Всего 7% сахалинцев пишут в резюме, что являются самозанятыми
pixabay.com

Всего 7% сахалинцев пишут в резюме, что являются самозанятыми

Среди регионов Дальнего Востока область на 6 месте из 10

Всего 7% сахалинцев пишут в резюме, что являются самозанятыми. Эксперты hh.ru проанализировали динамику вакансий с начала года.

Самозанятые дальневосточники с начала года опубликовали почти 500 резюме, что в 7,5 раз больше, чем в начале прошлого года. Чаще всего такие соискатели имеют опыт более 6 лет, по статистике это в основном мужчины в возрасте от 30 до 40 лет.

Больше всего для будущего трудоустройства им интересны сферы продаж, IT, административная работа, транспорт и логистика, строительство. В среднем самозанятые рассчитывают на диапазон вознаграждений от 35 000 до 55 000 рублей.

Большая часть самозанятых в поисках работы живут в Приморье и Хабаровском крае (по 28,2%), на Сахалине всего 6,8%. Ме6ньше всего на Чукотке и в Еврейской автономии. 

По данным исследователей, активность работодателей с начала года в области найма самозанятых также активно растет. Вакансий сейчас в 20 раз больше, чем в начале 2020 года. 

16 апреля, в 19:45 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 апреля, в 16:49
Oчередная уловка работодателя ,при трудоустройстве на работу
соискателя,уйти от отвественности и обременения согласно т.к. рф при оформлении граждан ,соблюдении гажданских правморальных и правовых норм человека!Глупец тот кто согласен на трудоустройство по договору о самозанятости,возлогая на себя большую отвественность,теряя социальные гарантии ,все это от безвыходноти устроится согласно т.к.рф ,так же прямой выгоды работодателя,полностью снимающего с себя ответственность !Я сталкивался с такой крамольной схемой работодателя :когда стоительная компания принемает на работу штукатуров- маляров (гастробайторов,часто семейных )100 чел, по договору самозанятости в таком случаи, эти люди практически не имеют гражданских прав и социальной защиты
!
0
Написано 18 апреля, в 16:55
https://journal.tinkoff.ru/guide/pro-contra-samoza.. и минусы перехода на самозанятость!
Государство все дальше уходит от гарантов правовых и социально гражданских нужд народа,усугубляя соблюдения этих прав и норм(выплатаз/п,охрана труда,техника безопасности,соблюдения правил и норм труда!)
0
Написано 18 апреля, в 17:13 Отредактированно 18 апреля, в 17:14
Это очередная дырка в законодательной системе
правда далеко не в пользу соискателя
она более подходит для ведения малого бизнеца на дому, когда человек работает на себя к примеру (пошив одежды,выполнение документов,чертежи,акты, и т.д),но если тебе предлогают работу по этому договору,штукатуром,арматурщиком,грузчиком
и т.д. ОДНОЗНАЧНО у такого работодателя работать
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Японские власти предложили пить воду с "Фукусимы"
Японские власти предложили пить воду с "Фукусимы"
Сахалинец из-за проблем в семье стал серийным поджигателем
Сахалинец из-за проблем в семье стал серийным поджигателем