К 75-летию освобождения Курил от японских оккупантов выпустят памятную медаль

К 75-летию освобождения Курил от японских оккупантов выпустят памятную медаль

Ее разработали по инициативе ветеранских организаций

В честь 75-летия освобождения Курил от японских оккупантов, ставшего финальным этапом Великой Отечественной войны советского народа и всей Второй мировой войны, специалисты Региональной общественной организации «Академия русской символики «МАРС» по инициативе ряда ветеранских организаций разработали, а Комиссия по общественным медалям и памятным знакам учредила памятную общественную медаль «75 лет освобождения Курил и возвращения в Россию»

Как  сообщает вице-президент РОО «Академия русской символики «МАРС», в настоящее время проходит мониторинг среди органов законодательной и исполнительной   власти субъектов Российской Федерации, общественных ветеранских союзов и организаций, для определения необходимого тиража медали «75 лет освобождения Курил и возвращения в Россию». Это позволит руководителям и должностным лицам вручать медаль от лица этих органов государственной власти и организаций ветеранам, поисковикам, членам военно-исторических обществ, работникам культуры, представителям искусства и СМИ, а также всем другим лицам, принимающим активное участие в военно-патриотической работе.

Напомним, 4 сентября 2020 года исполняется 75 лет со дня победоносного завершения операции войск 2-го Дальневосточного фронта и Тихоокеанского флота СССР против японских войск по освобождению Южного Сахалина и Курильских островов от японских оккупантов. Итогом операции стало занятие советскими войсками 56 островов Курильской гряды, общей площадью 10,5 тыс. км2. Указом Президиума Верховного Совета СССР 2 февраля 1946 года освобожденные территории были включены в состав Советского Союза.

16 августа, в 10:59 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 августа, в 11:16
Хочу такую медаль со Сталиным!
+6
Написано 16 августа, в 13:35
Хороший дизайн, но ведь не пропустят
0
Написано 16 августа, в 23:38
Как раз, когда Лавров сказал, что Россия может передать 4 острова Япам. Молодцы! Браво!!!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев зовут на борьбу с несанкционированными свалками
Сахалинцев зовут на борьбу с несанкционированными свалками
Патроны и гильзы времен русско-японской войны нашли участники клуба «Десантник» в Долинском районе
Патроны и гильзы времен русско-японской войны нашли участники клуба «Десантник» в Долинском районе