В Тымовском заработала ещё одна, уже третья газовая котельная
Фото: правительство Сахалинской области

В Тымовском заработала ещё одна, уже третья газовая котельная

"В квартирах тепло", "воздух должен стать чище", - говорят местные жители

В Тымовском запустили ещё одну газовую котельную, сообщили в правительстве Сахалинской области. Она отапливает жилые дома на улице Парковой, а также Дом детства и юношества. В течение нескольких недель до этого объект ЖКХ проработал в тестовом режиме.

Благодаря запуску газораспределительной станции в конце прошлого года, в районе заработали сразу три котельных на голубом топливе.

Губернатор поздравил жителей района с этим событием - уверенным переходом на использование экологически чистого топлива.

- Сахалинская область готовится к проведению всероссийского эксперимента по снижению парниковых выбросов в атмосферу. Запуск газовых котельных - часть этой большой работы, - отметил Валерий Лимаренко.

Котельную № 11 в Тымовском строили в течение года. Она имеет блочно-модульную конструкцию. Мощность - 4,05 мегаватта. Важная особенность - котельная может работать не только на газе, но и на дизельном топливе. При её строительстве специалисты подвели инженерные сети водо-, тепло- и газоснабжения.

- Спасибо большое. Батареи в нашем доме на Лесной, 10 очень горячие. В квартирах тепло, - поделилась эмоциями Светлана Яганова из Тымовского.

Житель района Владислав Петров порадовался газовым котельным: "Воздух должен стать чище, а значит и на здоровье это благоприятно скажется".

К концу этой недели в Тымовском запустят газовую котельную № 22 и ещё одну - этой осенью.

Напомним, в конце прошлого года в муниципалитете построили и запустили газораспределительную станцию. От неё провели четыре газопровода к населенным пунктам района. Среди них - Тымовское, а также сёла Воскресеновка, Восход, Зональное, Кировское, Красная Тымь и Ясное. Это позволит газифицировать более 3,2 тысячи домов и квартир, 82 предприятия. Тымовская газораспределительная станция также обеспечит "голубым" топливом Александровск-Сахалинский район.

Полностью газифицировать Сахалинскую область власти региона и компания "Газпром" намерены до конца 2025 года. В общей сложности планируют построить около 1 200 километров газопроводов, газифицировать свыше 26 тысяч домов и 157 предприятий и котельных. Для удалённых районов предусмотрена автономная газификация за счёт сжиженного природного газа.

25 января 2021, в 18:48 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Робот сообщит сахалинцам, где продается рыба по доступной цене
Робот сообщит сахалинцам, где продается рыба по доступной цене
Семье погорельцев из Озерского предоставили временное жилье
Семье погорельцев из Озерского предоставили временное жилье