Георгий Карлов поздравил южно-сахалинскую гимназию № 2 с юбилеем
Фото: пресс-служба Георгия Карлова

Георгий Карлов поздравил южно-сахалинскую гимназию № 2 с юбилеем

"Именно благодаря нашей школе я до сих пор говорю на английском языке относительно свободно", - сказал депутат

Коронавирусные послабления позволили второй южно-сахалинской гимназии отметить 70-летний юбилей с размахом. Учебное заведение посетил и депутат Госдумы Георгий Карлов, в своё время выпустившийся из этих стен.

Гимназия образовалась в 1950 году. В конце 60-х получила статус школы с углублённым изучением английского языка. Развивалась и расширялась. Действующие корпуса постепенно достраивались в разные периоды. Гимназией стала в начале нулевых. Все эти годы учебное заведение было в авангарде островного образования.

- На небосклоне школ Сахалинской области много звёзд. Но истинных, путеводных, несколько. Одна из них - гимназия № 2. Уже несколько десятилетий она является эталоном стандарта качества, методической работы с учителями, системы работы с одарёнными детьми, - перечислила министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

Семидесятый день рождения школы - это важное событие в системе образования страны в целом, уверен и депутат Государственной Думы Георгий Карлов.

- Для меня лично это большой праздник, потому что я выпускник этой легендарной школы. В своё время здесь преподавали целый ряд предметов на английском языке. Когда я учился, мы изучали язык углублённо. Именно благодаря нашей школе я до сих пор говорю на английском языке относительно свободно. Я считаю, что преподаватель и учитель с большой буквы всегда был и останется у любого хорошего ученика в сердце, как родитель, - сказал Георгий Карлов.

Педагоги - высококвалифицированные специалисты. Среди них есть и кандидаты педагогических наук, чьи статьи вошли в научно-методический сборник, который уже занял место в Книжной палате России, Ленинской библиотеке, главной педагогической библиотеке страны и не только. Сегодня гимназию посещают более 1000 обучающихся. Стремящиеся к новым знаниям учителя и целая плеяда целеустремлённых выпускников - второй гимназии есть, чем гордиться.

- Гордимся тем, что удаётся много лет держать такую высокую планку. Быть образцом. Не хочется сегодня очень хвалить свою гимназию, но она этого достойна, - подчеркнула директор гимназии № 2 Южно-Сахалинска Мария Чеснокова.

9 марта, в 19:38 −5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 марта, в 19:40
Как всегда в своём репертуаре
+3
Написано 9 марта, в 19:48
Пьяная белка, а возле школы утром.в обед и вечером фиг проедешь.левый ряд дороги всегда машинами забит.давно бы уже стоянку рядом сделали.
+3
Написано 9 марта, в 19:48
Пьяная белка, карл как всегда пиарится.
+4
Написано 9 марта, в 19:50
agronom73, а как же без него
+2
Еще 3 комментария
Написано 9 марта, в 21:20
Снова Гриша-торгаш... Но здесь простительно - учился во второй школе.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 9 марта 2021
«Наш день»: 9 марта 2021
Абонентам Tele2 оплаченные услуги доступны независимо от баланса
Абонентам Tele2 оплаченные услуги доступны независимо от баланса