В районах Сахалинской области не хватает средств на обустройство площадок для сбора мусора
rusoc.site

В районах Сахалинской области не хватает средств на обустройство площадок для сбора мусора

Депутаты предлагают, чтобы жители платили за вывоз отходов не по квадратным метрам квартиры, а по количеству прописанных человек

Проблемы обустройства площадок для сбора твердых коммунальных отходов и  плату за коммунальные услуги по обращению с ТКО обсудили на заседании Совета председателей представительных органов местного самоуправления.

Участие в нем приняли представители 15 районов области, депутаты областной думы, профильных министерств. В повестке заседания Совета были рассмотрены 4 вопроса.

Как сообщает пресс-служба областной думы, особое внимание участники  уделили одному из них - проблеме обустройства площадок для сбора твердых коммунальных отходов в населенных пунктах области.

Председатель  муниципального образования «Тымовский городской округ» Сергей Емельянов и его коллеги обратили внимание на нехватку средств  на обустройство площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

Дело в том, что обустройство площадок для сбора ТКО, установка контейнеров требуют значительных финансовых затрат. Муниципалитетами проводится работа по закупке контейнеров, планируется обустройство контейнерных площадок в весенне-летний период, но финансовые возможности местных бюджетов не позволяют выполнить данные мероприятия оперативно, что влечет за собой справедливые претензии и жалобы со стороны населения.

Председатель комитета по экологии и природопользованию областной думы  Евгений Лотин подчеркнул, что в большинстве муниципальных образованиях площадки для отходов не обустроены, так как в настоящее время в областном бюджете средства для организации мест сбора мусора не предусмотрены.

- На заседании комитета данный вопрос обсуждался депутатами, - сказал Евгений Лотин. – Заместитель министра ЖКХ нас заверил, что средства на обустройство мест накопления ТКО будут предусмотрены в областном бюджете поправками уже в этом году в виде субсидий муниципальным образованиям.

По итогам обсуждения председатели Собраний решили обратиться к депутатам областной думы с просьбой рассмотреть вопрос о выделении дополнительного финансирования муниципальным образованиям на мероприятия по обустройству площадок в частном секторе и сельских населенных пунктах.

Еще одну проблему затронули участники заседания – систему оплаты гражданами услуг по сбору, вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов.

На территории Сахалинской области плата за коммунальные услуги по обращению с ТКО осуществляется потребителем, исходя из общей площади жилого помещения.

Евгений Лотин отметил, что в большинстве регионов тариф за оплату подобных услуг установлен, исходя от количества человек, проживающих в квартирах и домах, что является наиболее справедливым подходом.

Заслушав мнения всех участников заседания, совет председателей решил предложить правительству Сахалинской области пересмотреть расчет размера планы за коммунальную услугу по обращению с ТКО и определить ее размер, исходя из количества граждан, проживающих в жилом помещении.

Все решения Совета председателей будут направлены в Сахалинскую областную думу, Правительство области и муниципальные образования.

11 марта 2019, в 12:57 −4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта 2019, в 14:21 Отредактированно 11 марта 2019, в 14:25
ой, шо уже ? так реформировали же все , объяснили, что будет польза .. но что то пошло не так
+3
Написано 11 марта 2019, в 15:35
+5
Написано 11 марта 2019, в 14:24
Евгений Лотин отметил, что в большинстве регионов тариф за оплату подобных услуг установлен, исходя от количества человек, проживающих в квартирах и домах, что является наиболее справедливым подходом.

справедливым будет создание конкурентного рынка , тогда не нужно будет что бы кретины занимались вопросами которыми заниматься должны другие люди .. занимайтесь законотворчеством , вроде как для этого вас туда выбрали ..

рассказываю как будет дальше , дальше этот самый оператор раздует свои изержки и не будет укладываться даже в существующий тариф , потом опреатор будет скулить и просить денег из бюджета и ему конечно же дадут ..
+5
Написано 11 марта 2019, в 16:25
Boris, роль законотворцев туманна и загадочна, сами же знаете их любовь к подворотням, спортинвентарю, шатаниям по стройобъектам и дворам, я, на пример, даже вообразить не могу как это может иметь отношение к созданию законов, хотя и другое озадачивает, не лазя по помойкам, законы про них они выдают. Чё к чему
+4
Написано 11 марта 2019, в 18:00
venom, есть такое дело
+2
Написано 11 марта 2019, в 15:55
Всё как всегда через . опу. Сначала надо сделать площадки и установить контейнеры а уже потом брать деньги с населения. А деньги за услуги брать не согласно площади квартиры или дома, а согласно прописанных людей на данной жилплощади. Мусорит не площадь, а человек.
+4
Написано 11 марта 2019, в 16:18
translog74, сначала деньги на проектирование площадок, потом деньги на их строительство...
+4
Написано 11 марта 2019, в 19:52
translog74, так они офигевшие по отъему денег за мусор... даже если в квартире НИКТО не зарегистрирован, будут брать с собственника!!!!!!! А собственник на другом конце света.....он даже пылинки в мусор не выбросил ....НО ПЛАТИТЬ ОБЯЗАН!!!!!! Дурдом..........
+1
Написано 11 марта 2019, в 16:16
Какие то незрелые законодатели, совсем без опыта и понимания, внедряемый закон должен иметь законодательно подтверждённое финансовое обеспечение, закон это не «филькина грамота», которой пугают или вытираются
+5
Написано 11 марта 2019, в 16:49
Все средства ушли на пожарную часть
+1
Написано 11 марта 2019, в 23:01 Отредактированно 11 марта 2019, в 23:03
шах и мат вам депутатишки
и этого будет с каждым днем все больше и больше
мусор - это прекрасно , невозможно рассказывать по телевизору что мусорная реформа это хорошо , люди будут видеть глазками своими результаты реформы и у тех из них кто не видит связи между сексом и беременностью , будет щелкать в башках
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский браконьер заплатит государству больше 100 тысяч рублей
Сахалинский браконьер заплатит государству больше 100 тысяч рублей
В ЦРБ Курильска не хватает лекарств
В ЦРБ Курильска не хватает лекарств