Эксперты увидели в документах Минфина сигнал о повышении налогов в России
pixabay.com

Эксперты увидели в документах Минфина сигнал о повышении налогов в России

Рост фискальной нагрузки в 2018 году уже вырос по сравнению с 2015 и продолжает расти

Подготовленные Минфином документы содержат сигнал о повышении в ближайшие три года налоговой нагрузки в России как для бизнеса, так и для граждан, такие выводы содержатся в обзоре макроэкономической ситуации от Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ), сообщает РИА Новости.
 
Авторы обзора проанализировали Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов и приложения к документу, внесенные правительством в Госдуму одновременно с проектом федерального бюджета на следующую трехлетку. 
 
"Несмотря на то, что в "Основных направлениях…" много внимания уделяется национальным целям развития, таким, как вхождение России в пятерку ведущих стран мира, повышение производительности труда, увеличение объема инвестиций до 25% ВВП и так далее, фактически целый ряд предложений Минфина указывает на рост фискальной нагрузки на экономику", - пишут эксперты.
 
Между тем Минэкономразвития предложило повысить налоги и на малый бизнес. ИКСИ приводит данные Минфина, согласно которым налоговая нагрузка на экономику уже выросла: если в 2015 году налоговые доходы бюджета составили 28,97% ВВП, то в 2018 году – уже 32,72% ВВП. "Следует ожидать, что по итогам 2019 года этот показатель станет еще выше, учитывая повышение НДС до 20%, а также индексацию акцизов, страховых взносов, продолжение роста нагрузки по имущественным налогам и так далее. Такая же тенденция, судя по "Основным направлениям…", будет продолжена и в 2020-2022 годах, причем в отношении и бизнеса, и населения", - уверены эксперты.
 
"В частности, Минфин планирует продолжить индексацию акцизов и страховых взносов, осуществить перевод более широкого круга объектов имущества на налогообложение по кадастровой стоимости, а также ввести новый туристический сбор, который должен иметь более широкое применение, чем существующий сейчас курортный сбор", - говорится в обзоре.
 
 
8 октября 2019, в 13:45 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 октября 2019, в 13:56
Вове с Димой опять денег не хватает. Всё нажраться не могут!
+9
Написано 8 октября 2019, в 14:28
Андрей, сечинбергов всяких многовато развелось
+4
Написано 8 октября 2019, в 14:34
а у меня эксперты обнаружили меньше кала по сравнению с прошлыми годами... почему мне не повысить з\п раза в три как Путин себе?
+5
Online
Boris Online
Написано 8 октября 2019, в 14:42

стратеги , красавцы , все для роста экономики , для повышения уровня жизни ... неее, ну выросла же экономика за последние 10 лет аж на 9 процентов , это ли не прорыв )) правда мировая экономика выросла на 38 , нууу, так , нууу Дык , у нас особый путь , мыыы жежжж мы, эээээ, нууу у нас парады , казаки , победы
+6
Написано 8 октября 2019, в 15:17
жаль, канеш, что никто не увидел снижение уровня жизни рядового россиянина...а так то да, красиво жить за счет налогоплательщика не запретишь
+4
Написано 8 октября 2019, в 15:24
ну хоть кто-то не трэндит...
+1
Написано 8 октября 2019, в 17:57
удивили прям, вот если бы они увидели тенденцию к снижению, вот тогда я офигел бы, но к сожалению, это фантастика
+2
Написано 8 октября 2019, в 18:45
Как всегда, все для людей
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Объемы промысла лососей увеличили на Сахалине
Объемы промысла лососей увеличили на Сахалине
Сахалинские полицейские выявили в области 33 нарушения правил торговли алкоголем
Сахалинские полицейские выявили в области 33 нарушения правил торговли алкоголем