Продукция нового завода на Сахалине позволит строить дома и гостиницы

Продукция нового завода на Сахалине позволит строить дома и гостиницы

Он будет производить деревянные конструкции

На Сахалине появится завод по производству клееных деревянных конструкций. План по реализации инвестиционного проекта накануне на полях Восточного экономического форума подписали губернатор островного региона Олег Кожемяко и президент, председатель правления холдинга лесопромышленных компаний «Сегежа Груп» Михаил Шамолин.  

Документ детализирует заключенное ранее сторонами соглашение о сотрудничестве. Помимо строительства завода на юге острова также предложено организовать специальную экспозиционную площадку, на которой будут представлены различные образцы деревянных домов для участников рынка.

«Сегежа Груп» - один из крупнейших лесопромышленных холдингов страны с полным циклом заготовки и глубокой переработки древесины. В его состав входят как российские, так и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Продукция реализуется в 88 странах мира. Компания занимает первые места в России по производству пиломатериалов и домов из клееного бруса и сейчас реализует ряд инвестиционных проектов в разных регионах страны.

На Сахалине бизнес-структура намерена построить современное лесоперерабатывающее предприятие, которое будет выпускать клееные деревянные конструкции для быстровозводимых домов и мини-гостиниц. Такая продукция может быть востребована не только в регионе, но и отправляться на экспорт в соседние страны – Японию, Корею и Китай.

- Считаем, что сотрудничество с Сахалинской областью будет взаимовыгодным, - отметил по итогам подписания документа Михаил Шамолин. - Для развития деревянного домостроения в регионе есть хорошая основа – имеется сырьевая база, существует спрос на такое жилье, например, при комплексной застройке территорий. Большую роль играет и поддержка островными властями этого направления.  

- Развитие деревянного домостроения можно назвать хорошим стимулом для возрождения лесной промышленности на острове. Реализация соответствующих начинаний в Сахалинской области и других регионах Дальнего Востока уже получила одобрение на федеральном уровне – со стороны правительства и вице-премьера - полномочного представителя президента в Дальневосточном округе Юрия Трутнева, - сказал губернатор Олег Кожемяко. - Проекты, которые связаны с глубокой лесопереработкой на Сахалине и доставкой сюда готовых домокомплектов из других регионов, решено субсидировать. Местным жителям будет возмещаться от 30 до 50 процентов затрат на приобретение домокомплектов. Стоит напомнить, что кроме быстроты возведения такой тип жилья отличается еще и высокой сейсмобезопасностью и экологичностью.

Инициативу о строительстве в островном регионе нового лесоперерабатывающего предприятия планируется включить в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона со сроком реализации в 2019-2022 годах, сообщили ASTV.RU в департаменте информационной политики правительства Сахалинской области.

13 сентября 2018, в 17:00 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 сентября 2018, в 17:07
....может оно и не плохо, но что от мне подсказывает, что цена будет конская.
+4
Написано 13 сентября 2018, в 17:08
alexsandr65, не просто конская.... а конченная в кубе..(М2)
+3
Написано 13 сентября 2018, в 17:14
все прожекты, прожекты...а по факту что имеем?
+4
Написано 13 сентября 2018, в 17:25
бред полнейший, какое там лесохозяйство они собираются возражать этим заводом?
+4
Написано 13 сентября 2018, в 17:30
Вот странно. И сельхоз.предприятия, лес.промышленность на Сахалине типа будут рентабельны и востребованы. Но собственный нефтеперерабатывающий заводик не будет приносить дохода...
Одесский шум
+7
Написано 13 сентября 2018, в 17:37
"...Продукция реализуется в 88 странах мира..."
Как понимаю они нацелены на "выкорчевывание" древесины на Сахалине?
, - "...и отправляться на экспорт в соседние страны – Японию, Корею и Китай..."
+8
Написано 13 сентября 2018, в 17:42
Что-то мне подсказывает, что новый заводик строится для переработки сахалинской древесины и отправки её на экспорт. А работать будут на этом заводе кто?.. Ответ понятен, но не озвучиваю, а то пришьют разжигание...
+7
Написано 14 сентября 2018, в 19:54
Как то всё размыто. Где на юге то? Юг большой!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Совращавший мальчиков сахалинец предстанет перед судом
Совращавший мальчиков сахалинец предстанет перед судом
Молодого мужчину нашли мертвым в подвале жилого дома в Южно-Сахалинске
Молодого мужчину нашли мертвым в подвале жилого дома в Южно-Сахалинске