Поиск компании, которая построит школу в Дальнем, приостановлен

Поиск компании, которая построит школу в Дальнем, приостановлен

Активист Народного фронта нашел нарушения закона в документации госзакупки

Определение подрядчика строительства школы в планировочном районе Дальнее Южно-Сахалинска приостановлено. Активист проекта «За честные закупки» общероссийского движения «Народный фронт «За Россию» Александр Кулаков из Нижнего Новгорода пожаловался в сахалинское управление ФАС на некорректно составленные документы тендера, размещенные на сайте госзакупок. На время рассмотрения этой жалобы конкурсные процедуры отложены.

Напомним, в проект входят проектно-изыскательные работы и строительство школы в селе Дальнее «под ключ» к сентябрю 2020 года. Стоимость контракта 939 608 640 рублей. 

12 декабря 2016 года заказчик (управление капитального строительства администрации Южно-Сахалинска) уже размещал похожую закупку - «Строительство школы на 400 мест в селе Дальнее». Контракт на сумму 6 878 908 рублей заключили с ООО «Профит» из Хабаровска. 1 сентября 2017 года договор был расторгнут по соглашению сторон без объяснения причин. При этом 4 ноября 2017 года в аудите значится другое предложение - изготовление проекта от АО «Сахалин-Инжиниринг» за 29 366 054 рублей. 

В жалобе указано, что администрация города является основным заказчиком АО «Сахалин-Инжиниринг». Александр Кулаков предполагает, что в ходе переговоров заказчика с компанией были достигнуты соглашения о подготовке обоснования инвестиций без конкурентных торгов. Это ставит под сомнение объективность подготовленной документации и качество принятых решений на выделение почти 30 миллионов рублей, а в дальнейшем и миллиарда на строительство школы. 

Таким образом заказчик объединил проектирование, проектно-изыскательные работы и само строительство здания в одну закупку, лишив других потенциальных подрядчиков возможности принять участие в определении строителя школы. 

Автор: Мария Ащеулова, 8 декабря, в 08:45 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 декабря, в 09:13
Безобразие какое-то
+1
Online
Vkysoved Online
Написано 8 декабря, в 09:24
Как известно , воруют больше всего чинуши и воруют государственные , т.е. бюджетные деньги , а конкретно наши с вами налоговые отчисления ... Молодец мужик, поимал жульё на махинациях !!! Когда уже наш всемогущий президент, пустивший корни на своем посту, даст гос.ворам по рукам ?! Как минимум максимальный тюремный срок , а как максимум также как в Китае - смертная казнь ! Сразу в геометрической прогрессии уменьшатся обворовывание казны , а следовательно и граждан страны
+1
Написано 8 декабря, в 20:40
АО «Сахалин-Инжиниринг» уже 8 месяцев не могут межевание садового участка сделать!!! какая на хрен школа????
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Проект сахалинского бюджета на 2018-2020 годы принят во втором чтении
Проект сахалинского бюджета на 2018-2020 годы принят во втором чтении
Дело бомжа, «заминировавшего» труп убитого, передано в суд
Дело бомжа, «заминировавшего» труп убитого, передано в суд