Вице-мэр Южно-Сахалинска, связанный с конфликтом с дольщиками в Иваново, увольняется

Вице-мэр Южно-Сахалинска, связанный с конфликтом с дольщиками в Иваново, увольняется

В отношении Николая Соколова проводилась служебная проверка

Вице-мэр Южно-Сахалинска, связанный с конфликтом с дольщиками в Иваново, увольняется. В отношении Николая Соколова проводилась служебная проверка. По данным astv.ru, вице-мэр написал заявление и уходит с поста по собственному желанию.

Напомним, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин назначил квалификационное расследование, призванное прояснить роль Соколова в ситуации, которая сложилась в Ивановской области. Об этом сообщала пресс-служба мэрии. Обещали, что по итогам внутренней проверки будут приняты необходимые меры.

Поводом стали материалы, размещенные в интернете. Главный из них – петиция дольщиков из города Иваново. У них собрала деньги компания, где ранее работал Соколов. Квартир ивановцы так не дождались. Орфография обращения сохранена.

«В 2014 году в самом центре г. Иваново началось строительство многоквартирного 17-этажного дома. Более 300 семей стали участниками долевого строительства ООО «Ивстройинвест» и полностью оплатили стоимость квартир. Но никто из нас не мог и подумать, что окажется пешкой в руках коррупционера.

Наша стройка брошена и заморожена уже больше года,а в 1ой секции многоэтажки смонтировано всего 3 этажа.Про качество выстроенных секций не идет никакой речи. Стекла в окнах почему-то отсутствуют, оборудование валяется на территории под снегом и дождем. И мы уже отчаялись слышать наглое вранье и пустые обещания застройщика завершить этот объект. Директор не стесняясь говорит, что денег на достройку нет. КАК НЕТ??? ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ??? Я оказалась участником левых махинаций, на которые наша местная власть закрывает глаза. ЛЮДИ! НУ КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???

Пока мы, дольщики, скитаемся по съемному жилью, выплачиваем огромные суммы кредитов, испытываем огромное унижение,устраивая пикеты у здания правительства, моля о помощи, наши директора припеваючи живут в другом городе, просто ЗАБЫВ ПРО НАС!!!

Соколов Николай Николаевич, один из учредителей, в настоящее время занимает должность вице-мэра г. Южно-Сахалинска в нарушение п.1 ст. 17 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Также и директор Строкин Константин Борисович ООО «Ивстройинвест» является государственным гражданским служащим, а именно проректором по общим вопросам, безопасности и развитию Сахалинского Государственного Университета в нарушение требований законодательства.

Для нас, дольщиков, ничего не значит и договор страхования квартиры. Он тоже оказался левым, как и вся деятельность нашего застройщика. Застройщик осознанно нарушает закон и не ищет способа исполнить обязательство. Почему такое нарушение остается БЕЗНАКАЗАННЫМ? Почему власти игнорируют такое поведение? НЕУЖЕЛИ МЫ, ЧЕСТНЫЕ ГРАЖДАНЕ, НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАЩИЩЕНЫ НАШИМ ГОСУДАРСТВОМ?

Мы понимаем всю БЕЗНАДЕЖНОСТЬ ситуации и уже нет сил ждать. ПОМОГИТЕ НАМ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ВЛАСТЕЙ! НЕ БРОСАЙТЕ СОТНИ СЕМЕЙ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ!

С уважением, дольщики ООО «Ивстройинвест»

В кадровой службе мэрии тогда пояснили, что на момент приема Николая Соколова на работу в администрацию областного центра было известно, что он действительно является учредителем нескольких строительных компаний. Для предотвращения конфликта интересов принадлежащие Соколову доли участия во всех коммерческих организациях были переданы в доверительное управление. В этом случае прием на должность вице-мэра был возможен в соответствии с нормами федерального законодательства.

10:30. По официальной информации пресс-службы администрации областного центра, основной причиной ухода с поста стало состояние здоровья, которое в последнее время ухудшилось. Решение уйти было принято за 2 недели до широкого обсуждения в СМИ ситуации с ивановскими дольщиками.

10 марта 2017, в 09:16 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
TROL Online
Написано 10 марта 2017, в 09:42
Удачи...
+9
Написано 10 марта 2017, в 09:53
"Расстрэлять."
(И.Джугашвили)
+2
Написано 10 марта 2017, в 09:59
Результат уже был предсказуемым, со дня приватизации жилья собственниками: им сказали, что, ну, и что, что вы дольщики вносили деньги за свои квартиры, но строил их кооператив, поэтому они не вам принадлежат, а им.. А чтобы они вам принадлежали, квартиры надо приватизировать. ...

Не первый случай...

