Сахалин четвертый по количеству розданных дальневосточных гектаров

Сахалин четвертый по количеству розданных дальневосточных гектаров

Из недальневосточных регионов больше всего заявок поступило из Москвы и Московской области

Сахалин четвертый по количеству розданных дальневосточных гектаров, сообщает пресс-служба министерства по развитию Дальнего востока.  На первом месте  Приморский край. На втором месте – Республика Саха (Якутия). На третьем – Хабаровский край. На долю этих четырех регионов приходится 87 процентов всех заявок.

Согласно оценке экспертов, по мере реализации проекта спрос из европейской части России будет увеличиваться. В настоящее время из недальневосточных регионов больше всего заявок поступило из Москвы и Московской области. На втором месте – Санкт-Петербург и Ленинградская область. Далее идет Краснодарский край и Свердловская область.

Наибольшую активность проявляют люди в возрасте от 25 до 34 лет, далее идет группа после 40 лет. Сейчас Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке проводится более подробный анализ социологического портрета получателей «дальневосточного гектара».

Граждане берут «дальневосточные гектары» под индивидуальное жилищное строительство. Это 56 процентов граждан. Около 18 процентов предполагают вести на «дальневосточном гектаре» сельской хозяйство. Около 8 процентов готовы реализовывать проекты в сфере туризма и рекреации. Гражданин в течение первого года использования участка может определиться с его использованием и в случае необходимости его поменять.

17 марта 2017, в 08:51 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 марта 2017, в 08:59
"Молодцы"
+1
Написано 17 марта 2017, в 11:53
Вы смотрели где эти шакалы землю раздают? То в заповеднике, то в на нерестовых реках (Очеха), то на берегу моря, то в такой глуши на севере, что такая земля и даром не нужна.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: На Сахалин поступила партия новой сельхозтехники
«Наш день»: На Сахалин поступила партия новой сельхозтехники
Против перепродавцов билетов, наживавшихся на курильчанах, возбудили уголовное дело
Против перепродавцов билетов, наживавшихся на курильчанах, возбудили уголовное дело