В Охе и Южно-Сахалинске состоялись митинги против повышения пенсионного возраста
Фото: "Сахалинский нефтяник", kprf.ru

В Охе и Южно-Сахалинске состоялись митинги против повышения пенсионного возраста

В областном центре акция прошла у кинотеатра «Комсомолец»

В Южно-Сахалинске и Охе прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По разным данным, в областном центре в акции приняли участие от 150 до 400 человек, на севере, по данным «Сахалинского нефтяника» – около 150 человек.

Собравшиеся требовали отменить реформу, направить в Кремль негативный отзыв на законопроект, а также ввести повышенные налоги на богатых и национализировать сырьевые ресурсы в России.

Митинги, организованные Компартией России, состоялись во многих регионах России, в том числе в областных и краевых центрах Дальнего Востока. Почти везде они были согласованы местными властями. Исключением стал Южно-Сахалинск, где организаторам не одобрили площадку около кинотеатра «Комсомолец». Несмотря на это, акцию все же провели.

Ранее Пенсионный фонд России выступил с разъяснениями о том, как в случае принятия нового закона повышение возраста выхода на пенсию коснется жителей Сахалинской области. По словам заместителя управляющего региональным отделением фонда Екатерины Борисовой, жительницы региона с двумя и более детьми, имея достаточный стаж, по-прежнему будут уходить на пенсию в 50 лет. Также нововведения не коснутся представителей ряда профессий, в том числе рыбодобытчиков.

30 июля, 09:56 Также митинг прошел в Александровске-Сахалинском. Сами собравшиеся оценивают число его участников в 80 человек.

29 июля 2018, в 14:21 +9
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июля 2018, в 15:21
Как-то так
+8
Написано 29 июля 2018, в 18:54
и чо? Что дадут эти митинги?
−2
Написано 29 июля 2018, в 20:45
Наталья Владимировна, митинги ни чего не дают они показывают отношение народа к власти
+6
Написано 29 июля 2018, в 21:27 Отредактированно 29 июля 2018, в 21:29
Наталья Владимировна, лично вам эти митинги "ни ЧО" не дадут, если, сидеть дома на диване и надеяться, что кто-то будет бороться за вас...
+7
Написано 29 июля 2018, в 22:26
Ogneborets, за меня не надо бороться, я от государства ничего не жду, сама забочусь о будущей пенсии, работаю не оформляясь, зачем мне платить пенсионку, если моя пенсия каждый раз отодвигается. Я сама позабочусь о своей старости.
Мне уже даже не интересно на какие крайние меры готовы пойти люди, интересно другое, на какие крайние меры готова пойти власть.
0
Еще 11 комментариев
Написано 29 июля 2018, в 20:50
Быдло которое хавает только сегодняшним днём и не пришло! Они же как скот на бойне, видят дверь перед собой и стоят, ворота открыли и пошли... Овцы...!
+2
Написано 29 июля 2018, в 21:29
......................
+4
Написано 29 июля 2018, в 22:32
Ogneborets, да, везде нищета в РФ...но для мирового сообщества стараются показать обратное. А так же и для народа по всем федеральным каналам , что " все счастливы!!!!"
+3
Написано 29 июля 2018, в 22:37
На митинг мы с семьей пришли, подружки мои ни одна не пришла. Теперь я задумалась, что мои подружки хотят моими руками и руками других неравнодушных людей, чтобы все отстоялось и все по щучьему велению сделалось, а они " моя хата с краю", но если получится у народа отстоять свои права, то они тоже с большим удовольствием воспользуются. С теми ли я дружу?? (((
+5
Написано 30 июля 2018, в 12:21
Только в соцсетях все герои!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине появится новая железнодорожная ветка
На Сахалине появится новая железнодорожная ветка
На Украинской в Южно-Сахалинске сбили пешехода
На Украинской в Южно-Сахалинске сбили пешехода