Есть точки соприкосновения: Партия пенсионеров поддержит на выборах Георгия Карлова

Есть точки соприкосновения: Партия пенсионеров поддержит на выборах Георгия Карлова

В программе пересмотр системы пенсионирования и новые подходы к здравоохранению

О решении поддержать на предстоящих 19 сентября выборах в российский парламент кандидатуру действующего депутата Георгия Карлова сообщила на встрече с депутатом председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Сахалинской области Алла Любимова. Встреча депутата с её активом прошла в помещении корсаковского клуба пенсионеров "Бархатный сезон", общественники рассказали о направлениях законотворческой работы, которые считают наиболее важными.

Следует отметить, что региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" (Партия пенсионеров) основана на Сахалине лишь полгода назад и пока не имеет медийной активности. Но между тем уже объединила в своих рядах немало людей, заслуживших почёт и уважение, в том числе врачей, учителей, журналистов, работников культуры.

- Решение поддержать на выборах представителя "Единой России" мы приняли по ряду причин: мы партия молодая и еще не готовы самостоятельно идти в Государственную думу, не нашли того, кто может с вами конкурировать в данном конкретном случае. Вы человек известный, уважаемый, коренной сахалинец, - обратилась к депутату Алла Любимова.

Роль и задача партии пенсионеров - защитить старшее поколение и целенаправленно повышать эффективность здравоохранения.

- Мы выступаем за пересмотр системы пенсионирования и создание единого, прозрачного порядка определения размера пенсий. Будем бороться за достойную пенсию на Сахалине, - рассказала Любимова. Партия имеет четкое позиционирование и выступает за создание оптимальной для России национальной модели здравоохранения, отметила она, за увеличение объёмов оказания бесплатной медицинской помощи (помощи, а не услуг) за счет повышения расходов на здравоохранение.

По словам активистов, остается насущным и вопрос полезности Пенсионного фонда.

- Пенсионный фонд, ведь посмотрите, их сооружения-дворцы и немалые зарплаты давно вызывают у населения вопрос: какой смысл все это содержать в эпоху цифровизации? В числе наших предложений - ликвидировать Пенсионный фонд и выплачивать пенсии напрямую из средств госбюджета. Фонд социального страхования, несомненно, важен, учитывая, что есть множество ситуаций и выплат, которые должны анализировать живые люди (пенсионирование, технические средства реабилитации, санаторно-курортное лечение и др.), - считает лидер регионального отделения партии.

В беседе с депутатом речь также шла о вопросах реформирования системы здравоохранения, в частности, о работе страховой медицины, которая, по словам Аллы Любимовой, приняла уродливые формы. При наличии фонда ОМС мы содержим акционерное общество - страховую компанию, которая живет только на бюджетные деньги, которые "сдирает" с лечебных учреждений.

Кроме того, считают члены партии пенсионеров, пора законодательно навести порядок в терминологии, которую используют в отношении старшего поколения: "пенсия по старости", "уровень дожития" и множество других слов звучат оскорбительно в отношении людей, которые своим трудом заслужили почет и уважение.

Обсудили и глобальную проблему общества - одиночество пожилых людей. По словам руководителя организации "Бархатный сезон" Татьяны Чебоксаровой, учреждение соцзащиты в Корсаковском районе работает великолепно, однако чиновники не всесильны. Общественники путем анкетирования провели небольшое исследование, какие проблемы волнуют наше население - по итогам выяснилось, что на первое место выходят проблемы здравоохранения, на второе - проблема одиночества людей в пожилом возрасте. Татьяна Чебоксарова частично взяла на себя её решение и часами общается с одинокими людьми, а активные общественники (например, фельдшер Любовь Швец, волонтер в полном смысле этого слова) посещают их на дому.

Активные пенсионеры - люди на вес золота. Власть это понимает и их поддерживает, но некоторые законы (которые должны помогать в работе), мягко говоря, не соответствуют ожиданиям. Зампредседателя корсаковского общества инвалидов Андрей Рачук рассказал о проблеме излишне строгой отчетности НКО, живущих за счет мелких грантов, - в целом такой же отчетности, как у коммерческих организаций. Своих сил вести документацию просто не хватает. А генеральный директор компании "Востомедтехника" Ольга Климова обратилась с предложением о смягчении налогового законодательства для благотворителей.

В программе партии и ряд городских задач, в том числе, комплексное решение проблемы бродячих собак, строительство приютов. Статистика в этом вопросе печальна, и меры, которые принимаются органами власти, - неэффективны, считают общественники, - это деньги, выброшенные на ветер. А проблема безопасности людей и необходимость прививать детям гуманное отношение к животным требуют срочного решения.

Проанализировав ситуацию в районах, члены партии пенсионеров пришли к выводу, что районные собрания сегодня не структурированы, отсюда и сложности в работе исполнительной власти. Поэтому стоит задача на местах собрать людей независимых, здравомыслящих, заинтересованных в том, чтобы реально изменить жизнь в районах.

- Встреча прошла конструктивно, - подвела итог Алла Любимова, - и состоялась она неслучайно. Мы подробно изучили программу Георгия Карлова, наши интересы и интересы действующего депутата схожи, есть точки соприкосновения в решении определенных задач. Несмотря на то, что мы состоим в разных партиях, пока, сентябрьских на выборах, будем поддерживать нашего земляка. Это мнение большинства членов регионального отделения партии. Отмечу, что Партия пенсионеров в стране заслуженно пользуется авторитетом.

