Яхтенный порт, экстрим-арену и два отеля хотят построить на Сахалине до 2023 года
Фото: пресс-служба агентства по туризму Сахалинской области

Яхтенный порт, экстрим-арену и два отеля хотят построить на Сахалине до 2023 года

По программе развития Дальнего Востока до 2035 года отремонтируют дороги в пяти населенных пунктах

Сахалинская область вошла в программу развития Дальнего Востока до 2035 года. Её утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин.

В агентстве по туризму Сахалинской области сообщают, что меры поддержки, обозначенные в программе, помогут создать условия для развития туризма в островном регионе. В частности, в 2022 году в Южно-Сахалинске планируется построить гостиничный комплекс международного уровня, в "Мега Палас Отеле" в 2023 году хотят возвести водно-оздоровительный комплекс. А в Корсакове благодаря программе в 2022 году может появиться яхтенный порт "Флагман".

Создать объекты инфраструктуры за счет средств бюджета области намерены на двух территориях опережающего развития: "Южная" и "Горный воздух". На спортивно-туристическом комплексе в планах строительство горнолыжных трасс горы "Большевик", горы "Красная", трассы "Спортивная", западного склона горы "Большевик", канатных дорог, экстрим-арены.

Сахалинскую область ждет и серьезное развитие транспортной инфраструктуры. До 2024 года планируется привести в порядок улично-дорожные сети в пяти населенных пунктах - Холмске, Поронайске, Долинске, Корсакове, Охе, а также отремонтировать 854 километра региональных дорог. Кроме этого, запланирована реконструкция автомобильных дорог Арсентьевка - Ильинское, Невельск - Томари - аэропорт Шахтерск.

Уже в этом году на Сахалине завершится перешивка железнодорожной колеи на общероссийский стандарт, а также реконструкция объектов в четырех аэропортах. В их числе аэропорт на Парамушире, Шикотане, взлетно-посадочная полоса аэропорта "Ясный" на Итурупе,  искусственная взлетно-посадочная полоса аэропорта Южно-Сахалинска.

Нацпрограмму подготовили по поручению президента Владимира Путина. В августе председатель правительства Михаил Мишустин с рабочим визитом побывал на Дальнем Востоке, чтобы лично узнать о существующих в регионе проблемах и понять, как их можно решить.

Программа развития Дальнего Востока рассчитана на три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год. Всего в экономике Дальнего Востока до 2035 года планируют создать не менее 450 тысяч новых рабочих мест,  во всех удалённых населённых пунктах обеспечат авиационную доступность, реконструируют 40 аэропортов, будет проведен интернет. В каждом из 11 регионов ДФО создадут туристические кластеры.

28 сентября 2020, в 16:15 −3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 сентября 2020, в 16:26
Во губу то раскатали.
+1
Написано 28 сентября 2020, в 17:12
В Южном-то не все улицы в асфальте, не говоря уже об обустройстве тротуаров и ливневки. А они все на мегапроекты упор делают. Ну, правильно, разве на комфорте жителей пропиаришься?
+4
Написано 28 сентября 2020, в 18:21
В Корсакове? Ну-ну. В Корсакове нам еще Кожемяко новый морвокзал обещал. И где он?
+1
Написано 29 сентября 2020, в 05:58
Завтра пойду на работу,пить не буду,куплю маме цветы,тебе сынок велосипед,вот такая сказка сынок..
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автокран опрокинулся на Ловецком перевале
Автокран опрокинулся на Ловецком перевале
"Печатня за углом" откроется в Южно-Сахалинске
"Печатня за углом" откроется в Южно-Сахалинске