Проблемы сахалинских мусоровозов дошли до Москвы
Фото: @khapochkinofficial

Проблемы сахалинских мусоровозов дошли до Москвы

Операторы через депутатов пожаловались сенатору на штрафы от автоматических пунктов весогабаритного контроля

Депутаты Сахалинской областной Думы Наталья Коршунова и Александр Шарифулин рассказали сенатору Андрею Хапочкину о возникшей на Сахалине проблеме. Она связана с работой автоматических пунктов весового контроля на федеральных трассах.

"Эти вопросы о работе автоматических пунктов весогабаритного контроля и порядок их прохождения спецтехникой на дорогах федерального значения, к которым относится и автодорога А-391 "Южно-Сахалинск - Корсаков", поступают от региональных транспортных операторов постоянно. По мнению транспортников, вопрос со штрафами за перегрузку на ось спецтехники, в частности, мусоровозов, не был до конца урегулирован и нуждается в доработке. Полностью их поддерживаем", - сообщил сенатор.

Сахалинский парламент обращался уже с этим вопросом в федеральные органы власти, отметил Хапочкин, пообещав взять этот вопрос в работу как сенатор.

"Этот вопрос регулируется Федеральным законом N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации". Одним из вариантов решения проблемы может стать поправки в действующее законодательство в части нераспространения положений статей 31 и 31.1 вышеуказанного Федерального закона на специализированные коммунальные большегрузные транспортные средства, используемые для транспортирования твердых коммунальных отходов", - сказал он.

16 ноября 2023, в 17:32 −9
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 ноября 2023, в 18:24
Бред какой-то.
Если перевозчиков штрафуют за перегруз, потому что они типа портят дорожное полотно, то какие могут быть исключения? Мусорные большегрузы как то иначе портят дорогу?
Или вообще убирайте эти пункты. И так обложили перевозчиков со всех сторон. И налог на авто, и налоги с акцизами в топливе, и побор "Платон", ещё и эти штрафы. А потом это все перекладывается на нас через цену перевезённых товаров.
+7
Написано 16 ноября 2023, в 18:59
То есть мусоровозы своим запрещенным перевесом на ось разваливают и без того убогие дороги и вместо того, чтоб с ними навести порядок, они решили подогнать действующее законодательство под интересы узкого круга заинтересованных в безобразиях лиц ?
+2
Написано 16 ноября 2023, в 19:11
А чем отличается разрушающее действие на дорожное покрытие перегруженных мусоровозов от обычных грузовиков? Почему одним за нарушение надо давать бонусы, а другим штрафы? Либо дороги надо строить с учётом грузоподъёмности движущегося по ней транспорта, либо ограничивать нагрузку на ось. Закон, основанный на физико-технических свойствах объектов регулирования должен работать одинаково для всех. Сегодня просят разрешить ломать дорожное покрытие колесами, а завтра попросят проехать по асфальту на бульдозере - в сущности, это одно и то же.
+5
Написано 16 ноября 2023, в 19:11
А чем они лучше? Деньги берут транспорта нет. Надо было думать когда тендоры разыгрыввли
+4
Online
Написано 16 ноября 2023, в 19:11
Этот закон введён для сохранности дорожного покрытия, и не с проста указаны максимальная нагрузка на ось, потому как строительные стандарты покрытия на бОльшую массу не рассчитаны. Господину Хапочкину надо тогда начинать с законов о дорожном покрытии, со стандартов на большие нагрузки, а в части габаритов, стандарты высот прокладки трубопроводов, виадуков, электрокоммуникаций и т.д, и т.п. Закон предусматривает порядок выписки разрешений для таких авто, может просто выписать мусоровозам разрешения пожизненно и снять проблему?
+4
Написано 16 ноября 2023, в 19:37
Это позор для местной братвы, ой, власти ...
+2
Написано 16 ноября 2023, в 21:23
Mikelanjelo, Что хотели, то и получили. Отдал сахалинские шельфовские лярды в центр, получил тепленькое местечко в столице. Видимость работы надо же как то показывать.
+1
Online
Написано 17 ноября 2023, в 02:19
Т.е. депутаты обратились к сенатору, лоббируя интересы конретной компании? Нормально так...
0
Написано 17 ноября 2023, в 10:26
А что сенатор не с сахалина не в курсе был что ли? Вроде не так давно туда сел!
0
Написано 17 ноября 2023, в 11:24
Забыли про "Ледовый дворец" в Макарове спросить, который "спорт против подворотни"
С таким шумом деньги выделяли, пилили, сносили, 3 раза начинали строить.
В итоге ни дворца, ни денег, ни уголовных дел с посадками.
Прокуратура то же ослепла резко.
Спорт:Подворотня 0:1
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Столовая школы №6 Южно-Сахалинска вошла в число победителей на всероссийском конкурсе
Столовая школы №6 Южно-Сахалинска вошла в число победителей на всероссийском конкурсе
Электричество в пятницу отключат в Южно-Сахалинске и семи районах
Электричество в пятницу отключат в Южно-Сахалинске и семи районах