В сахалинский Минздрав пришли два новых управленца из Москвы

В сахалинский Минздрав пришли два новых управленца из Москвы

Один будет заниматься финансами, другой — строительством и снабжением

К работе в новых должностях приступили Дмитрий Гарцев и Виктор Грицаенко. Это еще один шаг по формированию команды ведомства, которой предстоит вывести региональную систему здравоохранения на качественно новый уровень.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе областного правительства, Дмитрий Гарцев займется координацией работы по строительству новых объектов, капремонтам, материально-техническому снабжению. Его предыдущее место работы – министерство здравоохранения РФ, где Дмитрий Анатольевич курировал ряд направлений. Среди них медицинское сопровождение при ликвидации ЧС федерального масштаба, организация эвакуации из-за рубежа пациентов, которым требуется медицинская помощь, планирование материально-технического снабжения регионов.

Виктор Грицаенко в минздраве возглавил финансовое направление. До этого он 4 года работал министерстве здравоохранения Московской области, в введении которого находятся 309 лечебных учреждений. Виктор Александрович принимал активное участие в переводе на электронный формат экономических процессов. Это помогло усилить контроль за финансовой деятельностью учреждений. К примеру, исключение непрофильных расходов позволило направить на закупку лекарственных препаратов дополнительные средства.

?– Система здравоохранения региона нуждается в реформировании. Новая команда активно работает над решением задач, поставленных главой региона в начале 2019 года. Пришли сильные специалисты, обладающие передовыми знаниями, которые помогут нам совершить рывок в развитии системы здравоохранения, – отметил руководитель минздрава Сахалинской области Владимир Ющук.

Ранее исполняющим обязанности первого заместителя министра здравоохранения был назначен Иван Амбражук. До этого в минздраве Удмуртии Иван Иванович занимался реформированием такого направления, как маршрутизация пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (в неотложных состояниях), работой по увеличению финансирования закупок лекарственных препаратов. Одной из первоочередных задач на острове для него стало развитие санитарной авиации. В рамках национального проекта область получила вертолет для этих целей.

Среди заместителей министра сахалинка, финалистка конкурса «Команда Сахалинской области» – Ирина Ведерникова. У нее большой управленческий опыт, работа на руководящих должностях в «Тихоокеанской управляющей компании» и ЗАО «Роснефть-Шельф-Дальний Восток». В региональном минздраве Ирина Евгеньевна курирует вопросы по внедрению цифровых технологий.

В обновленной команде минздрава продолжает отвечать за организацию оказания медицинской помощи заместитель министра Нина Александровна Мухина. Свой трудовой путь она начинала участковым врачом педиатром амбулатории села Дальнее, в минздраве работает с 2012 года.

 

30 июля, в 18:18 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 30 июля, в 18:46
Как же наконец накормить мск сахалинским бюджетом с этим ребятишки разберутся?
+5
Написано 30 июля, в 19:00
Оооооо мАсква и сдесь щупальца запустила,когда же это кончится? Оставьте в покое регион
+6
Написано 30 июля, в 19:35
ну правильно. один мАсквич бабло отсчитывает, а второй направляет его на счета правильных мАсковских застройщиков и компаний снабженев
+6
Написано 30 июля, в 19:38
Вот если реально рассуждать, москва это не Сахалин и откуда их прислали и какие должности они ТАМ занимали, то вывод напрашивается сам. Либо косяков напороли, либо приехали пилить бюджет
+4
Online
disa Online
Написано 30 июля, в 20:13
Патриот, Когда читал, сразу о втором направлении подумалось
+5
Online
venom Online
Написано 30 июля, в 19:41
За что пацанчиков загнали на чужбину, каким партаков они в мск напороли?
+4
Написано 31 июля, в 11:37
Хм"..... Это еще один шаг по формированию команды ведомства, которой предстоит вывести региональную систему здравоохранения на качественно новый уровень."
-Ну что тут скажешь:
Кончились местные сказочники приехали сказкоплёты - мАсковские!
НО самое главное ..на самые "хлебные" места - " возглавить и попилить!!"

первый - "координацией работы по строительству новых объектов, капремонтам, материально-техническому снабжению."
второй - "финансовое направление."
....эээхх за что ж их бедолаг в ссылку и это с Масковии!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В квартире одного из домов Поронайска люди нашли мертвую хозяйку
В квартире одного из домов Поронайска люди нашли мертвую хозяйку
Больше 400 корсаковских подростков заработали летом денег
Больше 400 корсаковских подростков заработали летом денег