Сечин обещал Путину сохранить работу сотрудникам сахалинского "Северного Чайво"
Фото: kremlin.ru

Сечин обещал Путину сохранить работу сотрудникам сахалинского "Северного Чайво"

Через полтора-два года они вернутся к обычной работе

Порядка двух тысяч человек сохранят работу на снижение добычи на севере Сахалина. Такое обещание дал глава компании "Роснефть" Игорь Сечин президенту России Владимиру Путину.

- В результате соглашения "ОПЕК плюс" компания действительно вынуждена временно сокращать добычу. Мы работаем над тем, чтобы минимизировать негативные последствия в социально-экономической сфере из-за вынужденных сокращений. Подходим с точки зрения ранжирования эффективности промыслов, для того чтобы минимизировать потери, сокращаем добычу, прежде всего на низкоэффективных выработанных месторождениях, - сказал Сечин.

Примером этого, по словам главы "Роснефти", является снижение добычи на низкодебитных залежах на Сахалине. Это "Северное Чайво", где сегодня задействовано порядка двух тысяч человек.

- Несмотря на снижение добычи, мы планируем сохранить уникальный кадровый потенциал, не будет сокращено ни одно рабочее место, - подчеркнул Сечин. - Период снижения добычи будет использован для консервации скважин и для строительства новой логистической инфраструктуры, которая позволит по завершении сокращения выйти на мировые рынки с большей эффективностью.

Председатель правления сообщил, что через полтора-два года промысел вернётся к обычной текущей работе. За этот период весь персонал будет задействован на перепрофилировании маршрутов, на консервации скважин и на работе по действующим проектам. В течение всего этого периода Оха и Ноглики будут обеспечены электроэнергией.

Как ранее сообщал ASTV.RU, в июле на нефтепроводе Оха - Комсомольск-на-Амуре, принадлежащего "РН-Сахалинморнефтегаз", произошла авария. В районе 575-го километра в озеро Голое вылились тонны сырья, загрязнившие ручьи.

После этого "РН-Сахалинморнефтегаз" начала останавливать перекачивающие станции и добычу ресурса на месторождениях для дальнейшей консервации. Это привело к социальной напряженности местных жителей, которые опасались потерять работу. Сахалинский губернатор Валерий Лимаренко даже устраивал прямую линию с населением Охинского района, транслируя позицию "РН-Сахалинморнефтегаз" о том, что компания сделает все возможное для сохранения работы людей.

 

19 августа 2020, в 11:34 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 августа 2020, в 12:21
Через полтора-два года они вернутся к обычной работе


пару лет потерпеть , да не вопрос
+2
Online
Написано 20 августа 2020, в 07:44
Boris, нет ничего более постоянного, чем временное...в нашей стране
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителей Поронайска насторожил дым из кинотеатра
Жителей Поронайска насторожил дым из кинотеатра
За неделю клещи присосались к 27 жителям Сахалинской области
За неделю клещи присосались к 27 жителям Сахалинской области