Министр ЖКХ назвала тревожной ситуацию с ресурсоснабжающими организациями Сахалина
Фото: pixabay.com

Министр ЖКХ назвала тревожной ситуацию с ресурсоснабжающими организациями Сахалина

Из 50 организаций только 26 оказывают услуги в электронном виде, и то - с проблемами

Не очень хорошей и даже тревожной ситуацию с ресурсоснабжающими организациями Сахалинской области назвала министр ЖКХ Наталия Куприна. Её ведомство проанализировало организацию работы этих структур с потребителями и выяснило, что в 12 районах она построена из рук вон плохо. Об этом министр доложила на инвестсовете при губернаторе.

- Мы проанализировали работу ресурсоснабжающих организаций по технологическому подключению за семь месяцев (водоснабжение, водоотведение и тепло). Ситуация не очень хорошая. Даже, можно сказать, тревожная, - сказала Наталия Куприна. - Из 50 организаций только 26 оказывают услуги в электронном виде. Из 26 только 11 имеют личные кабинеты, которые можно найти на официальных сайтах.

Лучше всего дела обстоят в Южно-Сахалинске, Корсакове и Невельске. Относительно неплохо - в Холмске, Южно-Курильске и Поронайске. В остальных районах ресурсные предприятия готовы плохо. Даже если на их сайтах есть кабинеты, то их либо очень трудно найти, либо от потребителей требуют заполнять совершенно разные документы, хотя закон устанавливает общие требования.

Наталия Куприна сообщила, что до конца года все 50 "ресурсников" должны иметь личный кабинет. Валерий Лимаренко сроком остался недоволен, не принял декабрь как отчётную точку и предложил посоветоваться с главами и сделать так, чтобы какие-то организации сделали эту работу раньше.

- Мы дорожим каждым днём. Хотим при жизни сделать кое-что, - улыбнулся Лимаренко.

Министр озвучила ещё одну проблему - не у всех ресурсоснабжающих организаций есть тариф на технологическое подключение. Эта проблема сложная, так как для этого требуются разработанные инвестиционные программы. Самый ранний срок, когда "ресурсники" могут это сделать, - 1 января 2021 года. Лимаренко эту отчётную точку принял.

После подключения пользователям с помощью анкеты предложат оценить скорость и качество оказанных услуг. По результатам этой оценки будет определяться рейтинг муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций, подытожила Куприна.

19 августа 2020, в 17:01 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 августа 2020, в 17:38
Тревожная ситуация - это то, что у них личных кабинетов нет? И всё? Если это единственная тревожная ситуация, то можно не тревожиться.
+3
Написано 19 августа 2020, в 17:54 Отредактированно 19 августа 2020, в 17:54
ой, да ладно , ну собственно время высоких цен просрано , а тут вон чего , личных кабинетов нет )) а они появятся только тогда когда без них будет невозможно .. а пока, когда всегда можно попросить денег у чумазых , то зачем им личноый кабинет ))
+3
Написано 20 августа 2020, в 06:24
- Мы дорожим каждым днём. Хотим при жизни сделать кое-что, - улыбнулся Лимаренко.
0
Написано 20 августа 2020, в 17:15
Zwain, "при жизни" в России "сделать что-то", чтоб потом за границей жилось хорошо.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тело мужчины с закрытой черепно-мозговой травмой обнаружили в Новоалександровске
Тело мужчины с закрытой черепно-мозговой травмой обнаружили в Новоалександровске
Молодые мамы Южно-Сахалинска могут принять участие в шествии в честь Дня города
Молодые мамы Южно-Сахалинска могут принять участие в шествии в честь Дня города