, у Северных Курил – около 2 тыс. тонн. В трех подзонах Берингова моря результаты очень скромные, а в Северо-Охотоморской и Восточно-Сахалинской показатели вообще нулевые.

Выпуск на судах продукции минтая 16 различных наименований составил более 8 тыс. тонн.

18 января 2013, в 08:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске
Ограничения электроснабжения вводятся в Южно-Сахалинске
Самые большие счета за тепло – у сахалинцев, живущих в 1-2-этажках
Самые большие счета за тепло – у сахалинцев, живущих в 1-2-этажках