Победителей проекта «Развитие территорий» определили в Томари

Победителей проекта «Развитие территорий» определили в Томари

Жительница села Ильинского будет защищать в финале проект строительства общественной бани

В ходе рабочей поездки в Томаринский городской округ глава региона Валерий Лимаренко посетил собрание, где жители района выбрали лучшие проекты в рамках инициативного бюджетирования.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, на первом этапе от каждого населенного пункта района было определено шесть проектов по строительству и реконструкции общественно значимых объектов. Томаринцы предложили возвести спортивно-досуговый комплекс на территории спортивной школы. В Пензенском выдвинули проект парка отдыха, в Красногорске – комплекса зимних видов спорта, а в Парусном захотели обустроить тротуары и лестничные переходы. По итогам голосования, большинство жителей района поддержали проекты строительства бани в Ильинском и очистных сооружений в Черемшанке. Эти инициативы поборются за 100 миллионов рублей на общеобластном голосовании, которое будет проходить с 1 по 20 мая.

– Я получил огромное удовольствие, побывав на собрании активных и неравнодушных жителей района, которые хотят сделать свой родной город, родное село лучше, – сказал Валерий Лимаренко. – Все проекты были достойны победы, Но на общеобластное голосование  по правилам выходят только два от района. Думаю, мы вернемся к тем инициативам, которые не стали финалистами, и найдем возможность помочь им на местном уровне.

Проект «Развитие территорий» проходит при поддержке главы Сахалинской области.Общий бюджет программы, который распределят между победившими инициативами жителей всех муниципальных образований островного региона, составит не менее 1 миллиарда рублей.

Жительница села Ильинского Нина Евдокимова будет защищать в финале проект строительства общественной бани.

– Еще в 1991 году в нашем селе сломали баню. У нас далеко не у всех благоустроенное жилье, да и в квартирах нет горячей воды. Мы очень хотим, чтобы в селе была хорошая современная баня. Ведь как говорят: в бане помылся – на свет народился, – поделилась Нина Евдокимова.

Поддержать общественно значимые проекты можно будет в мае на портале инициативного бюджетирования в разделе «Открытое голосование». Для этого необходимо авторизоваться на сайте через Госуслуги. У каждого будет два голоса, которые можно отдать за предложения от двух разных городских округов.Торжественная церемония награждения состоится в День России, 12 июня.

– Проект инициативного бюджетирования реализуется в 32 регионах России, и Сахалинская область является одним из самых активных его участников, – отметил координатор по развитию этого проекта в Российской Федерации Сергей Гридин. – В прошлом году идея строительства водозабора в Парусном Томаринского района стал сенсацией. Небольшое село, где живет всего 140 человек, выиграло на общеобластном голосовании. Это пример того, что не только крупные города и села с большим бюджетом могут привлекать внимание, но и малые населенные пункты имеют реальную возможность решить свои насущные проблемы.

Напомним, в прошлом году из 35 заявленных проектов победителями стали 11. Большинство проголосовали за строительство спортивно-оздоровительного лагеря в Долинске, стадиона в Поронайске и системы водоснабжения в селе Парусном. Все проекты будут реализованы в течение 2019 и 2020 годов.

23 марта 2019, в 17:03 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 марта 2019, в 17:09 Отредактированно 23 марта 2019, в 17:09
могу себе представить как ему скучно на подобных мероприятиях , какой то забытый богом городишко , какие то женщины , какие то бани

сидит и думает , ну вот за что мне это , ну какого фига я согласился
+2
Написано 23 марта 2019, в 17:27 Отредактированно 23 марта 2019, в 17:28
Boris, энтузиастов сопровождающих в сети что то поубавилось, аж неинтересно
+3
Online
Написано 24 марта 2019, в 22:27
Boris, Ну вы то батенька я гляжу городской! В "джакузях" поди зад намываете?А как быть жителям периферии? В 21 веке по человечески помыться нельзя! Над чем стебетесь мил человек!?
+1
Написано 24 марта 2019, в 22:42
Варвара Чикишева, над тем, что в 21 веке , в богатейшем регионе с 1991 года нет бани ..
Вы считаете , что это нормально и над этим не стоит стебануться ?
0
Еще 2 комментария
Написано 23 марта 2019, в 17:33
Еще в 1991 году в нашем селе сломали баню. У нас далеко не у всех благоустроенное жилье, да и в квартирах нет горячей воды. Мы очень хотим, чтобы в селе была хорошая современная баня. Ведь как говорят: в бане помылся – на свет народился, – поделилась Нина Евдокимова.

внимание , в 1991 году , в 1991 году Карл , то есть 28 лет местные начальники не могли построить сранную баню .. это на сколько терпеливые и доверчивые люди
+2
Написано 23 марта 2019, в 19:04
Boris, «не жили хорошо и нечего начинать» гласит народная мудрость, против рока, против царицы природы - своей матери никто идти не может, 28 лет в бане не мылся и нечего из себя изображать Шурочку Балаганова, типа, «я год в бане не мылся, меня девочки не любят», 28 лет без бани это диагноз
+4
Написано 23 марта 2019, в 19:25
venom,
только это Паниковский жаловался
+4
Написано 23 марта 2019, в 19:33
Вася, были у меня сомнения, Вы правы, спасибо
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 24 марта: Рыбы стараются не паниковать, Близнецы собирают дружную компанию
Гороскоп на 24 марта: Рыбы стараются не паниковать, Близнецы собирают дружную компанию
В Томаринском районе построят школу-детский сад и дополнительный корпус ЦРБ
В Томаринском районе построят школу-детский сад и дополнительный корпус ЦРБ