Юрий Трутнев призвал строить на Сахалине объекты, куда хотелось бы приезжать японцам и корейцам

Юрий Трутнев призвал строить на Сахалине объекты, куда хотелось бы приезжать японцам и корейцам

В Южно-Сахалинске прошло совещание по развитию региона

Приоритетным направлением социального развития островного региона станет ликвидация ветхого жилья и строительство нового. Соответствующие решения приняты в ходе совещания, которое провел в Сахалинской области полномочный представитель президента Юрий Трутнев.  

По сообщению регионального правительства, полпред напомнил, что в рамках третьего Восточного экономического форума президент поставил задачу: к 2025 году все показатели социальных услуг на Дальнем Востоке должны превышать среднероссийские.

- Мы исходим из того, что там, где возникают новые точки роста, где будут реализовываться инвестиционные проекты территорий опережающего развития, нам необходимо создать достойные условия для жизни, - сказал Юрий Трутнев. – На разных территориях это делается под разное количество людей, в зависимости от того, какой величины проект реализуется.

В ходе состоявшегося совещания представители федеральных и областных властей определили приоритетные направления совместной работы в островном регионе. Среди них Юрий Трутнев выделил расселение ветхого жилья, строительство нового. С этой целью необходимо освобождать площадки под застройку, обеспечивать их инженерной инфраструктурой, создавать условия для инвестиций и строить как можно больше комфортных и удобных жилых зданий. Также необходимо обратить внимание на здравоохранение, образование, культуру и спорт.

- Мы сегодня говорили о том, что неплохо бы добиться, чтобы определенное количество услуг в этой сфере предлагалось на уровне, конкурентном в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - заявил Юрий Трутнев. – Чтобы если мы здесь строили бы учреждение культуры, то такое, в которое захотели бы приезжать наши соседи из Кореи, Японии. И надо попытаться добиться того же самого в спорте и по другим направлениям.   

- Согласно полученному поручению, совместно с Минвостокразвития мы конкретизируем свои планы по социальному развитию, - сказал губернатор Олег Кожемяко. – Они будут учтены при формировании регионального бюджета на 2019 и последующие годы с тем, чтобы безусловно выполнить поставленные президентом задачи в социальной сфере.

