Антон Зайцев рассказал о нюансе вхождения в сахалинский нефтегазовый парк
Фото: правительство Сахалинской области

Антон Зайцев рассказал о нюансе вхождения в сахалинский нефтегазовый парк

Инженерные коммуникации под проект начнут класть в этом году

Создание инфраструктуры сахалинского нефтегазового индустриального парка начнется в этом году. Строители приступят к прокладке инженерных коммуникаций - систем электроснабжения, отопления, водоснабжения, а также оптоволоконной линии связи. Сейчас ведется разработка соответствующей проектной документации. Об этом зампред регионального правительства Антон Зайцев рассказал на встрече, посвященной развитию инвестиционной площадки. Он провел её совместно с исполнительным директором "Сахалин Энерджи" Романом Дашковым, сообщили в правительстве региона.

- Для правительства островного региона развитие нефтегазового индустриального парка имеет ключевое значение. Осенью прошлого года 15 сервисных компаний подтвердили желание стать его резидентами. Это, конечно, не предел. Планируем привлечь ещё несколько десятков предприятий, - подчеркнул Антон Зайцев. - Сейчас реализация проекта находится на первом этапе. При этом все работы проходят в соответствии с графиком, подтверждая тем самым серьезность наших намерений.

- Реализация проекта индустриального парка - одно из важных условий поддержания надежности и успешной реализации проекта "Сахалин-2". Оборудование требует внимания, своевременных технических и профилактических мероприятий. Нам необходимы профессионалы, которые смогут выполнять сервисную работу на самом высоком уровне, - отметил Роман Дашков.

В ходе мероприятия стороны ответили на вопросы резидентов проекта. В частности, представителей международной нефтесервисной компании "АКРОС" интересовало - распространяются ли льготы, предоставляемые резидентам нефтегазового парка, при регистрации на Сахалине уже существующего юридического лица. Антон Зайцев ответил, что следует регистрировать новую компанию. На эту процедуру уйдет не более трёх суток. Организации обязательно необходимо иметь новый проект и, соответственно, бизнес-план.

Также решено создать наблюдательный совет по развитию проекта строительства нефтегазового индустриального парка. Он будет работать при региональном инвестиционном совете.

Напомним, в северной части Южно-Сахалинска ведется строительство производственно-технической базы компании "Сахалин Энерджи" - оператора проекта "Сахалин-2". Эта территория стала основой для создания нефтегазового индустриального парка. На площадке, обеспеченной инженерной инфраструктурой, при поддержке "Корпорации развития Сахалинской области" появятся производственные, офисные и складские помещения для компаний, оказывающих сервисные услуги предприятиям нефтегазового сектора.

29 марта, в 10:52 −3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 марта, в 12:10
Более 20 лет не возникало никакой потребности по созданию условий сервиса для нефтегазового сервиса, самодостаточно зашли и успешно реализовывались компании в которых была реальная потребность, очень забавно, компании имеющие признанный мировой опыт обошлись, а бывший Министр спорта региона, им фактически после всего, создаст им условия, как, как такое может быть?
+5
Написано 29 марта, в 14:06
tizona, парк создан для отмыва бабок ну и для развития сахалинских компаний, чтобы могли конкурировать на российском рынке
+2
Написано 29 марта, в 15:50
Попахивает наедаловом и мытьем кэша
+2
Написано 29 марта, в 17:13
Зайцев с Лимаренко нашли очередную тему, как повысить своё благосостояние за счёт бюджета...
Им кто-то верит?
И почему вся эта лимаренковская гопота принимает нас за лохов?
+1
Написано 29 марта, в 17:36
Последний абзац статьи самый ключевой. Сахалинской области и простым сахалинцам ничего не светит. Даже если этот "парк" и возведут, то он не для нас... Но Зайцев с Лимаренко свои барыши поимеют, и нехилые...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В трёх домах Южно-Сахалинска до обеда не будет холодной воды
В трёх домах Южно-Сахалинска до обеда не будет холодной воды
Две заправки в Южно-Сахалинске скинули цены на топливо
Две заправки в Южно-Сахалинске скинули цены на топливо