Нарушения на сотни миллионов рублей выявлены при ремонте сахалинского санатория

Нарушения на сотни миллионов рублей выявлены при ремонте сахалинского санатория

За три года "Синегорским минеральным водам" было выделено свыше 1 млрд. 305 млн. рублей

Отчет КСП о расходовании бюджетных денег, выделенных АО "Санаторий "Синегорские минеральные воды", обсудили на совместном заседании трех думских комитетов - по соцполитике, бюджету и налогам, экономразвитию. Об этом сообщает пресс-служба Сахалинской областной думы. 

За три года было выделено на эти цели свыше 1 млрд. 305 млн. рублей. Как отметила аудитор Ольга Подстрижень, объем средств, предоставленных из областного бюджета 2014-2016 годах, превышал фактические потребности санатория, необходимые для его развития. Неиспользованный остаток бюджетных инвестиций составил на момент проверки свыше 842 млн. рублей. Эти деньги лежат сегодня на депозитных счетах АО "Санаторий "Синегорские минеральные воды".

Выявлено много нарушений по условиям и срокам, качеству выполнения ремонтных работ, что увеличило стоимость ремонта на 206 млн. рублей. Был запланирован ремонт в лечебном блоке с зимним садом, спальном корпусе, бассейне, на инженерных сетях, по благоустройству территории.

С основным подрядчиком договор расторгнут в одностороннем порядке, так как в отношении него введена процедура банкротства. Для продолжения ремонта заключен договор с другой организацией.

Депутаты спрашивали у представителей санатория, минздрава, министерства имущественных отношений, почему своевременно не велась претензионная работа с подрядчиками?

- Мы не в состоянии оценить причины удорожания, увеличения сроков строительства, - ответил и.о. гендиректора санатория Алексей Пешков. – Для этого необходимо проводить комплексную экспертизу, так как было заключено много договоров.

Министр здравоохранения Алексей Пак ответил, что в настоящее время ситуация в санатории меняется к лучшему. Все места заполнены (хотя еще недавно этот показатель составлял всего 20 проц.). Помимо лицензии на санаторную деятельность, есть теперь и лицензия на осуществление медицинской деятельности. Это станет важным направлением работы в связи с объединением с санаторием "Аралия". По мнению министра,  "Синегорские минеральные воды" в ближайшие годы выйдут на уровень рентабельности.

Депутат Виктор Любушкин высказался о необходимости рекомендовать правительству разработать механизм контроля за расходованием бюджетных средств.

- Выявлены вопиющие факты, - прокомментировал отчет КСП депутат Владимир Воронцов. Он предложил направить материалы проверки в прокуратуру.

Решение совместного заседания думских комитетов будет доработано с учетом прозвучавших предложений, замечаний и направлено заинтересованным государственным структурам.

 

9 февраля 2017, в 11:52 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 февраля 2017, в 12:01 Отредактированно 9 февраля 2017, в 12:02
информация у нас об этом была полтора года назад! и что толку? у нас все делается от пинка свыше, получили пинок-зашевелились...
+4
Написано 9 февраля 2017, в 12:13
Да за такие деньги, можно было построить несколько санаториев!!!!
+6
Написано 9 февраля 2017, в 12:18
Что творится-то.?
Воруют внаглую и не боятся.
Куда смотрят правоохранительные органы и профильные министерства?
Это же такие огромные суммы, а мы все кризис, да кризис.
+6
Написано 9 февраля 2017, в 12:22 Отредактированно 9 февраля 2017, в 12:23
Ярославчик, да работа всех наших КСП безрезультативная, поставили в план, проверили, выявили, а дальше что? утерлись и замяли, почему материалы проверки дальше не передают для принятия мер к виновным? взять корсаковскую КСП, нашли в "Океане" воровство бюджетных денег и что дальше?
+1
Написано 9 февраля 2017, в 12:30
Сандра Клайд, Дульского уволили и все...но он почему-то приезжает туда.
+3
Написано 9 февраля 2017, в 12:32 Отредактированно 9 февраля 2017, в 12:33
Ярославчик, его судить надо и требовать возмещение средств в бюджет и что-то насчет Густовой тишина....
+3
Еще 2 комментария
Написано 9 февраля 2017, в 13:48
Мы не в состоянии оценить причины удорожания, увеличения сроков строительства, - ответил и.о. гендиректора санатория Алексей Пешков. – Для этого необходимо проводить комплексную экспертизу, так как было заключено много договоров.

после такого заявления японец вспарывает себе живот
г-ну Пешкову даже не хватило мужества написать заявление на увольнение по собственному желанию и извиниться
0
Написано 9 февраля 2017, в 13:49
Депутат Виктор Любушкин высказался о необходимости рекомендовать правительству разработать механизм контроля за расходованием бюджетных средств.

упс, оговорка по Фрейду )) оказывается сегодня нет механизмов контроля ? а чего народу столько на работу с портфелями ходят ?
+2
Написано 9 февраля 2017, в 13:50
Решение совместного заседания думских комитетов будет доработано с учетом прозвучавших предложений, замечаний и направлено заинтересованным государственным структурам

а можно список заинтересованных структур ?
а вдруг их нет ? тогда что ?
0
Написано 9 февраля 2017, в 15:52
Отдыхал там в 5-м году. Вид из окна по утрам.)))
Но природа вокруг хорошая.Энергетика располагает. Кормили хорошо,персонал приятный.
+1
Написано 9 февраля 2017, в 19:33
"Поларис",санаторий кто следующий?А то смотрю в городе одни 200-ки ездят.Пора раскулачивать!
+2
Написано 12 февраля 2017, в 00:49
И дальше что, кого наказали? Имущество конфисковали? И что про это писать, новый министр пришёл и все сразу разрулим, какой хороший!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителей островного региона познакомят с Сахалином глазами японских поэтов
Жителей островного региона познакомят с Сахалином глазами японских поэтов
Волейболистки «Сахалина» проиграли команде из Казани
Волейболистки «Сахалина» проиграли команде из Казани