Депутат Анистратов снова заступился за детей
Фото: Александр Анистратов

Депутат Анистратов снова заступился за детей

Если прошлый раз это было создание рабочей группы по детским площадкам, то сейчас - жалоба генеральному прокурору РФ

На прошлой неделе мы уже писали о том, что депутат городской думы Южно-Сахалинска Александр Анистратов выступил инициатором создания рабочей группы, которая, в частности, должна разобраться: кто же всё-таки несет ответственность за обслуживание и достойное состояние детских площадок в городе.

И вот сегодня народный избранник вновь возмущен нарушением прав юных жителей областного центра. На этот раз в поле зрения Александра попала информация о незаконном использовании школьников для политической агитации кандидата в депутаты Государственной Думы от КПРФ Алексея Корниенко (фото и видео, как пятиклассники раздают агитационные материалы Корниенко, распространяется в социальных сетях).

По этому поводу депутат Анистратов решил обратиться с соответствующим заявлением к генеральному прокурору России, уполномоченному по правам ребенка РФ и федеральному министру просвещения.

"Может быть я слишком наивный или пока не испорчен "политической грязью", но есть 2 вещи, которые для меня категорически неприемлемы - это лицемерие и эксплуатация детей", - написал депутат на своей странице в инстаграме. - "…я не понимаю, как человек активно выступающий за соблюдение законов и прав людей, сам эти законы и права нарушает. Я бы не заострял внимание на этой ситуации, если бы в неё не были вовлечены дети. А теперь оставить всё, как есть - я просто не могу".

Также Александр отметил, что сам он - категорически против использования детей в политике.

4 августа, в 19:43 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
AnnaAnna Online
Написано 4 августа, в 19:57
Поддержу депутата
−2
Написано 4 августа, в 22:37
AnnaAnna, вау,да он крут. а когда толпы подростков собирали в поддержку едра и вовочки-анистратов видать в отпуске был. интересно,получилось у него лишить российского гражданства порномодель с сахалина?
+2
Написано 4 августа, в 21:06
Че вы дурью маетесь?заняться нечем?для детей это не политика,не ваши эти политич.игры,а возможность просто заработать какие-то деньги. Мы также в детстве работали,кто где мог пристроиться. И никто от этого психологическую травму не получил. Корниенко - реальный претендент на победу. А Анистратов ,бедолага,уже не знает,как из трусов выпрыгнуть,чтоб его очернить...
+1
Написано 5 августа, в 03:24
joczik, А зачем нам его победа? Чтобы Корниенко в Москве икру кушал в своем котедже?
+2
Написано 5 августа, в 12:11
CIA, Корниенко единственный,кто решает конкретные проблемные вопросы для сахалинцев.он единственный из властьимущих выступил на митинге против принудительного вакцинировпния. А ваш Карлов (и иже с ним) как раз и будет икру в Мск хряпать,а вас кормить тухлятиной из своих супермаркетов
+2
Написано 5 августа, в 02:31
А кто это за чудо?
0
Написано 5 августа, в 03:23
Саша, все верно. Нехорошо использовать детей чтобы занять место у корыта. Мерзко. От этого депутата толку нет. Ему уже взрослые дяди не хотят помогать, раскусили его.
0
Написано 5 августа, в 08:45 Отредактированно 5 августа, в 08:46
CIA, от этого нет, а от каких есть?!
Назовите мне хоть одну ФИО из нынешних депутатов от Сахалинской области, кто пришел к этой кормушке не "жрать в три горла", ни "мошну набивать", и не пиариться по разному (чем ваш "Саша" и занимается на тех же самых "детишках"!!!)???
Все они одним миром мазаны!
Не выживают там бессеребреники и идейные, сжирают их, либо они сами перерождаются от власти и безнаказанности. Потому и не оторвать их от этой "кормушки".
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске водитель рванул наперерез другому авто
В Южно-Сахалинске водитель рванул наперерез другому авто
Вандалы испортили новые лежаки в Холмске
Вандалы испортили новые лежаки в Холмске