Автор: Лиза Ре, 5 декабря 2017, в 18:19 +2
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 декабря 2017, в 18:38
Трутнев был одним из главных инициаторов отъёма нефтяных денег, а что бы строить объекты куда хотели бы ехать японцы и корейцы надо что бы они их и строили, только на какие шиши?
+7
Написано 5 декабря 2017, в 20:29
NEMO, другими словами - Хорошая мина при плохой игре
+2
Написано 6 декабря 2017, в 08:57
Vkysoved, Законно ли не платить штрaфы? Да, если сделать так maskanomera.blogspot.ru то автомобиль станет "невидимкой" для камер ГИБДД! Номер выглядит как обычно, но штраф вам не придет, потому что камеры не зафиксируют номер вашего автомобиля! Поэтому вы действительно не нарушаете закон!g
0
Написано 6 декабря 2017, в 21:25
NEMO, своих ускоглазых хватает!
0
Написано 5 декабря 2017, в 18:48 Отредактированно 5 декабря 2017, в 18:48
Господин Трутнев, я, конечно, понимаю Вашу любовь и заботу, проявляемую к соседям из Японии и Кореи, но мне бы тоже хотелось приезжать на Сахалин. Чой-то Вы про меня не подумали? Или мне путь на остров закрыт? Я что, по Вашему, не инвестиционно-пользительная что ли?
+21
Написано 5 декабря 2017, в 19:27
Балтийская Килька, С чего вы решили ,что полномочный представитель президента Юрий Трутнев- господин? По- моему все господа покинули эти земли вскоре после 1917 г. Родился 1 марта 1956 года в посёлке Полазна[6], недалеко от Молотова (ныне г. Пермь) в семье нефтяников[7].
В 1978 году окончил горный факультет Пермского политехнического института по специальности «горный инженер». По специальности работал во время обучения в институте — помощником бурильщика, оператором по добыче нефти и газа в НГДУ «Полазнанефть» и «Коминефть».
В 1978 году после окончания института был распределён в Пермский научно-исследовательский и проектный институт нефтяной промышленности. В ПермНИПИнефть работал младшим научным сотрудником.
В 1981—1986 гг находился на комсомольской работе. Работал инструктором в Пермском городском комитете ВЛКСМ.
В 1986—1988 гг возглавлял Комитет по делам спорта Пермского областного исполкома. .Ни какой он не господин,спортсмен?-да, комсомолец?- да ,а про господина ни чего не сказано. Я не думаю ,что в вас проснулись рабские гены. Можно- просто Юрий сансей
+6
Написано 5 декабря 2017, в 19:30
bernizet1945, Как покинули, так и прикинули обратно. Генов рабских я не знаю. Так что по мне он господин. Нет у нас комсомольцев, а тем более, сансеев))))
+7
Написано 5 декабря 2017, в 19:40
Балтийская Килька, А вот и не правда .Ю.Трутнев-Сопредседатель Российского Союза боевых искусств[3], Председатель Президиума Ассоциации Киокусинкай России[4], Сопредседатель Всемирного Союза Кёкусин[5]. ,поэтому является последователем великого Масутацу Оямой (?? ?? О:яма Масу,вот поэтому он сансей. Клятву конечно давал- Мы будем тренировать наши сердца и тела для достижения твёрдого и непоколебимого духа.Мы будем следовать истинному смыслу воинского пути, чтобы наши чувства всегда были наготове .Мы будем стремиться к мудрости и силе, не ведая других желаний.
+1
Еще 18 комментариев
Написано 5 декабря 2017, в 18:50
Строить там откуда уже хотят свалить сахалинцы!!! Горькая правда
+10
Написано 5 декабря 2017, в 19:11
Вот и поработал день. А может лучше сделать условия чтобы люди с острова не уезжали? И чтобы сюда хотели не японцы с корейцами а наши русские люди приезжать? Ай я ж забыла. У нас же срп есть. Ажно 25%. А че? Заживем. Все построим. все наладим. Пущай приезжають. А вы местные ну там в уголочке постойте. Репку пожуйте. Тьфу слов нет. Благодетели блин.
+13
Написано 5 декабря 2017, в 19:25 Отредактированно 5 декабря 2017, в 19:25
Пустословие предвыборное, - призвал,пообещал, обратил внимание,сказал! Но не хвоста не сделал толкового.
+4
Написано 5 декабря 2017, в 19:51
не надо ничего строить , корейцы и японцы и так приедут, приедут посмотреть как не надо делать , как жить нельзя , как нельзя жить в богатейшем регионе богатейшей страны , посмотрят и уедут к себе в корею и японию ..
+5
Написано 5 декабря 2017, в 20:40
Трассу для бобслея у нас точно строить не нужно, по любой дороге, что по населённым пунктам, что за ними кататься можно без проблем, благодаря дорожным службам. Жалко только, что люди страдают и машины ( то есть санки импровизированные) бьются.
+5
Написано 6 декабря 2017, в 09:53
barmalei2010, "Дорожные службы, судя по сводкам о ДТП, не выезжают не только за пределы населённых пунктов, но и вообще из гаражей.", "Трассу для бобслея...благодаря дорожным службам" Попробуйте повнимательней быть на дорогах. Глядишь, никто виноват не будет
0
Написано 6 декабря 2017, в 16:46 Отредактированно 6 декабря 2017, в 16:47
pups71, до боли в глазах внимательно проехал по маршруту Южно-Сахалинск - Корсаков - Южно-Сахалинск. Дорога - стекло. В Корсакове несколько единиц чистят, в Южном тоже, но почистить не могут. Пескоразбрасыватели катаются полные туда-сюда, но песок почему-то не разбрасывают. В чём хотите убедить - не ясно
Если товарищ из Охи честно сказал, что из 20 единиц выйдет 6, потому что денег нет, то это поступок, достойный мужчины. Виноватых искать будут дяди из соответствующих органов, я лишь комментирую то, что вижу.
Удачи на Вашем нелёгком поприще!
+1
Написано 5 декабря 2017, в 20:44
Вы корейскую и японскую инфраструктуру видели? Чистоту их городов? Гладкость дорог? Заботу о каждом человечке? Вы вообще понимаете, чего требуете?
+10
Написано 5 декабря 2017, в 21:03
НюНик_просто_Анна, Видели, конечно. И что теперь, А так же видели и многое другое ,о чём не принято говорить вслух. Гладкость дорог? --- так не воруйте ,поддерживайте собственных Кулибиных, и гладкость будет и шершавость. Заботу о каждом человечке?-- Ага,по количеству самоубийств,какая страна впереди всей планеты? мне так по мировозрению ближе американцы или китайцы. А японцы ,с корейцами во времена прошлой войны показали себя.
−2
Написано 5 декабря 2017, в 21:17
bernizet1945, вы кому ээто НЕ ВОРУЙТЕ говорите? МНЕ?
+6
Написано 5 декабря 2017, в 21:40
НюНик_просто_Анна, а что воруешь?
+1
Еще 6 комментариев
Написано 5 декабря 2017, в 20:53
А оно им надо? Противно читать уже подобного рода новости.
+3
Написано 5 декабря 2017, в 21:41
"Моя цель в 2018 году это достигнуть цели 2017 года, которые я должен был сделать в 2016 году, потому что я дал обещание в 2015 году, выполнить то, что я обещал на 2014 год., короче обещаю переобещать обещанные обещания.", вкратце всё, что он хотел нам донести
+4
Написано 5 декабря 2017, в 21:47
Чё мудрить-то, в словоблудии упражняться, сказки какие-то нам
рассказывать! Скопируйте Лас-Вегас, питейно-увеселительные
заведения, с красными фонарями, с персоналом на достойной
оплате, так сюда не только японы с корейцами, тут вся Азия
будет! Бабло в маскву повалит!.. А горячо печься о нашем в
необозримом будущем благе очень коряво получается, когда
ВСЁ НА ПРОДАЖУ: ни нефти, ни топлива, ни газа, и уже без
рыбы...
+4
Написано 5 декабря 2017, в 22:38
Очередное балабольство! Постройте больше учреждений культуры, куда захотели бы заходить сахалинцы, а затем беспокойтесь о гостях из Кореи и Японии!
+2
Написано 5 декабря 2017, в 22:58
теперь понятно,как на самом деле должна звучать эта душещипательная фраза-"Острова на которых хочется жить... японцам и корейцам"
+4
Написано 5 декабря 2017, в 23:02
Среди них Юрий Трутнев выделил расселение ветхого жилья, строительство нового. С этой целью необходимо освобождать площадки под застройку, обеспечивать их инженерной инфраструктурой, создавать условия для инвестиций и строить как можно больше комфортных и удобных жилых зданий.

