Сахалинская область рассчитывает получить федеральные деньги еще на ряд объектов

Сахалинская область рассчитывает получить федеральные деньги еще на ряд объектов

Об этом рассказал вице-премьер регионального правительства

Власти Сахалинской области рассчитывают, что федеральная поддержка строительства объектов в островном регионе не ограничится теми ста, о которых стало известно накануне. Заместитель председателя правительства Сахалинской области Алексей Белик назвал еще несколько примеров строек, на которые тоже могут быть перечислены федеральные субсидии. Среди них вторая ВПП в главном региональном аэропорту и биатлонный центр. Белик в интервью радио АСТВ поделился подробностями того, как и на что пойдут средства.

- На что в ближайшее время пойдут те средства, которые поступят в бюджет Сахалинской области?

- Если говорить конкретно по объектам – наверное, каждый из 101 объекта, которые уже на сегодняшний день утверждены, перечислять нет особого смысла. Если же говорить в целом,  то это будут строиться школы, гимназии, детские сады, дороги. Будет производиться газификация. Будут вводиться в эксплуатацию спортивные объекты. В том числе мы предусматриваем мероприятия по реконструкции теплотрасс, котельных, очистных сооружений.

Среди крупных объектов я бы сказал о хоккейном корте в Курильске, о центральном стадионе, о мостовой переправе через реку Большая Хоэ в Александровск-Сахалинском районе, о плане реконструкции улицы Больничной в Южно-Сахалинске от улицы Комсомольской до Горького. Об участке дороги Южно-Курильск – Головнино. Шесть участков на дороге Южно-Сахалинск – Оха. Вообще планируется 45 километров новых трасс построить в этом году, в асфальтобетонном исполнении.

- Деньги придут в качестве субсидии – они поступают каждый конкретно по своей программе или одним большим траншем в бюджет?

- В бюджет они поступят одним большим траншем. В соответствии с бюджетным законодательством, безусловно, объекты будут привязаны к программам, которые существуют на сегодняшний день в регионе.

- А когда придут эти деньги, уже известно? Или они уже пришли?

- Суть в том, что они поступают в рамках соглашения. Физическое поступление их будет происходить в рамках бюджетного цикла. Главное, что вопрос согласован, утвержден пообъектный перечень, и область уже на сегодняшний день проводит работу по разыгрыванию контрактов для целей строительства объектов.

- Все эти объекты, в том числе крупные, которые вы перечислили,  изначально уже были запланированы, а возврат этих субсидий уменьшает дефицит бюджета на этот год,  правильно?

- Он позволяет нам вводить эти объекты за счёт средств, которые поступят из федерального бюджета. Еще я хотел бы отметить, что мы хотим получить дополнительные средства от федерального бюджета на такие значимые объекты, как строительство дорожной инфраструктуры, основной артерии Южно-Сахалинск – Оха, также дороги Арсентьевка – Ильинское. Планируем также вводить в эксплуатацию биатлонный центр в Южно-Сахалинске,  а также обеспечить транспортную инфраструктуру в части усиления взлетно-посадочной полосы, модернизации международного аэропорта и в планах строительства новой полосы в Южно-Сахалинске. Данное предложение мы прорабатываем сейчас с федеральными органами исполнительной власти. Мы на сегодняшний день также ведем эту работу; планирую, что дополнительные средства мы также получим в рамках соглашения, которое будет заключено в ближайшее время между регионом и федеральным министерством.

Автор: Лиза Ре, 13 марта 2018, в 18:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 марта 2018, в 18:37
на приобретение губозакаточных машинок для чиновников
+3
Написано 13 марта 2018, в 20:53
Ещё на ряд распилов, наверное.
+1
Написано 13 марта 2018, в 23:45
какая прелесть, сначало отдать свое , потом ждать свое же и когда твое вернули радоваться ... *** лысый, да ты гонишь
+1
Написано 14 марта 2018, в 09:35
А как на счет строительства школы и детского сада в районе Сити Молла??? Для жителей Октябрьского, а также нового строящегося микрорайона?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинского моллюска нашли в районе строящегося Крымского моста
Сахалинского моллюска нашли в районе строящегося Крымского моста
600 сахалинцев пренебрегли предупреждением о взломе припая
600 сахалинцев пренебрегли предупреждением о взломе припая