Расширить категории семей, которые вправе претендовать на знак «Родительская слава», планируют на Сахалине

Расширить категории семей, которые вправе претендовать на знак «Родительская слава», планируют на Сахалине

Законопроект о поправках депутаты областной думы рассмотрели сегодня

Сегодня на комитете по социальной политике депутаты Сахалинской областной думы рассмотрели законопроект о поправках в закон «О Почетном знаке Сахалинской области «Родительская слава».

Напомним, что еще в 2010 году Указом Президента РФ «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» была определена государственная наградная система, в которую входит орден «Родительская слава». При этом награды присваиваются как на федеральном, так и на региональном уровне.

Как сообщают в пресс-службе Сахалинской областной думы, региональным законом учреждена награда - Почетный знак Сахалинской области «Родительская слава». Им награждаются родители (усыновители), постоянно проживающие в Сахалинской области не менее 10 лет, состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, либо родитель (усыновитель) в случае, если семья является неполной, которые воспитали или воспитывают семерых и более детей - граждан Российской Федерации в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности.

За весь период действия Закона (с 1 января 2017 года) всего одна многодетная семья в 2019 году награждена Почетным знаком Сахалинской области «Родительская слава».

- Этот законопроект разработан, чтобы  защитить институт традиционной семьи, чтобы повысить социальную роль многодетных семей в жизни общества, - отметил председатель профильного комитета Виталий Гомилевский. - В настоящее время одним из приоритетных направлений социальной политики является улучшение демографической ситуации, поэтому необходимо поощрять семьи, в которых воспитывается большое количество детей.

Таким образом, проектом закона предлагается расширить категории семей, которые вправе претендовать на награждение Почетным знаком «Родительская слава». Предлагается награждать семьи, которые воспитали или воспитывают шестерых и более детей.

На данный момент в Сахалинской области на учете в органах социальной защиты состоят 87 многодетных семей, воспитывающих шесть и более детей.

Лица, награжденные Почетным знаком «Родительская слава», имеют право на единовременное материальное вознаграждение в размере 100000 рублей на семью.

16 сентября, в 15:44 0
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Группа японских экспертов по вопросам обращения с отходами завершила работу на Курилах
Группа японских экспертов по вопросам обращения с отходами завершила работу на Курилах
«Безопасное колесо» собрало 60 школьников на юге Сахалина
 «Безопасное колесо» собрало 60 школьников на юге Сахалина