Перспективы ремонта судов и судостроения представил сахалинский инвестор
pixabay.com

Перспективы ремонта судов и судостроения представил сахалинский инвестор

По проекту планируется ввести в строй судоремонтный завод в Невельске в 2020 году

Компания «Невельский судоремонт» представила на Международном конгрессе рыбаков проект по развитию на Сахалине судоремонтных работ и крупносекционной сборки флота. Судоремонтный завод планируется ввести в эксплуатацию уже в 2020 году, сообщил портал Fishnews.
 
Возможности для модернизации в рыбной отрасли обсуждались на специальном круглом столе в рамках XIV Международного конгресса рыбаков во Владивостоке. Во встрече участвовали представители России, Исландии, Никарагуа, Латвии и других стран.
О проекте в сфере судостроения и судоремонта рассказали инвесторы из Сахалинской области – компания «Невельский судоремонт». В портовом городе она уже создает предприятие, которое будет выполнять судоремонтные работы, а в перспективе – строить флот.
 
Новое производство организуют рыбопромышленные компании, услуги они планируют оказывать коллегам-рыбакам, а также дальневосточным предприятиям морского транспорта. «Невельский судоремонт» будет выполнять корпусные работы, ремонт механических, топливных узлов, электрики и автоматики, рефрижераторных устройств, насосов и дизельных генераторов. Планируется начать с ремонта до 12 судов в год и постепенно увеличивать объемы.
 
Основной целью нового предприятия его создатели называют строительство рыболовного флота длиной до 60 метров и шириной до 16 метров. Также планируется строить суда вспомогательного флота – буксиры-кантовщики, самоходные плашкоуты и суда-бункеровщики в пределах тех же размерений. Первоначальные показатели по строительству – 6 судов в год с выходом через несколько лет на постройку до 16 малотоннажников и до 12 среднетоннажников.
 
Предполагается использовать методы двухстапельной постройки, что позволит осуществлять одновременную сборку четырех судов. Для спуска новых судов также запланировано приобретение плавучего дока грузоподъемностью 2 тысячи  тонн. Также верфь будет оснащена сооружениями для строительства судов на берегу, с последующим перемещением корпусов в плавучий док с использованием судопоезда. 
 
Своим конкурентным преимуществом компания видит блочную сборку: такой принцип позволит ускорить процесс строительства, сделать работу более эффективной.
Судоремонтный завод планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году, судосборочное производство – в 2022 году.
 
Капитальные вложения, необходимые для реализации проекта, оцениваются в 1,8 млрд рублей. Компания заинтересована в привлечении инвесторов. Для развития завода планируется использовать меры государственной поддержки – в частности, возможности Фонда развития Дальнего Востока, Корпорации развития Сахалинской области, преференции свободного порта «Владивосток» или ТОР, а также заявленные правительством России стимулы к обновлению рыболовецкого флота.
 
 
 
8 октября, в 10:30 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Zhenchik Online
Написано 8 октября, в 11:09
ИтАго: В 1946 году создана Невельская судорембаза и судостроительная верфь. В марте 1957 году они были объединены и на их базе создан Невельский судоремзавод.

Развалить и все растащить.

Ввести в строй судоремонтный завод в Невельске в 2020 году.

Круизные катера "touring boat" строить бы еще начали
, а не только рыбфлот...
+1
Написано 8 октября, в 12:22
в корсакове тоже судоремонтный завод бы восстановили, а то душат со всех сторон его!
0
Написано 9 октября, в 10:11
в 16 ом жеж ужеж было- https://***/search/list2/114272?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Разруха под охраной: На Сахалине солдаты дежурят в части, которой больше нет
Разруха под охраной: На Сахалине солдаты дежурят в части, которой больше нет
С начала года на Сахалине и Курилах появились на свет 3811 малышей
С начала года на Сахалине и Курилах появились на свет 3811 малышей