Жителям Сахалина и Курил напоминают о пенсионных накоплениях
/pixabay.com

Жителям Сахалина и Курил напоминают о пенсионных накоплениях

Их выплачивают с 2012 года

Прием заявлений на назначение выплат из средств пенсионных накоплений начался с 1?июля 2012 года. За прошедшее время в территориальные органы ПФР по Сахалинской области обратилось 52 598 пенсионеров. Соответствующие выплаты установлены 47 646 жителям островов.

Подавляющее большинство из них - 46 723 человека, в отношении которых принято решение о назначении выплаты - получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Однако есть и те, кому накопленные средства выплачиваются в виде накопительной пенсии (856 человек). А вот срочная пенсионная выплата назначена 67 жителям области.

Средний размер единовременной выплаты — 17 879 рублей. Средний размер срочной пенсионной выплаты — 1 887 рублей. Средний размер ежемесячной выплаты в виде накопительной пенсии — 1 048 рублей.

Выплата средств пенсионных накоплений на Сахалине и Курилах назначается в соответствии с прежним пенсионным возрастом: с 50 лет - женщинам и с 55 лет - мужчинам, если к этому возрасту они уже заработают «условное» право на установление досрочной страховой пенсии по старости.

А «условность» заключается в том, что мужчины и женщины, к 55 и 50 годам соответственно, должны проработать не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. При этом страховой (общий) стаж должен быть не менее 25 лет у мужчин и 20 – у женщин. И конечно, требуется наличие необходимого количества пенсионных коэффициентов.

В пресс-службе фонда добавляют, на выплату могут рассчитывать те граждане, которые имеют на индивидуальном лицевом счете в ПФР средства пенсионных накоплений, сформированные за счёт:

  • обязательных страховых взносов на накопительную пенсию, уплаченных работодателем,
  • средств дополнительных добровольных страховых взносов, сделанных в рамках программы государственного софинансирования пенсии,
  • средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии.

Назначение любого вида выплаты из средств пенсионных накоплений носит заявительный характер.

В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР запущены сервисы по назначению накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений.

 Дистанционное назначение выплат из средств пенсионных накоплений через «Личный кабинет гражданина» доступно гражданам, которые формируют свои пенсионные накопления через Пенсионный фонд России. Это можно проверить там же в личном кабинете. Если гражданин формирует пенсионные накопления через негосударственный пенсионный фонд, то обращаться нужно в соответствующий НПФ.

 

31 июля 2019, в 12:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 июля 2019, в 12:08
может кто нибудь перевести это на русский язык ?
ну чтобы обычному человеку которому адресован этот тест , было понятно
+6
Написано 31 июля 2019, в 13:20
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Возле Поронайска при лобовом столкновении внедорожника и длинномера пострадал мужчина
Возле Поронайска при лобовом столкновении внедорожника и длинномера пострадал мужчина
В Москве прошел кубок «Больших кошек России»
В Москве прошел кубок «Больших кошек России»