Газовики рассказали о планах построить заправочную станцию в Корсакове
Фото: astv.ru

Газовики рассказали о планах построить заправочную станцию в Корсакове

"Всегда приводим Сахалинскую область как уникальный пример", - поделились они

В 2025 году специалисты компании "Газпром газомоторное топливо" приступят к строительству газомоторной станции в Корсакове. Как это будет происходить, насколько власти Сахалинской области поддерживают развитие этого вида транспорта рассказал директор сибирского филиала компании "Газпром газомоторное топливо" Вячеслав Чебоксаров.

- Вячеслав Викторович, доброго дня.

- Здравствуйте.

- На Сахалине стартовал традиционный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина". Одной из ключевых тем станет тема технологического развития энергетической отрасли непосредственно на фоне антироссийских санкций. Естественно, первый вопрос: как давно компания работает на Сахалине? Давайте поговорим о результатах, которых удалось уже добиться.

- Нашей компании в этом году будет 11 лет. Она создана как специализированная компания по развитию рынка газомоторного топлива. Мы строим заправочную сеть и реализуем компримированный природный газ на автомобильном транспорте в различных регионах Российской Федерации. Конкретно наш сибирский филиал - это зона ответственности от Омска до Камчатки.

В общем-то, Сахалин - один из приоритетных регионов. В 2016 году мы пришли на Сахалин. В этом же году здесь появилась наша первая станция, а строить мы начали её в 2014 году. Станция находится по проспекту Мира, имеет 2 компрессорные установки. Для своего класса станции и оборудования она находится в хорошем, среднем сегменте. Сейчас её загрузка порядка 70% - это хороший показатель для объектов газозаправочной инфраструктуры.

Вторая станция на перекрёстке улиц Пуркаева - Железнодорожной была построена в 2020 году. Именно эта станция пользуется наибольшей популярностью, потому что она находится в удобной локации, что говорит о том, что наши расчёты по выбору места были правильными. Через первую станцию (по проспекту Мира) проходит порядка 450 заправок автомобилей в сутки, а вот на второй станции (Пуркаева - Железнодорожная) доходит до 850 заправок в сутки.

Сейчас назрела острая необходимость расширять газозаправочную инфраструктуру. Порой возникает недовольство среди граждан, которые стоят какое-то время в очереди на заправку. Но прошу учесть, что станция не загружена круглые сутки, она загружена именно в пиковые часы. Более того, мы регулярно публикуем график, когда загрузка минимальна. В вечерние, утренние часы можно приехать, спокойно заправиться. Так что я приглашаю воспользоваться данным графиком и выбрать оптимальное время для заправки.

- Вы назвали сахалинский регион приоритетным. Я так понимаю, что все развивается достаточно активными темпами?

- Сначала мы никаких особых приоритетов никакому региону не уделяли. Но всё складывается благодаря движению навстречу, а именно активной позиции властей, большой поддержки нашей тематики, региональным программам по переоборудованию транспорта. Это беспрецедентные меры поддержки. Выступая на различных площадках разного уровня, всегда приводим Сахалинскую область как уникальный пример. Так что такими масштабными темпами роста как сегодня здесь прибавляется количество транспортных средств, приобретается серийная газовая техника, а благодаря различным программам правительства Сахалинской области большое количество авто переводится на газ. В принципе, неплохо работают и наши маркетинговые программы, которые разработаны нашей компанией и обществом "Газпром газомоторное топливо" для увеличения переоборудования. Порядка 5000 машин сегодня переоборудовано по этим маркетинговым программам. Около 6 наших партнерских программ действуют на территории региона, которые как раз занимаются переоборудованием на газ транспортных средств.

В планах компании - город Корсаков. Губернатором области подписано соглашение, масштабный инвестпроект. В данный момент заключается договор аренды земельного участка. К слову, мы уже приступили к проектно-изыскательским работам. В 2025 году мы приступим к строительству станции в Корсакове.

Далее в планах компании построить две станции. Первая - на площадке строящегося ПАТП по ул. Железнодорожной. Там мы оборудуем специализированную заправочную станцию для общественного транспорта, который будет базироваться на новой площадке. Чтобы у них не было холостых пробегов, они заправлялись в одном месте. Но эта заправка также будет открыта и для любых сторонних потребителей. Удобно, что рядом находится снегоотвал, а значит грузовики, которые переоборудованы в газодизельном режиме, также смогут там заправляться, как все остальные клиенты. Добавлю, что это будет мощная двухкомпрессорная станция.

- Спасибо большое. Пожелаю удачи и развития вашей компании у нас в островном регионе.

- Спасибо вам.

28 сентября 2023, в 11:29 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 28 сентября 2023, в 11:49
Всё только планы.
0
Написано 28 сентября 2023, в 13:44
В Корсакове впору летающие тарелки продавать с такими убитыми дорогами!
А вот к ним уже ставить заправки над Корсаковым и районом!
−1
Online
SARG Online
Написано 28 сентября 2023, в 13:58
А ты не верил?
0
Написано 28 сентября 2023, в 20:56
Дай бог!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Наркотики пытались перебросить через забор колонии строгого режима на Сахалине
Наркотики пытались перебросить через забор колонии строгого режима на Сахалине
Мужчина пострадал при столкновении большегрузов в Долинском районе
Мужчина пострадал при столкновении большегрузов в Долинском районе