Валерий Лимаренко: Возвращение Аэрофлота – закономерно

Валерий Лимаренко: Возвращение Аэрофлота – закономерно

Это итог совместной работы руководства страны, коммерческих структур и областного правительства

Вопрос возвращения «Аэрофлота» был решен после личных встреч главы региона Валерия Лимаренко с Президентом РФ Владимиром Путиным и с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

27 октября – спустя ровно год после ухода крупнейшего авиаперевозчика страны с островного рынка – будет выполнен первый рейс между Южно-Сахалинском и Москвой. Этому предшествовала большая работа.

Напомним, в октябре прошлого года «Аэрофлот» перестал летать на Сахалин из-за экономической невыгодности этого направления. На смену пришла дочерняя авиакомпания «Россия». Изначально речь шла только о зимнем расписании, но и в летнее время решение осталось неизменно.

Возвращение национального перевозчика стало одной из первых просьб сахалинцев к заступившему на пост врио губернатора Валерию Лимаренко. Глава региона неоднократно поднимал этот вопрос в Правительстве России. Последовательную работу с федеральными структурами вело и областное правительство.

Тема возвращения «Аэрофлота» наиболее ярко прозвучала 1 августа во время рабочего визита Дмитрия Медведева в островной регион. На двусторонней встрече с врио губернатора премьер-министр сообщил, что по просьбе Валерия Лимаренко проведет переговоры с руководством авиакомпании. В результате, уже 7 августа «Аэрофлот» принял решение о том, что осенью запускает собственный ежедневый рейс между Южно-Сахалинском и Москвой.

– Полеты в столицу России – важнейшее транспортное направление для сахалинцев и курильчан. Это 8-9 часов пути, и пассажиры должны иметь возможность путешествовать с комфортом и пользоваться лучшим сервисом, – подчеркнул глава региона Валерий Лимаренко. – Благодаря совместной работе федеральных и областных властей, авиакомпании удалось решить этот вопрос.

Продажа билетов на рейсы «Аэрофлота» будет открыта в августе. Программа «плоских тарифов» здесь не распространяется. Но руководство Сахалинской области планирует разработать механизм субсидирования авиаперевозок для сахалинцев и курильчан.

С возвращением крупнейшей авиакомпании осенью и зимой между Южно-Сахалинском и Москвой каждый день будет совершаться два рейса, а не один, как было в прошлые годы. А следующим летом это позволит обеспечить три ежедневных рейса вместо двух.

Вопрос транспортной доступности находится на особом контроле региональных властей.

В этом году благодаря договоренностям врио губернатора Валерия Лимаренко с руководством авиакомпании «Россия» на весь летний период между Южно-Сахалинском и Москвой была увеличена частота полетов дальнемагистральных воздушных судов. Лайнеры совершают из Москвы на Сахалин и обратно 14 рейсов в неделю. Это дало 2,5 тысячи дополнительных мест ежемесячно – на 12 процентов больше, чем годом ранее. На линию поставили одни из самых вместительных в стране пассажирских самолетов, которые способны перевезти до 457 и 373 пассажиров соответственно.

Впервые в истории было запущено вертолетное сообщение на Курилах, которое соединило Итуруп, Кунашир и Шикотан. С 1 апреля возобновились полеты из Южно-Сахалинска в Ноглики и Шахтерск. Вне зависимости от места регистрации пассажира здесь действует единый тариф.

С 1 июня к регулярным полетам из областной столицы в Хабаровск и Владивосток добавились рейсы еще в три дальневосточных города –Петропавловск-Камчатский, Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре. Таким образом, за первое полугодие 2019 года количество авиарейсов на Сахалине увеличилось в полтора раза – с 13 до 19 направлений (4 международных, 9 межрегиональных, 6 внутриобластных).

В Южно-Сахалинске сегодня строится современный аэровокзал с новой системой обработки багажа и пропускной способностью 1,6 миллиона пассажиров. Он должен заработать в конце 2020 года.

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

8 августа 2019, в 09:49 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 августа 2019, в 10:14
Есть мнение, что аэрофлот специально убрали, чтобы потом вернуть перед выборами. Типа, вот какой я губернатор, вот как я вам все решаю... Это касается и других вопросов. А то аэрофлоту не выгодно летать, а России значит выгодно. А ниче что субсидии бывают, пониженный НДС и прочие плюшки
+11
Написано 9 августа 2019, в 20:27
disa, не исключено, что Аэрофлот просто принудили, как принудили покупать и использовать небезопасный Суперджет. Потому что в стране с диктатурой госвласти могут прижать любой бизнес.
+6
Online
AndrewYa Online
Написано 14 августа 2019, в 10:49
disa, вернули аэрофлот- ещё и доплачивать будут за то, что летает из бюджета Сах.области без дишевых билетов т.е др словами мы оплатили возврат этой компании, прекрасно продуманная схема отбора денег в карманы Аэрофлотодержателей и др. заинтересованых в этом мероприятии людишек
+1
Написано 14 августа 2019, в 10:52 Отредактированно 14 августа 2019, в 10:53
AndrewYa, Еще и по пиарились перед выборами
Гениально
+4
Написано 8 августа 2019, в 10:39
а есть мнение про всемирный заговор и комитет трехсот и золотой миллиард, а у этих имбецилов мозгов бы не хватило такие многоходовочки устраивать, они только и могут что на распилах денежки тырить
+6
Написано 8 августа 2019, в 11:15
негр, гы гы гы
не в бровь а в глаз
+4
Написано 8 августа 2019, в 10:56
Закономерно, перед выборами ??
0
Написано 8 августа 2019, в 11:17
Это итог совместной работы руководства страны, коммерческих структур и областного правительства

следующий этап возвращение шашлычки и киоска как итог работы руководства и коммерческих структур ?
я фигею , создали монополиста и бегают с ним как дурак с торбой ..
+5
Online
AndrewYa Online
Написано 8 августа 2019, в 13:39 Отредактированно 8 августа 2019, в 13:40
Boris, http://www.moscow-post.su/economics/atomnyj_silves..

Он до этого все делали отлично, а тут раз плюнуть аэрофлот загнуть сообща с товарищами)))
+2
Написано 9 августа 2019, в 09:20
+2
Написано 9 августа 2019, в 20:28
А дальше что?
+5
Online
AndrewYa Online
Написано 14 августа 2019, в 11:26
Нюра_просто_Анна, убрать "Россию" с полётов на Сахалин, а потом обратно вернуть её, а потом Аэрофлот убрать.....
Это как с местным временем +7 или +8 к мск
+1
Написано 14 августа 2019, в 13:52
AndrewYa,
наперсточники отдыхают
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пожар в подвале пятиэтажки потушили в Южно-Сахалинске
Пожар в подвале пятиэтажки потушили в Южно-Сахалинске
Корсаковские пенсионеры станцевали на городской площади
Корсаковские пенсионеры станцевали на городской площади