Трутнев выступил против предоставления билетов в ДФО по плоским тарифам для вахтовиков

Плоские тарифы на билеты экономического класса "Аэрофлот" ввел четыре года назад

Льготные билеты по плоским тарифам на Дальний Восток не должны предоставляться людям, работающим в макрорегионе вахтовым методом. Такое мнение выразил вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время рабочей поездки в Магаданскую область.

Как пишет ТАСС, в ходе совещания с участием полпреда губернатор Колымы Сергей Носов сообщил, что до 70% билетов в регион по плоским тарифам используются вахтовиками, которые летают шесть раз в год, тогда как жители региона - по один-два раза.

"Надо посмотреть, <...> но принципиально я считаю, что плоские тарифы не должны предоставляться для работников предприятий, летающих вахтовым методом", - сказал Трутнев.

Аналогичная ситуация складывается во всех районах, для которых предусмотрен плоский тариф.

Вице-премьер отметил, что правительство РФ заинтересовано в поддержке прежде всего жителей Дальнего Востока. По мнению Трутнева, компании, которые хотят использовать вахтовый метод, должны сами обеспечивать проезд работников.

"Мы плоские тарифы разработали для того, чтобы люди могли летать на континент отдыхать, лечиться, если необходимо, с родственниками встречаться, а не для того, чтобы возить на вахту. Ели предприятия не заинтересованы в том, чтобы локализовать здесь персонал, то пусть платят за это самостоятельно", - пояснил он журналистам.

Плоские тарифы на билеты экономического класса авиакомпания "Аэрофлот" ввела четыре года назад. Они предполагают, что стоимость билета не зависит от даты покупки и сезона, действительна в течение всего года. Такие билеты дешевле, чем перелет по минимальному тарифу.  

30 октября 2019, в 12:18 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 октября 2019, в 12:24
Как определять будут?
+3
Написано 30 октября 2019, в 12:26 Отредактированно 30 октября 2019, в 12:30
Лучше бы выступил с той же инициативой в отношении гастеров, а не предлагал обламывать своих же соотечественников!
+4
Написано 30 октября 2019, в 12:49
ну логика то ясна, только как отслеживать кто зачем летит...а помимо вахтовиков у нас есть и новоиспеченные россияне и прочие жители Киргизии и приграничных с ней территорий, они не вахтовики, а суть та же, с ними то как быть?
+5
Написано 30 октября 2019, в 12:53
_ekhidna_, ну это такой новый тип дискриминации по новому признаку .. вместо того, чтобы развивать конкуренцию на рынке они вот такой фигней страдают ..
+5
Написано 30 октября 2019, в 15:19
_ekhidna_, ...Вы его тоже поймите, человек государственный, а тут ему отчаявшийся периферийный Губернатор перед своим увольнением решил сообщить что нехорошо за деньги региона коммерческие и международные проблемы страны решать
+1
Написано 30 октября 2019, в 12:49
выскажу непопулярную точку зрения, на мой взгляд нужно в принципе отказаться от плоских тарифов , но для этого нужно , чтобы был не один перевозчик , а несколько .. вся эта забота о жителях от лукавого , один фиг налогоплательщики региона оплачивают разницу между плоским тарифом и обычным тарифом через субсидии ..
ну да ладно , помечтал и довольно
+5
Написано 30 октября 2019, в 13:52
Трутнев, тут же Эмираты твои! за все платит государство!
+1
Написано 30 октября 2019, в 15:16
Воздух барин гоняет, мало ли такого было, Матвиенко предлагала столицу из мск перенести, где и что поменялось? Деньги бюджетов региона передаются в доход Аэрофлот под благовидным предлогом, якобы помочь нуждающемуся населению иметь возможность летать самолётом, взамен того что его - это население лишили права получать достойное монетарное вознаграждение за труд по факту
+1
Написано 30 октября 2019, в 17:03
А ничего что билетов вообще еще нет на 2020?
0
Написано 2 ноября 2019, в 07:54
сделать Трутню.ву зп в 20т.р убрать все льготы, комуналку повесить на его семейный бюджет, и пусть летает куда хочет по нормальным тарифам от аэрофлота. пенсию можно 12т.р и тогда он заживет...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Поучаствовать в интерактивной игре и послушать классику приглашают жителей Анивского района
Поучаствовать в интерактивной игре и послушать классику приглашают жителей Анивского района
Благотворительный брейк-данс марафон пройдет в Южно-Сахалинске
Благотворительный брейк-данс марафон пройдет в Южно-Сахалинске