Сенатор Карасин: нужно добиться федерального финансирования программ развития островов
фото: правительство Сахалинской области

Сенатор Карасин: нужно добиться федерального финансирования программ развития островов

Приоритетное направление - переселение из аварийного жилья

Член Совета Федерации от Сахалинской области Григорий Карасин встретился с губернатором Валерием Лимаренко. Сенатор находится в регионе с рабочей поездкой. Он уже посетил несколько районов и планирует побывать еще в ряде муниципалитетов.

– Многие вопросы, которые еще год назад касались труднодостижимыми, сдвинулись и пошли далеко вперед. В Смирныховском и Поронайском районах я увидел, как динамично идет переселение из аварийного жилья, строятся социальные объекты. На Итурупе активно асфальтируют дороги. Впечатления очень хорошие. При этом очевидно, что для решения многих вопросов требуется дополнительное финансирование из федерального бюджета. Будем со своей стороны этого добиваться, – рассказал сенатор Григорий Карасин.

– Переселение сахалинцев и курильчан из аварийного жилья является приоритетом в нашей работе. Еще очень многое предстоит сделать. И вопрос финансирования здесь является одним из ключевых. Ведется большая работа с различными федеральными органами, уверен, что переговоры по линии Совета Федерации также принесут результат, – отметил губернатор Валерий Лимаренко.

Сегодня в Сахалинской области почти 585 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в них живет 27,5 тысячи человек. В первоочередном порядке регион нуждается в федеральном финансировании подпрограммы по расселению домов, поврежденных нефтегорским землетрясением. До 2024 года власти планируют расселить 7,1 тысячи человек и 161 тысячу квадратных метров жилья. По оценкам экспертов доля федерального финансирования должна составить не менее 6,5 миллиарда рублей.

Как отметили в региональном правительстве, во время совещания стороны обсудили также темы дальнейшего финансирования строительства дороги Южно-Сахалинск – Оха, которая перейдет в федеральную собственность с 1 января 2021 года, а также взлетно-посадочной полосы аэропорта Южно-Сахалинска. Лимаренко подчеркнул, что местные власти очень рассчитывают на помощь Совета Федерации в решении этих вопросов.

15 октября, в 13:36 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 октября, в 13:51
этот старпёр чем вообще там занимается?,
штаны протирает?
+1
Написано 15 октября, в 13:54
forsen, видимо больше нечем заняться
0
Написано 15 октября, в 14:06
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карасин,_Григорий_Бо..

прикольный кейс, собрались люди не имеющие отношения к региону , не планирующие жить в регионе , не видящие в регионе жизнь своих детей и внуков и делают вид, что им есть дело до чумазых ))
+4
Online
Написано 15 октября, в 18:47
Boris, неистово плюсую
+3
Написано 15 октября, в 17:22
Мож лучше добиться, чтоб наши деньги оседали у нас в бюджете, а не текли в москвабад, а, сенатор? Мы самодостаточны, а выворачивают так, как будто мы дотационный регион. Это не хорошо, это раздражает. Вот в городе есть пустырь, который не знают как задействовать (слева от дома быта) и есть проблема с молодежью, которая не знает уже куда ей приткнуться со своими самокатами и скейтами. Возьмите и сделайте на этом пустыре парк для них. Не такой как в парке, где три горки и перила, а полноценный настоящий парк, где они могут тренироваться полниценно, оттачивать мастерство, а не ломать элементы малых архитектурных форм и ступеньки. Что, нет таких парков нигде? Негде подсмотреть варианты реализации? Есть..нет желания. Это так, мелочь. Вместо этого будут ерундой всякой заниматься типа столбиков и островков безопасности.
+2
Online
Написано 15 октября, в 18:49
Эй, слуги народа, почему лица без масок? Вы же всё время стараетесь ближе к народу быть, так если заставляете людей надевать маски - носите их сами в обязательном порядке, это же ваше собственное распоряжение, а, Лимаренко?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лучших футболистов определят на Сахалине
Лучших футболистов определят на Сахалине
Депутат спросила, почему туалеты Сахалинской облдумы не приспособлены для инвалидов
Депутат спросила, почему туалеты Сахалинской облдумы не приспособлены для инвалидов