Эксперт: "Кандидатам в Сахалинскую думу нужно отказаться от популизма и начать работать"
Фото: cherra.su

Эксперт: "Кандидатам в Сахалинскую думу нужно отказаться от популизма и начать работать"

Партия "Единая Россия" проводит предварительное голосование

Политический обозреватель Иван Никашин дал оценку проходящему в Сахалинской области предварительному голосованию партии "Единая Россия". С 23 мая жители островов выбирают будущих партийных кандидатов в депутаты Сахалинской областной думы. Победители представят "Единую Россию" на выборах регионального парламента в сентябре этого года.

Участниками предварительного голосования стали 356 человек - представлены как опытные политики, так и новые молодые лица. Многие из них начали активную работу в округах задолго до старта массовой избирательной кампании. Ведь претенденты от "Единой России" знают, что они смогут стать кандидатами в депутаты только в том случае, если получат поддержку избирателей на предварительном голосовании.

Поэтому политическая и общественная активность на протяжении уже нескольких месяцев является неотъемлемой частью жизни ряда участников предварительного голосования. Среди них как опытные депутаты, так и молодёжь. Они ездят в округа, встречаются с жителями, обсуждают решение проблем и планы развития населённых пунктов с местными властями, интегрируются в реализацию проектов на региональном уровне и включаются в повестку "добрых дел". Практика уже показала, что некоторые молодые претенденты без парламентского опыта куда активнее работают с электоратом, чем отдельные «мастодонты» облдумы и райсобраний.

- Ещё до начала предварительного голосования мы зафиксировали повышенный интерес к вступлению в партию, особенно от молодёжи с активной жизненной позицией, - сообщил руководитель регионального исполнительного комитета "Единой России" Михаил Шувалов. - Хотя для того, чтобы принять участие в предварительном голосовании, не обязательно быть членом или сторонником "Единой России" - партия даёт возможность всем желающим попробовать себя на политическом поприще. На волне подготовки к голосованию пришли молодые сторонники, координаторы, которые готовы активно работать. Социологические исследования подтверждают и рост интереса избирателей к партии.

Политический обозреватель Иван Никашин полагает, что предстоящие выборы однозначно будут отличаться от предыдущих по ряду известных причин. Сам факт того, что выборы проводятся, когда идёт спецоперация и страна находится в условиях жёсткого западного санкционного давления, говорит о том, что в России сохраняются все условия нормальной, привычной жизни. Однако новые условия, несомненно, накладывают огромную ответственность на потенциальных кандидатов, независимо от того, какую политическую силу они представляют.

- Популистскими слоганами сейчас оперировать безответственно и бесполезно, - подчеркнул Иван Никашин. - Ведь от того, как эти выборы пройдут, и как в дальнейшем законодательная власть будет взаимодействовать с исполнительной, будет зависеть развитие нашей области в санкционных условиях. Здесь всё должно работать как часы.

Он добавил, что выстроить такую работу смогут только реальные лидеры общественного мнения, которые активно работают с избирателями, умеют доносить глас народа до верхних эшелонов власти, а также принимать правильные и эффективные региональные решения.

- В этом году изменилась нарезка избирательных округов в Сахалинской области, - объясняет Иван Никашин. - Это дополнительная нагрузка и ответственность для претендентов, в большей степени, конечно, для тех, кто уже является депутатами облдумы. И от того, как они, да и новички предварительного голосования тоже, выстроили работу в округах (а это нужно было начинать делать задолго до предварительного голосования) зависит, доверят ли им люди свои голоса. В фавориты однозначно выйдут те люди, которые активно работали с избирателями, связали себя с повесткой добрых дел. Те претенденты, которые нашли время только на регистрацию в качестве участника предварительного голосования и отказались от встреч с электоратом, не смогут стать лидерами голосования.

25 мая, в 15:31 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 мая, в 15:50
Нормально!Уже нарезают,не рано?Сидельцы!Паразиты на теле общества!Вашу......
0
Написано 25 мая, в 15:57
Они и работают, на себя.
+1
Написано 25 мая, в 16:12
Едро появилась 1 декабря 2001года и они только сейчас поняли , что нужно работать
+2
Написано 25 мая, в 16:43
"Они ездят в округа, встречаются с жителями, обсуждают решение проблем и планы развития населённых пунктов с местными властями..."©
Да это же моя работа!!! Я постоянно это обсуждаю и на дом беру работу, с женою и родственниками обсуждаем за столом. Встречаюсь со знакомыми, под бутылочку или "козла", тоже обсуждаем и довольно горячо даже. А где записывают? Я любого переобсудю!
+5
Написано 25 мая, в 16:52
Очень немногие депутаты по-настоящему работают с гражданами. Потому что быть популярным и работать с народом - это загубить на корню политическую карьеру и, возможно, даже присесть. Против линии партии рискнуть не моги, даже если она античеловечная. Так что получай свое бабло и веди имитацию бурной деятельности, а в игры больших пацанов носа не суй.
+4
Написано 25 мая, в 17:27
В Едре находяться люди карьеристы, хапуги и им чужда проблема народа, законы принимают под себя любимых, что не закон, то антинародный
Представьте такую картину, президент выходит и говорит, я считаю например , что партия пенсионеров это хорошая отличная партия, я считаю что такая партия нужно в думе и я вас уверяю, что вся единая россия побросает свои парт билеты и броситься вступать в партию Пенсионеров, вот такой парадокс, единороссы это как и ЛДПР партия одного человека, она существует пока ее поддерживает президент, а именно Путин
0
Написано 25 мая, в 22:10
А они там хоть вообще работают? Или только языками чешут?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больницу на Курилах обязали выплатить 150 тысяч за неоказание помощи шестилетнему ребёнку
Больницу на Курилах обязали выплатить 150 тысяч за неоказание помощи шестилетнему ребёнку
Три улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды
Три улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды