Реклама. ООО "Финк-рек"
На Дальнем Востоке расширили границы двух территорий опережающего развития
Фото: pixabay.com

На Дальнем Востоке расширили границы двух территорий опережающего развития

На одной из них планируют собирать многоцелевой самолёт ЛМС-901 "Байкал", который придёт на смену Ан-2

Правительство России приняло решение о расширении границ двух территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) - "Хабаровск" и "Комсомольск". Это позволит реализовать новые проекты и привлечь в экономику регионов дополнительные инвестиции, сообщается на сайте правительства России.

Согласно постановлению, подписанному председателем правительства Михаилом Мишустиным, в периметр ТОР "Комсомольск" будет включён земельный участок, расположенный в городе Комсомольске-на-Амуре. Расширение границ территории даст возможность создать условия для осуществления нового инвестпроекта, связанного с организацией комплексного центра развития производства региональной и беспилотной авиации, а также с реализацией программы многоцелевого самолёта ЛМС-901 "Байкал". Воздушное судно можно будет использовать для грузовых перевозок, спасательных, лесопатрульных и мониторинговых работ, а также медицинской транспортировки. В перспективе ЛМС-901 "Байкал" заменит остающиеся в эксплуатации самолёты Ан-2.

Инвестпроект входит в госпрограмму "Развитие авиационной промышленности", рассчитанную на срок до 2025 года. Его реализация позволит привлечь до 500 млн рублей частных инвестиций.

Ещё одно постановление правительства подразумевает расширение ТОР "Хабаровск" за счёт включения в границы территории земельных участков в краевой столице. Там планируется организовать новое производство железобетонных изделий, необходимых для жилищного строительства. Реализация проекта обеспечит привлечение не менее 350 млн рублей средств частных инвесторов.

Территории опережающего развития созданы для стимулирования развития приоритетных отраслей экономики в регионах страны. Резидентам ТОР доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам, страховым взносам, а также ряд упрощённых административных процедур.

21 апреля 2022, в 09:09 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 апреля 2022, в 12:00
хватит, остановитесь, от вашего опережения аж дорога треснула на горном
+1
Написано 22 апреля 2022, в 18:13 Отредактированно 22 апреля 2022, в 18:14
При И.В. Сталине по 500 крупных и не очень заводов и фабрик в год строили безо всяких ТОРов. Не было этой помпезности и громких заявлений. Люди просто работали, выпускали продукцию, строили дома, не забывали и про самолёты.
<<В перспективе ЛМС-901 "Байкал" заменит остающиеся в эксплуатации самолёты Ан-2>> Очередное бла-бла-бла, как и про "импортозамещение". Кстати, кто знает, где "Армата" и СУ-27?
Знаменитая "тридцатьчетвёрка" начала разрабатываться в 1937-м году. 17 марта 1940 года её показали И.В. Сталину, а уже 31 марта танк встал на производственные линии. Но это было в другой стране.
Так что, ЛМС-901 постигнет судьба "Арматы". Может построят одну машину для показа Сами Знаете Кому. Вполне возможно, что он даже полетит в кресле второго пилота. И на этом всё закончится. А АН-2 и дальше будет трудиться. Советские "галоши" они живучи.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Каждая пятая стройка на Курилах затягивается
Каждая пятая стройка на Курилах затягивается
Конфликт между соседями в Аниве перерос в драку - пострадала пожилая женщина
Конфликт между соседями в Аниве перерос в драку - пострадала пожилая женщина