На Дальнем Востоке хотят открыть "вакцинационный туризм"
Фото: форум "ProДФО"

На Дальнем Востоке хотят открыть "вакцинационный туризм"

Иностранцы могут прилететь, сделать прививку в транзитной зоне и уехать, не пересекая границу

Представители власти регионов Дальневосточного федерального округа обсудили ход вакцинации от COVID-19. Дискуссия состоялась в рамках онлайн-форума "ProДФО - Республика Саха (Якутия)".

В обсуждении принял участие депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета по охране здоровья, представитель Еврейской автономной области (ЕАО) в нижней палате Александр Петров. По его словам, в ЕАО вакцинация идёт в штатном режиме, больших очередей и жалоб не наблюдается. В регион поступило более 5000 доз вакцины "Спутник V", ежедневно делают прививку около 200 человек.

Петров подчеркнул, что производители готовы передать в оборот 7 млн доз вакцины от COVID-19. В планах - выйти на производство 20 млн доз в месяц. Депутат Государственной Думы подчеркнул, что в целом доволен ходом вакцинации в ДФО, жители записываются и осознанно идут на прививку.

Петров поблагодарил работников здравоохранения, которые объясняют гражданам значение вакцинации.

"Я обратил внимание министерства здравоохранения на необходимость кратного увеличения поставок вакцин на Дальний Восток. Мы находимся в азиатской части России, где в силу ряда особенностей могут произойти разные процессы по формированию новых штаммов. Сейчас объем производства нарастает кратно, готовятся несколько производственных площадок. Выделено достаточно федеральных средств на строительство заводов по производству вакцин", - заключил Александр Петров.

О перспективах вакцинации в России рассказал Муслим Муслимов, председатель Национальной ассоциации организаций и управленцев сферы здравоохранения. По его словам, если вакцины будет достаточно, то к маю возможен запуск международного туризма по вакцинации. Иностранные граждане смогут прибыть на территорию РФ, сделать прививку в транзитной зоне и уехать, не пересекая границу. Муслимов напомнил, что препарат "Спутник V" принят на использование более чем в 20 странах мира, что говорит о качестве российской вакцины.

17 марта, в 18:15 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 марта, в 18:56
"Иностранные граждане смогут прибыть на территорию РФ, сделать прививку в транзитной зоне и уехать, не пересекая границ"
Для этого нужна вакцина, которая делается один раз. Дважды летать накладно же.
+4
Написано 17 марта, в 19:11
Нюра_просто_Анна, а им будут делать Спутник Лайт. Наверное.
0
Написано 17 марта, в 21:57
Vings, может быть. Пока его и "своим" не хватает.
+2
Написано 18 марта, в 01:00
Vings, кстати, остаётся ещё вопрос: на кой хрен иностранцу лететь в ДФО, если практически все рейсы сейчас через Москву? Хотя можно сделать ставку на турков, Победа собирается расширять список городов, поэтому пока в Турции вакцинация идёт слабо, многие, возможно, захотят и смогут прилететь для этого. Если турецкое правительство не спохватится
они не любят упускать деньги из рук
+2
Еще 5 комментариев
Написано 17 марта, в 19:16
Мне вспомнилась Агата Кристи « На ковре-вертолете мимо радуги
Мы летим, а вы ползете, чудаки вы, чудаки!»
+3
Написано 18 марта, в 05:51
redisland, ему-бы ещё прививку от "вивиха мозга" сделать....
+2
Написано 17 марта, в 23:08
сказочные идиоты
0
Написано 19 марта, в 16:37
Запуск международного туризма по вакцинации? Совсем дебилы что ли? И кому такой бред пришел в голову? Не иначе, как мозговые изменения после ковида
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель дома в Южно-Сахалинске платит 5 600 в месяц за возможность попасть на улицу
Житель дома в Южно-Сахалинске платит 5 600 в месяц за возможность попасть на улицу
Депутаты предложили сделать платный вход на Дагинские термальные источники
Депутаты предложили сделать платный вход на Дагинские термальные источники