Георгий Карлов поблагодарил земляков за поддержку и высказал пожелание о совместной работе и совместных предстоящих встречах с избирателями.

24 августа 2021, в 11:28 −8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 августа 2021, в 11:42
Какой-то абсурд!
Едросия подняла пенсионный возраст. И теперь, те кто успел на нее уйти, объединились в какую-то партию, мечтают о светлом будущем, для себя.
Алла Любимова, вы за что не любите молодежь, которая может и не дожить до того возраста, чтобы пополнить ряды вашей шарашки - "Партия пенсионеров"?
Поддерживая депутата ЕР, вы тем самым потворствуете ее антинародной политике! Повышение пенсионного возраста, увеличение НДС...
Вам-то все равно, а дети и внуки ваши о такой жизни мечтают?
+23
Написано 24 августа 2021, в 16:42
Child_of_Sun, ...как ему хочется снова быть депутатом, смотреть совестно, во всех доступных средствах массовой информации Сахалина только Гога !!!
+4
Написано 24 августа 2021, в 12:07
"Пандемия и пенсионная реформа привели к беспрецедентному сокращению численности пенсионеров в России, следует из данных Росстата.
С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек - рекордную величину за всю историю доступной статистики (с 1998 года)."
+15
Написано 24 августа 2021, в 12:14
Смешно, аж плакать хочется
+12
Написано 24 августа 2021, в 12:23
Это сюр! Уважаемая Партия пенсионеров, вы нам моргните, если вас заставили это сделать.
+11
Online
SwanG Online
Написано 24 августа 2021, в 12:37
Бред.
Про Вас забудут на 10 секунде после подсчёта голосов.
+12
Написано 24 августа 2021, в 12:54
Я пенсионер , хотелось бы знать за что купил их этот прохвост который только перед выборами начинает активно вешать лапшу на уши а эта так называемая партия пенсионеров видать такая же как и этот .........
+13
Написано 24 августа 2021, в 16:12
Sakhalinez, за те печеньки, что на столах лежат...
+5
Написано 24 августа 2021, в 12:54
Судя по фото, партия пенсионеров очень малочисленная. Именно они и проголосуют за Карлова. А вот остальные, выживающие в современных условиях рынка, должны сделать выбор правильный. Неужели им не с чем сравнить нынешнее выживание на копейки?
+10
Написано 24 августа 2021, в 13:18
Gloria, в хде Вы рынок увидели ?
+3
Написано 24 августа 2021, в 14:04
Boris, Барахолка с шныряющими карманниками. Так пойдёт?
+2
Написано 24 августа 2021, в 14:30
Boris, экономика рыночная нынче. Базар-одним словом (нецензурным)
+1
Еще 3 комментария
Написано 24 августа 2021, в 15:13
30 серебряников даже не получат. Не пойму, почему люди так отупели.
+11
Написано 24 августа 2021, в 17:48
+3
Написано 24 августа 2021, в 15:28
Я пенсионер, но я против Гоши и ему подобных.
С партией пенсионеров мне не по пути.
Маразматики.
Чем больше их трахают, тем больше они это любят.
+11
Написано 24 августа 2021, в 16:36
Мазохисты..
+3
Написано 24 августа 2021, в 16:36 Отредактированно 24 августа 2021, в 16:39
Продажные овцы, которые возомнили себя "партией" решили поддержать барыгу... Если вы продались за сноп соломы, то не надо говорить от имени всех пенсионеров. Кучка продажного быдла вы, больше ничего.
+7
Написано 24 августа 2021, в 16:48
И чем же таким Гоша им под шкуру залез, что за него стоят?
+6
Написано 24 августа 2021, в 16:51
В принципе, здесь показана подлая, дешёвая и мерзкая сущность Карлова, как человека. Нашёл беспроигрышный вариант попиариться на кучке подхалимов, гордо именующих себя "партией пенсионеров". Я бы их назвал "партией лизоблюдов".
А к рабочему люду слабо, Гоша, сходить в рамках своего предвыборного чёса?
+7
Написано 24 августа 2021, в 18:42
Молодежь, все на выборы, иначе эти ребята преклонного возраста быстренько решат за вас , в каком будущем вы будете жить
+5
Написано 24 августа 2021, в 20:15
жополизы
+3
Написано 24 августа 2021, в 21:07
На первом фото слева за столами сидят моложавые пенсионерки. Хорошо сохранились в постпенсионном возрасте. Видимо, самые активные.
0
Online
Написано 24 августа 2021, в 21:25
Гоша уже пенсионером стал?) В принципе да, таким проще всего на уши чесать...Шельфовых 75% отнятых Москвой уже вернул в областной бюджет? Нет у нас принципиальных политиков, потому что такие или на вертолётах бьются или их тюрьма ждёт. Остальные будут просто яйца просиживать и поддакивать политике партии и правительства.
+1
Написано 25 августа 2021, в 00:51
Лизоблюды, из "партии пенсионеров" посмотрите этhttps://youtu.be/S6IY91ZbIZU?t=50ZbIZU?t=50
+2
Написано 25 августа 2021, в 11:38 Отредактированно 25 августа 2021, в 11:39
Бред...и как же обидно что в очередную брехню едросов поверят и будут голосовать за них....у страны давно нет будущего пока у власти Едросня
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дачный дом тушили пожарные во Второй Пади
Дачный дом тушили пожарные во Второй Пади
На Сахалине "заразили" военную технику
На Сахалине "заразили" военную технику