Рений, инвесторы-спекулянты и зарплаты - экс-глава Сахалинской области высказался о проблемах региона
Фото: скриншот видео информационно-репутационного агентства "Новый путь"

Рений, инвесторы-спекулянты и зарплаты - экс-глава Сахалинской области высказался о проблемах региона

Иван Малахов давно покинул острова, но продолжает следить за событиями

Экс-губернатор Сахалинской области Иван Малахов дал интервью информационно-репутационному агентству "Новый путь". В нем он поделился, что до сих пор следит за жизнью на островах, и кое-что ему не нравится.

Иван Малахов был главой области 4 года - с августа 2003 года по август 2007 года. Всего же отработал в регионе около 30 лет. Уехал с Сахалина он в 2008 году, но информационную повестку знает и связь с земляками поддерживает.

Он отметил, что его, как и многих, настораживает уход части доходов области.

"Меня интересует, почему люди приняли такое решение?" - спросил он.

Малахов подчеркнул, что "такого безобразия, какое творится последние 10 лет, в мире не было давно". В связи с этим он обозначил приоритеты, которые, по его мнению, надо расставлять России. Они просты: быстрый рост пенсий и увеличение зарплат. Приходящих инвесторов экс-губернатор назвал спекулянтами, а главные инвестиции, по его мнению, нужно вкладывать в детей.

Отдельно Иван Малахов остановился на теме больших зарплат в госкорпорациях  - по его мнению, существует большая диспропорция.

"Обычно их сравнивают с западными, но там и уровень доходов населения в разы выше. А в России - нет. И это нечестно", - поделился мнением Малахов.

Одним из самых больных исторических тем он считает то, что до сих пор так и не удалось "продавить" вопрос с корректным названием важной даты - 3 сентября. Это не только день окончания Второй мировой войны, но и дата окончательной победы над Японией.

"Полная безответственность к истории нашего государства", - охарактеризовал такое отношение к прошлому он.  

Ещё один острый вопрос - почему в области до сих пор не начали добывать рений: есть уникальное месторождение, есть покупатели, есть технология, позволяющая его добывать.  

"Есть вещи региональные, а есть федеральные. Кто-то сидит с монопольным правом закупки. И ему не нужны изменения. Ни по логистике, не по закупке", - пояснил свое видение проблемы экс-губернатор.

Он также отметил, что эту проблему ему не удалось решить в годы своего губернаторства. И вообще губернатор - одна из самых "нехороших" должностей из-за своей незащищённости, поделился Малахов. И внедрённые недавно нормативы оценки эффективности высших должностных лиц - это, безусловно, хорошо. Но инициатива эта не нова. Только на эти данные, по его мнению, никто не обращает внимания.

"У нас далеко не все губернаторы не хотят что-то сделать. Или только думают о себе и своих родственниках. Нет, конечно. Большая часть приходит для того чтобы что-то сделать. Но когда его деятельность можно оценить и так, и сяк, то возникают вопросы. Поэтому должны быть четкие критерии деятельности. И если они этим критериям соответствуют, то дайте этим людям работать", - выразил мнение экс-губернатор Сахалинской области.

1 марта, в 18:01 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 марта, в 21:20
Что это было?
+4
Написано 1 марта, в 21:22
Главное стабильность
Что при нем я был бомжом, что и сейчас я бомж, но при другом
И все валят с островов на которых хочется....
+2
Написано 1 марта, в 21:27 Отредактированно 1 марта, в 23:15
Обана, всплыл "чеснейший" губер рванувший с Сахалина когда запахло жареным, что же он расскажет - на что живёт в Москве, как его благосостояние выросло в период работы губером, куда направлялись финансовые потоки, как организовал ликвидацию последствий землетрясения в Невельске, как руководил областью, как стал гендиректором ВДНХ и т.д...... Немного истории этого правителя. https://rg.ru/2007/08/08/sakhalin-gubern.htmlubern.html

Очень тёмная личность товарищ Малахов, что оживился скоро выборы?
0
Написано 1 марта, в 22:46
А мне не нравился Малахов-губернатор. Хуже его не было. Улицы после метели не чистили вообще. Помните, узкие протоптанные тропинки всю зиму в центре города. Когда по центру проезжей части улицы Хабаровской даже детские санки проехать не могли? А когда в Невельске было землетрясение, он был на отдыхе за границей и приехал только через месяц, когда отдохнул.
+1
Online
Написано 1 марта, в 23:17
Вестница, за что и загремел из губеров
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Источник: жителя Охи задержали за изнасилование 9-летней девочки
Источник: жителя Охи задержали за изнасилование 9-летней девочки
Проверить своё здоровье в марте смогут жители районов Сахалина
Проверить своё здоровье в марте смогут жители районов Сахалина