Это так называемые карточные домики. Как в Акапяновке. Хотят быстро и дешево.
+2
Написано 5 декабря 2017, в 23:57
Постройте им резервацию для сахалинцев, а остальное они сами достроют.
+2
Написано 6 декабря 2017, в 02:05 Отредактированно 6 декабря 2017, в 02:08
Хорошее предложение! А процент потом будет идти от дохода тем кто принимал участие в строительстве?!

Я как то давно давно слышал, что есть такая страна, в которой много нефти. И от прибыли этой нефти каждому прошу заметить КАЖДОМУ законному жителю этой стороны на счёт идет какой то процент.

А то люди помогают строить, получают за помощь копейки. А после постройки прибыль получает один... Не порядок...
0
Написано 6 декабря 2017, в 10:12
Tolyin7, В Норвегии нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. Деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия. И Норвегия постепенно стала превращаться в одну из богатейших стран мира, где ВВП на душу населения достигает 40 тыс. долларов. За 30 лет доход Норвегии составил 454,5 млрд.долларов.
На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль.
+4
Написано 6 декабря 2017, в 10:12
Tolyin7, К примеру, в ОАЭ государством на каждого гражданина открывается счет, и к совершеннолетию он имеет на нем около ста тысяч долларов. Кроме того, каждый гражданин этой страны имеет право выбрать для обучения любой университет мира, и государство оплатит все расходы. В Кувейте счет открывают всего на три тысячи долларов, зато здесь можно получить беспроцентный кредит на сумму 220 тыс. долл. для строительства жилья, а домохозяйкам и несовершеннолетним государство платит неплохие “зарплаты”. В Саудовской Аравии действуют по той же схеме, плюс здесь существуют совершенно бесплатные медицина и образование, которые, благодаря щедрому финансированию, поднялись на довольно высокий уровень.
+4
Написано 6 декабря 2017, в 10:42
Tolyin7, любите халяву?
+1
Еще 3 комментария
Написано 6 декабря 2017, в 09:49
с учетом взаимной "любви" японцев и корейцев отдых у них получится смачный
+2
Написано 6 декабря 2017, в 10:43
Bokassa, корейцев на север,японцев на юг.
+2
Написано 6 декабря 2017, в 09:50
И тут Остапа понесло.
+3
Написано 6 декабря 2017, в 14:22
А зачем делать так, чтобы японцы и корейцы сюда ехали?
0
Написано 6 декабря 2017, в 21:24
Просто, Де
билы!!!!
0
Написано 6 декабря 2017, в 22:19
Товарищ Трутнев вы есть яркий пример комсы 70-80х годов!
Всё для кого-то Но только не для своего народа!!!!!
Пыль в глаза,это ваше!!!!
Лапшу на уши, Тоже ваше комсомольское!!!!
В 90-е не дали вам место у кормушки, Так дождались своего в2008-м, дорвались!!!!
Теперь В.В.П.надо ещё раз в президенты чтобы вас как-то в стойло поставить.Пожалели бы человека!!!!Он же не робот!!!
Не говорите того,что не в состоянии сделать!!!!И пожалуйста
ПОВЕРНИТЕСЬ наконец то лицом к людям!!!!А если народ достанете то будет огромная пятая точка всем!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сразу несколько аварий произошли на юге Сахалина
Сразу несколько аварий произошли на юге Сахалина
Жителей семи районов Сахалина просят не выезжать за пределы населённых пунктов
Жителей семи районов Сахалина просят не выезжать за пределы населённых пунктов