Бизнес прогрессирует...
+2
Написано 10 марта 2017, в 10:10
VULKAN, это "бизнес" по руссийски-"успел урвал", а дальше пофиг. За время СССР бизнесу не учили, откуда сейчас столько успешных бизнесменов и бизнесвуменш !?
+3
Написано 10 марта 2017, в 20:39
nikolayppu,
Вкратце....
"Успешные", так как сообразили, что надо пристроиться и следовать принципу "деньги должны работать (крутиться)" и прокуратура смотрела на это сквозь пальцы и вплотную ими не занималась....
Продавались книги про бизнес, где проводились примеры, как писать бизнес - планы и предлагать покупателю....
Продал покупателю и забыл про этот план, а как он будет реализовываться, пусть думает покупатель...
+1
Написано 10 марта 2017, в 10:02
вспыхнула шапка и на этом фраере..
+3
Написано 10 марта 2017, в 10:35
Так это обозначает что никакого наказания он не понесет?????
+3
Написано 10 марта 2017, в 14:04
jkmu, кстати да, что насчет его ответственности перед обманутыми людьми?
+2
Написано 11 марта 2017, в 18:34
jkmu, какое наказание? он ещё и пенсию чиновничью будет получать
.
+2
Написано 10 марта 2017, в 11:19
Сам по состоянию здоровья? Да, ладно. Конечно же здоровье это важно и пожелаю ему долгих лет жизни в сознательном состоянии. Хотя бы из того, чтобы, если претензии и вопросы, то адекватно бы отвечал, а не справку показывал. Что касается решения уйти в отставку, то давайте, люди добрые вспомним следующее. С 28.02 по 02.03 у нас был Трутнев здесь с инспекцией и вот что говорил Соколов "Вице-мэр Николай Соколов признал, что рядовые сотрудники часто ведут себя неподобающе, и рассказал, как сам пришел неузнанным в один из департаментов, и его там "чуть ли не послали".
— Я в присутствии мэра предупреждаю департаменты землепользования и архитектуры, а УКС втройне: услышу еще раз такое — на вылет без разговоров, — пригрозил он." Так что неувязочка-если уже собрался сам уходить, то кого он там потом собрался увольнять?
+3
Написано 10 марта 2017, в 11:22
Vings, умение врать - это пожалуй главный навык которым должен обладать современный чиновник ..
я вообще не понимаю за чем они в принципе что то комментируют , если их словам никто не верит ?
с таким же успехом могли бы просто мычать или гавкать , информационная ценность их сообщений от этого не изменилась бы ..
+4
Написано 10 марта 2017, в 11:56
Vings, рядовые сотрудники часто ведут себя неподобающе

истина. причем это при гражданах строят из себя чиновников. а при руководителе своем как мыши.
+2
Написано 10 марта 2017, в 12:18
trdsport65, бывает такое, не спорю. Только здесь в данном случае слова Соколова и предупреждение об увольнении звучат как неувязка. Если человек написал заявление и здоровье на самом деле беспокоит, то он не будет громогласно кому-то говорить про увольнение.
+2
Написано 10 марта 2017, в 11:34
Так в том то и дело, что умения, даже в таком пакостном деле как врать, и нету.
+2
Написано 10 марта 2017, в 11:57 Отредактированно 10 марта 2017, в 11:57
Это называется синдром ответственности или слабость духа. Иными словами - когда человеку грозит опасность, в быту он какает в портки, писается и так далее, во власти, берите выше, он сразу чем-то заболевает, сердце или анус завязывается на узелок, от чего человек принимает решение покинуть органы власти.
Обратите внимание на маленькую особенность - у членов партии ЕР, а это член этой партии, понятия честности и этики, видимо, не существует. Если человек не справился с работой коммерсанта, не смог реализовать обещания за которые люди отдали свои деньги, то он не имеет права, ни морального, ни делового претендовать на места в органах власти. Как он будет отстаивать интересы людей? Ведь ивановцы кинуты!
Совершенно согласен с некоторыми аналитиками нашей страны - во власть идут троечники и неудачники, серьёзный человек слишком занят, чтобы заниматься интригами, публичной ложью и пустословием.
+4
Написано 10 марта 2017, в 11:58
Решение уйти было принято за 2 недели до широкого обсуждения в СМИ ситуации с ивановскими дольщиками.

это ложь. если бы не эта шумиха, работал бы и дальше на таком хлебном месте.
+6
Написано 10 марта 2017, в 13:55
trdsport65, уволили задним числом
+1
Написано 10 марта 2017, в 16:05
А как этот чел оказался на этом месте, чьё это протеже
+2
Написано 10 марта 2017, в 16:27
а почему не посадили??? Почему мер не принял мер, ведь уполномоченный по ДВ сказал, что ОН(мер) ему не нравится , или ждёт когда под рученьки уведут как Хорошавина???
+4
Написано 17 марта 2017, в 14:46
Все как всегда, отмажется и не понесет никакой ответственности, все прогнило абсолютно, менять нужно полностью систему до единого
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский детский журнал «Тяп Тяпыч» проводит фотоконкурс «Счастливые моменты»
Сахалинский детский журнал «Тяп Тяпыч» проводит фотоконкурс «Счастливые моменты»
Соревнования по автоспорту пройдут на Сахалине в субботу
Соревнования по автоспорту пройдут на Сахалине в субботу