На Сахалине решили, где строить дома с помощью инфраструктурных облигаций
Фото: правительство Сахалинской области

На Сахалине решили, где строить дома с помощью инфраструктурных облигаций

Жилые комплексы обещают обеспечивать всей необходимой инфраструктурой

ДОМ.РФ и правительство Сахалинской области договорились о совместной реализации проектов жилищного строительства с применением механизма инфраструктурных облигаций. Соответствующее соглашение подписали заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артём Федорко, заместитель председателя регионального правительства Сергей Олонцев и генеральный директор Корпорации развития Сахалинской области (КРСО) Андрей Медведев.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отметил, что запуск механизма инфраструктурных облигаций позволит застроить в Южно-Сахалинске участок площадью 150 гектаров, ввести дополнительно 800 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.

- В островном регионе разворачивается масштабное строительство жилья и современных социальных объектов. Сотрудничество с ДОМ.РФ позволит быстрее добиться нашей цели - сделать города Сахалинской области более удобными для жителей и гостей, - сказал глава региона.

- Мы видим, что уровень проработки этих проектов высокий, готовы детальные, пошаговые дорожные карты. Есть понимание, что делать на горизонте недель, месяцев: когда какие документы появятся, как будет осуществляться финансирование и идти реализация проектов. Это результат большой работы с правительством Сахалинской области, которая является одним из пилотных регионов для создания инфраструктуры в новых жилых массивах через механизм инфраструктурных облигаций, - отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артём Федорко.

- Соглашение позволит построить в Южно-Сахалинске крупные жилые комплексы, обеспеченные всей необходимой инфраструктурой. Уверен, эти территории станут новыми городскими центрами притяжения, - сказал в свою очередь генеральный директор Корпорации развития Сахалинской области Андрей Медведев.

Подписание состоялось в рамках Дня открытых дверей Сахалинской области, организованного правительством региона, Минвостокразвития, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и Корпорацией развития Сахалинской области. Развитие партнерских взаимоотношений между Единым институтом развития в жилищной сфере и Сахалинской областью идет в рамках соглашения о намерениях, которое было подписано в феврале 2021 года.

Как уточнил Артём Федорко, пилотным проектом сотрудничества станет обеспечение инфраструктурой двух жилых комплексов в Южно-Сахалинске: ЖК "Северный городок" и ЖК "УЮН".

- Сахалинская область обладает большим потенциалом для развития жилищного строительства. Наша совместная задача использовать его и создать для застройщиков жилья все условия для динамичного запуска новых проектов. В рамках реализации пилотного проекта на территории Южно-Сахалинска мы рассчитываем уже осенью этого года начать финансирование строительства инженерной и транспортной инфраструктуры на 11,6 миллиарда рублей, - отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ.

23 апреля, в 13:15 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 апреля, в 13:22
Облигации как старо звучит
+2
Написано 23 апреля, в 16:51
Пьяная белка, В слове "облигация" после первой "и" должна стоять "я". Исправьте, пожалуйста...
+2
Написано 23 апреля, в 16:54 Отредактированно 23 апреля, в 16:54
SerSin85, я в множественном числе их назвал
0
Написано 23 апреля, в 18:04
Лучше ваучеры. Каждому по квартире. Когда нибудь.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка поверила аферистам и оплатила страховку инкассаторской машины
Сахалинка поверила аферистам и оплатила страховку инкассаторской машины
Волонтеры нашли хозяев "приюта" в Южно-Сахалинске, где в голодных муках погибли десятки собак
Волонтеры нашли хозяев "приюта" в Южно-Сахалинске, где в голодных муках погибли десятки собак