Участники реалити-проекта "Бизнес-обсерватор" узнали о налоговых послаблениях

Участники реалити-проекта "Бизнес-обсерватор" узнали о налоговых послаблениях

Для тех, кто на упрощенной системе налогообложения, выплаты могут снизиться

Екатерина Митовская стала второй участницей реалити-проекта "Бизнес-обсерватор". Девушка владеет салоном красоты. Она одна из первых стала заниматься бьюти-индустрией в Южно-Сахалинске. Еще в 2001 году оформляла девушкам брови, позже приобрела в собственность помещение для целой студии. Буквально через 2 недели салон должен был заработать, как полноценный медицинский кабинет, но из-за пандемии выдачу лицензий приостановили. Несмотря на то, что работников в подчинении нет, девушка не стала брать плату с арендаторов, а помещение все же нужно оплачивать.

"Наше помещение в собственности, тем не менее, как коммерческая недвижимость, оно требует больших расходов на содержание. Это и есть наши убытки. Кроме того у нас есть расходный материал, у которого выходят сроки годности. Любая помощь в такой период не помещает", - рассказывает Екатерина.

В такой непростой период девушку радует, что ее бизнес построен без кредитов, значит поддержки в банке просить не нужно. При этом доход теряется. Участница реалити-проекта "Бизнес-обсерватор" решила узнать, какую помощь все же может получить ее бьюти-студия. Перечитав разные документы сахалинка выяснила, что вполне может рассчитывать на налоговые послабления. Правда, ответа от профильного учреждения она получить не смогла.

Вопрос разъяснил уполномоченный по правам предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко. Он рассказал, какие меры поддержки с точки зрения налогов были приняты в регионе:

"Правительство подписало указ по снижению региональных налогов.  По упрощенной системе налогообложения с 15% до минимальной ставки - 5%. Если объектом налога являются доходы минус расходы. 5% - это минимальная ставка, сюда вошел 21 вид деятельности, в том числе предоставление услуг парикмахерских и салонов красоты. Также снизили налог на имущество организаций. Здесь снижение произошло до 0,5% вместо полутора". 

Более подробную информацию может дать налоговая служба, дозвониться до которой у участников "Бизнес-обсерватора" не получается уже несколько дней. Омбудсмен пообещал связаться с профильным учреждением, чтобы на месте в рабочее время находился диспетчер. Региональный Роспотребнадзор уже ввел такую единицу. 

24 апреля 2020, в 12:13 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Хозяин ювелирного магазина в Южно-Сахалинске торговал украшениями во время самоизоляции
Хозяин ювелирного магазина в Южно-Сахалинске торговал украшениями во время самоизоляции
Сахалинец взял покататься чужую машину и получил 1,5 года условно
Сахалинец взял покататься чужую машину и получил 1,5 года условно