Судно "Адмирал Невельской" запоздает на Сахалин из-за навигации
Фото: правительство Сахалинской области

Судно "Адмирал Невельской" запоздает на Сахалин из-за навигации

Оно будет обслуживать курильское направление

Судно "Адмирал Невельской" прибудет на Сахалин в апреле-мае этого года. Об этом сообщил губернатор островного региона Валерий Лимаренко на пресс-завтраке с редакторами телекомпаний.

- С учетом навигации будем считать, что это апрель-май. Появится судно, которое пойдет на Курильские острова, - сообщил глава региона.

Ранее сообщалось, что грузопассажирский паром "Адмирал Невельской", спущенный на воду в мае этого года, передадут Сахалину в декабре. Позже министр транспорта области Валерий Спиченко сообщил, на линию судно встанет уже в марте.

Помимо "Адмирала Невельского" для острова строится еще одну судно - "Павел Леонов". Оба имеют повышенный ледовый класс, могут длительно работать в автономном режиме при шторме. Каждое из судов можно перевозить по 146 пассажиров, а также груз и автомобили. Помимо обычных, на кораблях имеются каюты и для людей с ограниченными возможностями.

Валерий Лимаренко отметил, что выход судов "Адмирал Невельской"  и "Павел Леонов" поможет утроить оборот пассажиров и грузов между Сахалином и Курилами.

Губернатор также сообщил, что есть новости и по судам для Северных Курил.

- Есть суда, которые уже строятся и заказаны, правда, не в России, а в Китае. И оплачиваются не государственными деньгами, а частными. Сейчас обсуждается вопрос всего о десяти судах, которые появятся в области. Это, в частности, и морские трамваи, которые ходят по туристическим местам и западному побережью. На данный момент есть два инвестора, которые работают в этом направлении, - рассказал Валерий Лимаренко.

Он уточнил также, что в 2022 году в регионе появятся и два новых парома.

- Были большие экономически трудности на предприятии, которое их строит. Но мы обратились к большому начальству и с десятой попытки все встало на место. Это компания просто попала под международные санкции. Но в 2022 году будут два парома. Для нас это очень своевременно. Потому что у нас увеличивается объёмы строительства, как социального, так и промышленного, - пояснил он необходимость ввода новых судов на линию.

23 декабря 2020, в 14:11 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 декабря 2020, в 15:47
Поддерживаю, пусть плавают.
+2
Написано 23 декабря 2020, в 16:08
Пускай ходят. Это нужное дело
+1
Online
Написано 23 декабря 2020, в 16:42
Как придут, сам на них прокачусь интереса ради.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Самолеты начнут летать из областного центра до Александровска-Сахалинского и Зонального
Самолеты начнут летать из областного центра до Александровска-Сахалинского и Зонального
Женщины на сахалинском рынке вступились за даму, которую бил полуголый мужчина
Женщины на сахалинском рынке вступились за даму, которую бил полуголый мужчина