На газификацию районов Сахалина дополнительно направили 45 миллионов рублей
Фото: пресс-служба Сахалинской областной думы

На газификацию районов Сахалина дополнительно направили 45 миллионов рублей

В островную энергетику вкладывается больше средств

На комитете по экономическому развитию депутаты обсудили проект постановления регионального правительства о внесении изменений в государственную программу развития энергетики Сахалинской области.

- Изменения вносятся в целях приведения финансового обеспечения данной госпрограммы в соответствие с теми объемами, которые установлены поправками в областной бюджет, принятыми в августе этого года, - сказал председатель комитета по экономическому развитию Анатолий Кочнев. – В частности, речь идет о разделах госпрограммы, касающихся ее ресурсного обеспечения, развития островной электроэнергетики, газификации Сахалинской области и расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

Как сообщают в пресс-службе Сахалинской областной думы, общий объем финансирования госпрограммы был увеличен на 97 082,8 тыс. рублей и в 2021 году составит 1 684 135,1 тыс. рублей.

Проектом постановления также вносятся изменения в несколько приложений госпрограммы, в частности, о показателях в муниципальных образованиях; количестве семей, участвующих в реализации программ местного развития и обеспечении занятости для шахтерских городов и поселков; ресурсного обеспечения государственной программы за счет средств областного и федерального бюджетов, юридических и физических лиц.

Изменения, предлагаемые проектом постановления, направлены на достижение целей и задач, установленных государственной программой.

При обсуждении депутат Игорь Осипенко спросил о распределении дополнительных средств на газификацию в разрезе муниципальных образований.

По информации министерства энергетики, увеличение составляет 45 миллионов рублей. Средства направляются в виде субсидии муниципальным образованиям на электро-, тепло- и газоснабжение, в частности, на компенсацию домохозяйствам. Кроме того, часть бюджетных денег пойдет на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности (котельные).

Депутаты поддержали решение комитета об уведомлении министерства энергетики об отсутствии замечаний и предложений в проект постановления Правительства "О внесении изменений в государственную программу Сахалинской области "Развитие энергетики Сахалинской области".

20 октября 2021, в 09:19 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 20 октября 2021, в 09:31
а скажите, пожалуйста, во сколько обошлась газификация ОДНОГО строящегося ресторанчика на вершине г. Большевик?
+2
Написано 21 октября 2021, в 09:21
_ekhidna_, думаю, недорого, там труба транзитом пошла на Бот. сад, Зиму и Октябрьский...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Внедорожник врезался в столб в Невельске
Внедорожник врезался в столб в Невельске
Не верившая в COVID-19 сахалинка уехала в Москву с мужем, а вернулась с его прахом
Не верившая в COVID-19 сахалинка уехала в Москву с мужем, а вернулась с его прахом