Перспективы развития Сахалинской области обсудили в Совете Федерации

Перспективы развития Сахалинской области обсудили в Совете Федерации

Там прошла рабочая встреча Валерия Лимаренко и Валентины Матвиенко

В Москве на Днях Сахалинской области в Совете Федерации состоялась рабочая встреча и председателя верхней палаты российского парламента и губернатора островного региона, сообщили в правительстве области.

Как отметила Валентина Матвиенко,  Дни субъектов в Совете Федерации дают хорошую возможность представить регион, рассказать о положительных моментах и заручиться поддержкой федеральных властей в решении проблемных вопросов.

– Сахалинская область – одна из важнейший территорий России, в том числе с геополитической точки зрения. Возможности и потенциал у региона огромны. К сожалению, они пока используются не в полной мере. Необходимо уделить внимание энергетике, дорогам, газификации, качественному жилью и другим приоритетам. Мы понимаем необходимость подключиться. В постановлении Совета Федерации будут отражены все проблемы, предложения, обращения руководства региона, и мы постараемся вместе их реализовать, – сказала Валентина Матвиенко.

На встрече губернатор Сахалинской области озвучил основные направления, в которых требуется поддержка федерального  центра. На Сахалине и Курилах около 10 процентов жилого фонда с высокой степенью износа. Только треть островных дорог имеют асфальтовое покрытие. Из-за устаревшего электросетевого комплекса случается около 2 тысяч аварий каждый год. Необходимо совершенствовать транспортную инфраструктуру – модернизировать сахалинские порты, построить современную взлетно-посадочную полосу в аэропорту Южно-Сахалинска.

– Сегодня у нас сохраняются проблемы с транспортной доступностью, низкий уровень развития инженерной и энергетической инфраструктур, большой объем аварийного и ветхого жилья, высокие показатели смертности от онкологических заболеваний. Назрела острая необходимость решить все эти проблемы. Причем в ближайшие пять лет, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Перспективы развития островного региона председатель Совфеда и губернатор обсудили во время осмотра экспозиции Сахалинской области. Валентину Матвиенко заинтересовал стенд, где представлены стратегические инвестиционные проекты. В регионе за пять лет планируется создать индустриальные парки для нефтегазовой и строительной отраслей, инновационно-технологический кластер, логистический технопарк.

 

 

27 февраля 2020, в 15:22 −1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 27 февраля 2020, в 15:46
спикер смешной , сделает харю серьезную и думает , что он так выглядит умнее ))
+3
Написано 27 февраля 2020, в 17:00
Заинтересовал стенд ха ха картинкам верят до сих пор
+2
Online
Написано 28 февраля 2020, в 13:00
"Решить проблемы в ближайшие пять лет" - чтобы успеть использовать финансовую поддержку, так сказать... только сомнительно, что на развитие региона. Опять чистой воды брехня, а не "индустриальные парки для нефтегазовой и строительной отраслей, инновационно-технологический кластер, логистический технопарк" (игра иностранных слов). Очередное запудривание мозгов сахалинцам
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Приезжего вора на Сахалине приговорили к колонии строгого режима
Приезжего вора на Сахалине приговорили к колонии строгого режима
Сахалинец с простреленной головой отсудил два миллиона рублей
Сахалинец с простреленной головой отсудил два миллиона рублей