ExxonMobil выходит из проекта "Сахалин-1" и перестаёт инвестировать в Россию
Фото: пресс-служба "Эксон Нефтегаз Лимитед"

ExxonMobil выходит из проекта "Сахалин-1" и перестаёт инвестировать в Россию

Компания заявила, что намерена безопасно завершить сотрудничество

Американская нефтегазовая компания ExxonMobil заявила, что выходит из проекта "Сахалин-1" из-за спецоперации на Украине и не намерена инвестировать в новые разработки в России. Заявление опубликовано на сайте корпорации.

"ExxonMobil управляет проектом "Сахалин-1" от имени международного консорциума японских, индийских и российских компаний. В ответ на недавние события мы начинаем процесс прекращения деятельности и разрабатываем шаги по выходу из проекта "Сахалин-1". Как оператор проекта мы обязаны обеспечивать безопасность людей, защиту окружающей среды и целостность операций", - говорится в заявлении (переведено с английского языка).

В корпорации подчеркнули, что ExxonMobil тщательно проконтролирует безопасное прекращение операций и будет тесно координировать действия с соучредителями.

"Учитывая текущую ситуацию, ExxonMobil не будет инвестировать в новые разработки в России", - подытожили в нефтегазовой компании.

"Мы глубоко опечалены гибелью ни в чём не повинных людей и поддерживаем решительную международную реакцию. Мы полностью соблюдаем все санкции", - сказано в заявлении.

"Сахалин-1" – один из крупнейших проектов в России по добыче нефти. Оператором является компания "Эксон Нефтегаз Лимитед", дочка ExxonMobil - доля участия 30%. У японского консорциума "SODECO" - 30%. По 20% у "Роснефти" (через дочерние компании "РН-Астра" и " Сахалинморнефтегаз-Шельф") и индийской ONGC.

Ранее, как писал astv.ru, о выходе из нефтегазового проекта "Сахалин-2" заявил концерн Royal Dutch Shell. Ему принадлежит 27,5% акций.

  • В Сахалинской области работает горячая линия, которая поможет получить достоверную информацию по ситуации на Донбассе, узнать, как принять участие в сборе помощи, а также развенчать поток фейков. Обратиться к специалистам контактного центра можно по телефону 8-800-201-00-99.
2 марта 2022, в 13:12 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 марта 2022, в 19:21
Надо не против России (читай - против простых граждан) санкции вводить, а объявить в международный розыск по линии Интерпола Путина и его подельников и препроводить в международный трибунал в Гааге.
−4
Написано 2 марта 2022, в 20:18
01, сейчас вас "дорогие россияне" заплюют, объявят предателем и провокатором и доложат, куда надо
+1
Написано 2 марта 2022, в 21:53 Отредактированно 2 марта 2022, в 21:55
Нюра_просто_Анна, а что тут не так? Фюрер принял решение. Дума и Совфед придали этому законность. Шойгу ввёл войска. Патрушев и Нарышкин поддержали. Думские фракции (Зюганов, Медведев, Жириновский, Миронов) утвердили. Песков - говорящая голова Путина. Набиуллина дала денег. Всё правильно. Но это только начало... Сообщников у Путина много.
На первой картинке двоих пропустил. Исправляю.
0
Написано 2 марта 2022, в 22:23
01, так коммунисты, внесшие в думу инициативу о признании ДНР и ЛНР, теперь открещиваются, говорят что за дальнейшее продвижение войск не голосовали и даже представить себе не могли
но теперь не остаётся другого, как поддерживать, поскольку критиковать режим и противостоять ему за много лет разучились
+2
Еще 2 комментария
Написано 2 марта 2022, в 20:18
Ожидаемо.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы приняли участие в чемпионате Дальнего Востока по кикбоксингу
Сахалинцы приняли участие в чемпионате Дальнего Востока по кикбоксингу
Сахалинец по решётке залез на второй этаж дома и украл сейф с золотом
Сахалинец по решётке залез на второй этаж дома и украл сейф с золотом