Фото: администрацию Корсаковского района

Семье погорельцев из Озерского предоставили временное жилье

Пострадавшая при пожаре женщина госпитализирована с ожогами 2-3 степени

Двухквартирный дом сгорел в корсаковском селе Озерском. Возгорание в одном из жилых помещений произошло сегодня утром, 25 января, по предварительной версии из-за неисправности топливного котла. За считанные минуты огонь перекинулся с одной части дома на противоположную его сторону, в результате чего без крова остались две семьи, рассказывают в администрации муниципального образования.      

- Пострадала одна жительница, в квартире которой, предположительно, и начался пожар. На месте ей оказали первую неотложную помощь, сейчас женщина госпитализирована с ожогами 2-3 степени в больницу им. Анкудинова, - сказал заместитель директора департамента сельских территорий Денис Митрохин.

Уже после обеда второй семье предоставили жилье из маневренного жилого фонда. Ключи от двухкомнатной квартиры по улице Центральной, 26 в этот же день погорельцам были переданы специалистами департамента имущественных отношений администрации Корсаковского городского округа, также пострадавшим разъяснили и дальнейшие пути решения их жилищной ситуации. Стоит отметить, что обе квартиры находились в частной собственности.

- Огонь пришел к нам в дом где-то в 9.30. Дом деревянный и поэтому очень быстро разгорелся. Мы с супругой не пострадали, но сгорело имущество и вещи. Идти нам некуда, поэтому будем жить пока в маневренном жилье, - сказал пострадавший Николай Чусов.

Вопрос о месте жительства второй пострадавшей будет решен после выписки женщины из больницы. Кроме того, в соответствии с предусмотренными для этого нормативно-правовыми актами администрации Корсаковского городского округа погорельцам будет оказана финансовая поддержка

25 января, в 18:45 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Тымовском заработала ещё одна, уже третья газовая котельная
В Тымовском заработала ещё одна, уже третья газовая котельная
Так мало новорожденных, как в 2020 году, в Ногликском районе было только в 30-х годах ХХ века
Так мало новорожденных, как в 2020 году, в Ногликском районе было только в 30-х годах ХХ века