Деньги обоим задержанным южно-сахалинским чиновникам давал один коммерсант

Деньги обоим задержанным южно-сахалинским чиновникам давал один коммерсант

Но его фамилии нет среди подозреваемых

В делах двух высокопоставленных чиновников администрации Южно-Сахалинска появляются новые подробности. Как стало известно ASTV.RU, два расследования объединяет одна деталь – деньги двум подозреваемым предложил один и тот же человек, крупный предприниматель, владеющий большим числом компаний в регионе.

Как сообщал ASTV.RU, в субботу, 7 октября, были задержаны руководитель департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Южно-Сахалинска Александр Бандюков, а также руководитель департамента землепользования Владимир Гаврильчик. Первому вменяется взятка на сумму в 400 тысяч рублей, второму – коррупционные действия на 3,5 миллиона рублей.

В деле Гаврильчика, как сообщил ASTV.RU источник, был посредник. Именно через него 7 октября в районе 13 часов была передана вышеуказанная сумма – как считает следствие, для последующей передачи главе департамента. Передача произошла в здании на улице Полевой, 8.

В отношении посредника возбуждено дело по статье 291.1 Уголовного кодекса России (часть 4) – «посредничество во взяточничестве», предусматривающей штраф до 3 миллионов рублей или лишение свободы до 12 лет.

В отношении Гаврильчика дело расследуется по статье 290 (часть 6) УК – «получение взятки». По ней штрафы достигают 5 миллионов рублей, а возможный срок лишения свободы – 15 лет.

В служебном кабинете главы департамента землепользования на Карла Маркса, 32 прошел обыск. Следствие считает, что среди документов там могли оказаться те, которые имеют отношение к уголовному делу.

По данным ASTV.RU, сам предприниматель, который предположительно организовал передачу денег обоим чиновникам, среди подозреваемых не фигурирует.

Дела чиновников ведет отдел по расследованию особо важных дел сахалинского управления Следственного комитета России.

15:11 Суд, который должен избрать меру пресечения чиновникам, назначен на вторник, 10 октября.

По имеющимся данным, задержание Александра Бандюкова произошло в квартире. Предприниматель, передавший деньги, якобы сам предложил продлить договор аренды и выплатить за это "вознаграждение". Деньги лежали в пакете, и одна из установок защиты - в том, что подозреваемый не успел к ним притронуться.

Владимир Гаврильчик также не успел увидеть деньги, якобы предназначенные для себя: их получил посредник. Вероятнее всего, сообщил источник ASTV.RU, мужчина и дал показания о том, что сумма предназначалась Гаврильчику. Кроме того, в его рабочем кабинете были найдены некие косвенные улики в пользу версии следствия.

Задержание обоих руководителей департаментов проводил ОБЭП.

Автор: Лиза Ре, 9 октября, в 12:00 +9
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября, в 12:20
Нас было трое.... кто то предал(подвиг разведчика)
+5
Написано 9 октября, в 12:28
Мне еще вчера сказали что денежку давал ни кто иной как много кому известный Сон Анатолий Николаевич ,а его хорошо попросили помочь следствию так как за этими товарищами давно уже гонялись... вот и помог ,сегодня поможешь товарищам в форме ты ,а завтра тебе..)
+10
Написано 9 октября, в 16:30
Selena, Значит у этих товарищей соблазн лёгких денег оказался выше здравого ума! Ведь они наверняка знали, что их пасут и нужен только случай.
+1
Написано 9 октября, в 12:52
Интересно, кто следующий???
+1
Написано 9 октября, в 13:20
Что-то попахивает подставой, или мне одному так кажется?
Уж слишком много народу лететь по этим статьям начало...
+3
Написано 9 октября, в 18:44
passerby_boy, подстава-то подставой. но. видимо они по такому принципу живут!
+1
Написано 10 октября, в 16:21
Alenushka, не факт... но вполне возможно.
0
Написано 9 октября, в 15:03
Предприниматель Георгий К. с приветом из Масквы
0
Написано 9 октября, в 15:07
Два взяточника задержаны в креслах чиновников
0
Написано 9 октября, в 15:13
Слушайте, мне кажется появляется новый тренд: давать чиновникам взятки. Осадчий давал, Альперович давал, Цой давал и все они либо прекрасно себя чувствуют, либо взбираются еще выше. Короче, нужно мне выбираться из нищеты и тоже кому-то дать на лапу, естественно, под контролем силовиков
+1
Написано 9 октября, в 15:53
А что это меняет ? Деньги брали, все по схеме, посредник само собой сдает пахана. Власть человеку нужна что бы бабла срубить, порядочные люди туда не лезут.
+1
Online
S.V. Online
Написано 9 октября, в 22:59
Всех расстрэлять к чёртовой матери.
0
Написано 10 октября, в 08:20
Что то пошло не так. Явно попахивает "контрольной закупкой", но не докрутили, не доработали. К деньгам не притронулись подставляемые, да еще мутные посредники...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Подозреваемого в совершении кражи разыскивает полиция Южно-Сахалинска
Подозреваемого в совершении кражи разыскивает полиция Южно-Сахалинска
Митинг против РУЗов пройдет в Южно-Сахалинске
Митинг против РУЗов пройдет в Южно-Сахалинске