Почти 250 гаражей демонтировали в Южно-Сахалинске в минувшем году

Почти 250 гаражей демонтировали в Южно-Сахалинске в минувшем году

В городе благоустроены 66 объектов общей площадью около 570 тыс. кв. метров

Отчеты о реализации в 2017 году 8 муниципальных программ заслушали участники заседания коллегии при администрации Южно-Сахалинска. Мероприятие провел мэр Сергей Надсадин.

С докладом о совершенствовании пространственной организации территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2015-2020 годы выступила начальник департамента архитектуры и градостроительства Лариса Гвон:

- В прошлом году в областном центре благоустроены 66 объектов общей площадью порядка 570 тыс. кв. метров. В частности, выполнены строительно-монтажные работы в сквере 135-летия Южно-Сахалинска и на бульваре им. Анкудинова; разработана проектно-сметная документация по благоустройству комплекса «Солнечная поляна». Кроме того, продолжилась работа по освобождению территории от незаконных некапитальных объектов: вывезен 241 гараж, демонтированы и снесены 16 самовольных построек. Освобождена территория площадью 5784 кв. метров.

Начальник управления по физической культуре и спорту Елена Завязкина выступила с несколькими отчетами по курируемым направлениям. Она рассказала собравшимся об итогах реализации муниципальной программы по повышению эффективности молодежной политики, о развитии туризма, а также физической культуры и спорта за прошлый год. Так, в рамках реализации молодежной программы в 2017 году проведено 950 мероприятий, в которых приняли участие более 20 тыс. горожан. Организованы временные разовые общественные работы для молодежи в возрасте от 18 до 30 лет. Трудоустроены 70 молодых южносахалинцев. В рамках реализации туристической программы разработаны интерактивные карты по 4 маршрутам; обустроена туристская тропа до водопада Уюновский; выполнены строительно-монтажные работы по обустройству рекреационной зоны «Место силы Весточка»; напечатаны схемы-карты городского округа, паспорт туриста, включающий необходимую информацию для гостей и жителей Южно-Сахалинска, более 2000 буклетов по 3 туристским маршрутам; модернизирован сайт «Все о туризме в городе Южно-Сахалинске»; создан электронный фотобанк туристских объектов областного центра, включающий более 350 фотографий. В докладе о развитии физической культуры и спорта Елена Завязкина отметила возросшее число горожан, систематически занимающихся физкультурой и спортом:

- Этому способствовало увеличение числа спортивных организаций и спортобъектов. Так, в эксплуатацию были сданы 3 крытых универсальных спортзала - в 25-м мкр, в Новоалександровске и Луговом. Также прошла масштабная реконструкция стадиона «Космос», установлены спортплощадки в Санаторном и Старорусском. В отчетном периоде проведено около 200 массовых спортивных и физкультурных мероприятий, в которых приняли участие более 13 тыс. человек.

Также были заслушаны доклады об исполнении муниципальных программ за 2017 год по ряду других ключевых направлений. В их числе - управление муниципальными финансами городского округа, развитие культуры и защита населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах и другие.

Выслушав отчет исполняющего обязанности начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска» Евгения Сергеева, мэр Сергей Надсадин потребовал доработать программу в части ужесточения контроля за эффективностью исполнения структурами, являющимися соисполнителями, программных мероприятий:

- Сейчас ваша работа по большей части сводится к пропаганде пожарной безопасности, а также к просветительской деятельности. А главной задачей должен стать контроль, который к тому же необходимо тотально ужесточить. Вы должны предвидеть возможные проблемы и контролировать работу по их упреждению со стороны всех задействованных в этом направлении структур. Если этого не делать, толку не будет. Берите на себя данные полномочия! Сидеть и думать, что за вас кто-то все решит, не надо. И ссылаться на ограниченность средств в этом вопросе нельзя, потому что контроль и координация структур не требуют финансовых затрат.

После отчетов все документы были утверждены с учетом озвученных замечаний.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

8 июня 2018, в 13:16 −1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В районе залива Пильтун к берегу прибивало мертвую селедку и корюшку
В районе залива Пильтун к берегу прибивало мертвую селедку и корюшку
Tele2 запустила социальную кампанию «Добавь бабушку в друзья»
Tele2 запустила социальную кампанию «Добавь бабушку в друзья»