В Южно-Сахалинске начнет работу Российский арбитражный центр

В Южно-Сахалинске начнет работу Российский арбитражный центр

Офис станет третьим на Дальнем Востоке

Российский институт современного арбитража и правительство Сахалинской области заключили соглашение. На островах заработает арбитражный центр. Для российских и иностранных инвесторов это может быть ключевым фактором при принятии решения о работе в регионе, сообщает областной департамент информационной политики.

По словам директора государственно-правового департамента правительства Сахалинской области Михаила Грищука, третейский суд дает ряд преимуществ перед государственными судами. Одно из самых важных – соблюдение коммерческой тайны, в отличие от государственных инстанций, где информация о разбирательствах является открытой.

– Такая практика давно отлажена у иностранных компаний, работающих в островном регионе. В их договорах есть пункты, предусматривающие возможность решать экономические споры в негосударственных судах. Раньше им приходилось выезжать за пределы Сахалинской области, если возникала необходимость рассмотреть дело в подобных инстанциях. Но мы создаем условия для всех предпринимателей, чтобы им было удобно работать на островах, – отметил Михаил Грищук.

К другим преимуществам арбитража относится возможность выбора арбитров с соответствующей специализацией, например, со знанием иностранных языков. Решения третейского суда исполняются более чем в 150 странах мира.

Рассмотрение споров в РАЦ осуществляется на основании одних из самых современных в мире судебных правил – Арбитражного регламента 2017 года, переведенного на английский и японский языки. В числе арбитров – более 250 ведущих российских и зарубежных специалистов.

При решении споров Российский арбитражный центр применяет современную электронную систему, которая позволяет следить за ходом арбитража в режиме онлайн. Электронная система РАЦ признана лучшей в области автоматизации юридической деятельности.

В Южно-Сахалинске появится офис Российского арбитражного центра. В сентябре 2017 года РАЦ открыл дальневосточное отделение во Владивостоке. Также офис РАЦ работает в Петропавловске-Камчатском.

3 июля 2018, в 16:24 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 июля 2018, в 16:41
прикольно запретить почти весь третейский корпус и оставить один-два третейских суда, явно чтобы работа была прозрачнЕЕ и нагляднЕЕ [sarcasm]
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинских детей-сирот научили «тушить» огонь мячами
Сахалинских детей-сирот научили «тушить» огонь мячами
Сахалинским рыбакам придется считать свой улов
Сахалинским рыбакам придется считать свой улов