Невельский комплекс по переработке морепродуктов принимает участие в международной выставке World Food Moscow. Невельчане – единственные сахалинцы на выставке. На суд гостей и потенциальных партнеров островной регион представил полный ассортимент всей продукции завода.
- Безусловно, наши супчики по-сахалински – самые популярные. У стенда с ними – очереди, - отмечает директор комплекса Иван Дарькин. - Основная задача для нас в Москве - максимально использовать эффективную бизнес-площадку для выхода на российский рынок.
Супы, пельмени с трубачом и рыбные палочки, а еще фаланга краба, терпуг и ракушка. Сейчас продукцией невельского комплекса охвачены все торговые сети Сахалина и Дальнего Востока. Задача, говорят в компании – двигаться дальше, на запад; познакомить и заинтересовать федеральные торговые сети и покупателей. Последние, к примеру, на выставке впервые увидели трубач – сахалинский деликатес. А многие впервые наблюдали и продукцию из краба.
- К нам поступают предложения от наших иностранных партнеров с просьбой предоставить им продукцию для реализации за рубежом, но основной идеей создания завода было наполнить именно внутренний рынок, - добавляет инвестор строительства перерабатывающего комплекса, генеральный директор ООО «КУК» Александр Кан. – Это баланс цены, объема итогового продукта и ингредиентов. Нам важно познакомить горожан с сахалинскими морепродуктами и сформировать культуру потребления внутри страны.
Невельский комплекс по переработке морепродуктов – первое в России береговое предприятие, ориентированное на производство продукции из свежемороженого краба и морепродуктов. Добыча и доставка сырья осуществляется исключительно собственными силами.
Участниками выставки World Food Moscow стали более полутора тысяч участников из 65 стран мира. Выставка – международная платформа для общения и заключения договоров между производителями и представителями всех каналов продаж (оптовая и розничная торговля).
В Москве попробовали, а попробовали ли на Сахалине?
Какая стоимость?
столько лет потчуют, из тех же крабовых палочек из крахмала,
икры красной и чёрной из ламинарии СЛАБО?! И почему самое
вкусное только нам, пора и с заграницей с масквой
поделиться...