На Сахалине меняют законы, чтобы льготы не зависели от пенсионного возраста

На Сахалине меняют законы, чтобы льготы не зависели от пенсионного возраста

Их планируют сохранить для всех, кто старше 50 и 55 лет

Сахалинские депутаты приступили к пересмотру областных законов в связи с пенсионной реформой. Изменения направлены на сохранение мер социальной поддержки для людей старшего поколения. Отдельной категорией граждан сейчас они становятся доступны только после выхода на пенсию.

Народные избранники планируют внести правки в ряд законопроектов, чтобы сахалинцы и курильчане получали право на региональные льготы, как и раньше – в 50 и 55 лет у женщин и мужчин соответственно. Для этого в документах зафиксируют возраст без привязки к пенсии.

Андрей Хапочкин, председатель Сахалинской областной Думы

У нас в первом пакете четыре закона, в которые будут внесены изменения. Профильные комитеты Сахалинской областной думы совместно с министерствами сахалинского правительства уже приступили к совместной работе по изменению регионального законодательства.

Александр Ивашов, заместитель председателя Сахалинской областной Думы

Первое - это закон Сахалинской области о транспортном налоге в части установления фиксированного возраста лицам, освобожденным от уплаты транспортного налога. Раньше у нас такое освобождение было привязано в законе к пенсионному возрасту. Но в связи с тем, что возможны изменения пенсионного возраста, а мы хотим возраст для льгот сохранить, то мы вносим соответствующие изменения.

Аналогичные поправки ожидают закон о социальной поддержке семей, имеющих детей в Сахалинской области. Фиксированный возраст установят для ветеранов труда и граждан, проживающих в сельской местности – педагогов, медиков, работников культуры, социальной службы и ветеринаров.

В ближайшее время в региональную думу будет направлен второй пакет законодательных инициатив. Прежде всего они коснутся льгот на проезд в общественном транспорте, оплату услуг ЖКХ и земельного налога.

4 сентября 2018, в 17:20 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 сентября 2018, в 17:53
Педросы решили в воздухе переобуться...
+8
Написано 4 сентября 2018, в 18:19
было бы не плохо ввести льготы людям пенсионного возраста на проезд в общественном транспорте, ЖКХ, и земельный участок. это было бы справедливо.
+1
Написано 4 сентября 2018, в 19:45
Надо понимать так, что гнусная пенсионная "реформа" втихаря
УЖЕ "продавлена" и принята, раз местная власть приступила к
пересмотру областных законов? Тогда какой смысл в "выборАх"
9/9, когда фатальный исход УЖЕ предрешён...
+6
Написано 4 сентября 2018, в 20:36
Не верю, что власти наши доброе что-нибудь для народа сделать могут, вот если пакость какую соберутся сделать, то можно не сомневаться.
+3
Написано 4 сентября 2018, в 23:52
А те кто в море работает на рыбе матросом на курилах им как льготы? Кто про это что знает? До этого дурдома по льготам можно было уйти в 50 лет.. Кто держать будет кому 65..уже сейчас увольнять будут пока в силу уголовное наказание не вступило в силу.. Кто знает что про это? Спасибо.
0
Написано 5 сентября 2018, в 00:33
Joker1671, Повышение пенсионного возраста не предусматривается:

Для граждан, работающих на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, устанавливаемым в результате специальной оценки условий труда*. Есть очень длинный перечень профессий,подпадающих под эту категорию,добыча и переработка рыбы и морепродуктов в том числе,ну и "Крайний Север и местности приравненные к нему" тоже играют свою роль
0
Написано 5 сентября 2018, в 00:40
Yuzhanka, спасибо!
0
Написано 5 сентября 2018, в 01:08
Yuzhanka, в статье всё написано: на пенсию выходить позже, а льготы оставить на нынешнем уровне 50 и 55 соответственно. Так, что не надейтесь, что кого то не коснётся повышение пенсионного возраста!
+2
Написано 5 сентября 2018, в 10:36
..............
0
Написано 5 сентября 2018, в 13:03
Будущим пенсионерам, то есть будущим людям преклонного возраста говорят: «На вас денег нет. Кормить вас больше не будем. Идите работать». То есть говорят именно то, что барин говорит своей престарелой прислуге. Причем говорят те, кто на сегодня себе пенсию уже обеспечил – за счет статуса госслужащего с достойным стажем.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Холмске гость зарезал хозяйку квартиры и лег спать
В Холмске гость зарезал хозяйку квартиры и лег спать
Пропавшего в Поронайском районе пенсионера нашли мертвым
Пропавшего в Поронайском районе пенсионера нашли мертвым