В сахалинском правительстве заменят трех министров

В сахалинском правительстве заменят трех министров

Такое решение принято после подведения итогов работы за первое полугодие

По итогам работы областных органов власти за первое полугодие приняты решения о кадровых изменениях в руководящем составе ряда министерств. В ближайшее время будут произведены замены 3-х министров – экологии, туризма и государственного управления.

Александра Матненко на посту министра экологии сменит Андрей Стрельников. Ранее он трудился в амурском филиале Всемирного фонда природы (WWF), занимал руководящие должности в Росприроднадзоре по Дальневосточному федеральному округу и объединенной дирекции государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края. С 2019 года был первым заместителем министра природных ресурсов Хабаровского края.   

Исполнять обязанности министра туризма вместо Андрея Ромашевского будет Наталия Пахолкова, которая в настоящий момент является его заместителем. Свой трудовой путь в туристической сфере она начала еще в 2006 году. Работала в крупнейшей туристической компании в Санкт-Петербурге, а также на государственных предприятиях, в том числе в статусе руководителей. Несколько лет Наталия Пахолкова занимается развитием туризма в Сахалинской области. Принимала непосредственное участие в продвижении спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», а после начала трудиться в  профильном региональном ведомстве.

Областное министерство государственного управления возглавит Юлия Главинская, которая сейчас занимает должность заместителя руководителя администрации губернатора и правительства – директора департамента проектного управления правительства Сахалинской области. Ранее она работала начальником кадрового управления в администрации Южно-Сахалинска.

 

9 июля 2021, в 20:32 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июля 2021, в 20:47
А этих куда? На повышение отправили?
+3
Написано 9 июля 2021, в 20:52
Ну с двумя то местными понятно. А этот с амурского филиала сюда как обычно на передержку?
+6
Написано 9 июля 2021, в 22:38
Пьяная белка, на передержку
как кот бродячий, пока кто-нибудь не заберет
+7
Написано 9 июля 2021, в 22:40
Нюра_просто_Анна, во во точно подмечено
+5
Написано 10 июля 2021, в 10:21
Нюра_просто_Анна, Вообще парадокс! Министерств больше чем производства на Сахалине! Каждый министр имеет помов, замов, пресс-секретарей, а также "жороки", "лорики" и "с"ки"! По примеру министерств начали работать в муниципальных округах! Новые мэры не отказываются от старых привычек и также пополняют штат администрации новыми замами, помами, и пр. секретарями, привезенных с собой с прежних мест! Расшифровка из 70-х прошлого столетия: "жорики" -жёны ответственных работников, "лорики" -любовницы ответственных работников, и"с"ук" -случайно уцелевшие кадры. И как остановить эту эпидемию?
+1
Еще 1 комментарий
Написано 9 июля 2021, в 21:04
Лучше убрать трёх министров.
+4
Написано 9 июля 2021, в 21:50
Сначала показалось "замесят" трёх министров
+4
Написано 9 июля 2021, в 22:31
+1
Написано 9 июля 2021, в 21:53
Были времена, когда министров, которые не справились с работой не меняли, а отправляли лес валить или руду добывать, а то и вообще к стенке ставили, как вредителей и врагов народа.
Во всяком случае Матненко самое место на нарах, учитывая его полную несостоятельность, как министра и то, что он никоим образом не препятствовал уничтожению сахалинской флоры и фауны, а может и способствовал этому... Как знать...
+6
Написано 9 июля 2021, в 23:03
Такое складывается подозрение, что управление областью воспринимают как что то вроде компьютерной игры. Поиграю за персонажа Главинская, посмотрим че будет. Если пойдет плохо - переиграю
+1
Написано 9 июля 2021, в 23:48 Отредактированно 9 июля 2021, в 23:50
Всех министров! у нас в городе нет ни одного толкового министра по специальности!
+1
Написано 10 июля 2021, в 09:56
Могу возглавить новое министерство. Министерство палок. Тех кто будет плохо работать, предлагать бредовые идеи, хамить гражданам, буду наказывать палками.
0
Написано 10 июля 2021, в 16:02
У них там,вероятно,тайная министерская очередь! Набил карманы баблом,дай другому! Мне напомнило как щенки или котята молоко у матери сосут. Нахавались ДО ОТВАЛА,брык,отстали от титьки. Так и тут...Сахалин-титька,а зверюги-министры!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из-за травмирования девочки на детской площадке в Южно-Сахалинске возбудили уголовное дело
Из-за травмирования девочки на детской площадке в Южно-Сахалинске возбудили уголовное дело
В деле бывшего замгубернатора Сахалинской области Дмитрия Федечкина новые подробности
В деле бывшего замгубернатора Сахалинской области Дмитрия Федечкина новые подробности